Насосы для пищевой промышленности


В пищевой промышленности насосы используются для перекачивания пищевых продуктов и сырья разной консистенции: от жидкостей с плотностью равной обычной воде, до вязких пастообразных веществ. С их помощью перекачиваются молокопродукты, спирт, сиропы, соки, растительное масло, тесто, кремы, пасты, пивные дрожжи и другие виды пищевой и продукции.

Чтобы удовлетворять нужды пищевой промышленности, насосы должны соответствовать требованиям, которые и определяют их конструкцию.

Для пищевых насосов критически важно отсутствие физико-химического воздействия на перекачиваемую среду. Поэтому все корпусные детали, приводные механизмы и элементы насосной части изготавливаются из материалов допустимых для контакта с пищевыми продуктами: нержавеющей стали, PTFE, белого EPDM и др.
Конструкция насосов для пищевых жидкостей и вязких продуктов позволяет поддерживать гигиену на производстве. В насосных агрегатах отсутствуют места, в которых могли бы скапливаться загрязнения или размножаться бактерии. Для соответствия гигиеническим требованиям внутренние и наружные поверхности насосов для пищевой промышленности тщательно отполированы электролитическим методом, обеспечивающим максимально гладкую поверхность металла.
Простой процесс мойки и дезинфекции – это большой плюс для промышленных насосных агрегатов с точки зрения экономии времени и средств, необходимых для очистки оборудования. Поэтому в конструкции многих моделей пищевых насосов для вязких продуктов и жидкостей предусмотрена возможность быстрого удаления остатков перекачиваемых веществ из рабочей камеры и трубопровода.

тут https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti представлен большой выбор насосного оборудования для пищевой промышленности в различных конструкционных исполнениях и широком диапазоне характеристик. Здесь можно купить пищевой насос для перекачивания определенных продуктов и заказать оснащение агрегата рубашкой подогрева или другими дополнительными устройствами, необходимыми для работы с вашим сырьем. Наши специалисты помогут подобрать оборудование под конкретный технологический процесс. Вся продукция сертифицирована и соответствует украинским и европейским санитарным и гигиеническим стандартам.

Оцените статью
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector