Насос для полива


Последнее время у большинства садоводов и огородников очень востребован насос для полива из бочки. Такие агрегаты незаменимы для орошения практически всех теплолюбивых овощных и зелёных культур, выращиваемых в условиях защищённого грунта. Как и любое дополнительное оборудование, используемое в теплице, выбрать качественный и эффективный насос для полива из бочек можно после изучения основных особенностей и характеристик таких устройств.

Основным назначением современного насосного оборудования является полив растений из бочки. Такой системой может быть дополнен капельный полив. Ошибочно мнение о необходимости использования специального насоса на капельный полив растений. Следует помнить, что конструктивные особенности всех насосных агрегатов легко позволяют устанавливать такие системы на капельный полив в теплице и на грядах открытого грунта.

Характеристики насосов для полива зависят от варианта исполнения.

Стандартный вариант бочкового насосного агрегата отличается доступной стоимостью, небольшим весом и возможностью закрепления агрегата на стенке используемой ёмкости.

Кроме того, такие насосы не отличаются шумностью, но имеют достаточные показатели производительности.

ПРАВИЛА ВЫБОРА
Любому огороднику известна проблема устройства удобного и эффективного орошения для выращиваемых в теплице или парнике растений, а также необходимость подачи воды в заданное место наименее затратным способом. Грамотный выбор насоса для полива позволит не только орошать растения прогретой до оптимальной температуры водой, но и обустроить весьма популярный на сегодняшний день капельный полив в теплице или открытом грунте.
Наиболее часто для подачи воды используется электрический тип насосов, которые пригодны для работы в ёмкостях с большим объёмом

Современными производителями выпускается и реализуется значительное количество разнообразных насосных устройств, и чтобы выбрать надёжный комплект поливального оборудования следует учитывать не только параметры насосов, но и особенности их использования. Следует помнить, что стандартный насос для полива из бочек состоит из следующих конструктивных элементов:

карданной муфты;
установочного кольца двигателя;
подшипника;
нагнетательного канала;
погружной трубы;
втулки и отверстия для забора воды.
Основные правила грамотного выбора оборудования, позволяющего выполнять полив из бочки, базируются на следующих правилах:

для полива растений в теплице, не обладающей возможностью подведения электроэнергии, а также для орошения гряд, имеющих незначительную площадь для поливов, целесообразно использовать ручной тип наноса;
ручной вариант насоса для полива из бочки может быть представлен поршневой, мембранной, шиберной или сифонной системой;
полив растений водой с использованием ручного механизма осуществляется посредством вращения ручки, в то время как основная часть механизма расположена над водой;
стандартный комплект ручного насоса помогает пользоваться не только водой для орошения растений, но и выполнять подкормку выращиваемых в теплице культур любыми жидкими удобрениями.

Оцените статью
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector