Тракторы серии Agrolux: двигатель, кабина, управление, характеристики

Тракторы серии Agrolux выпускаются компанией Same Deutz-Fahr с 2008 года. Относятся к классу компактных сельскохозяйственной техники. Универсальность, маневренность, экономичность и простота в эксплуатации позволили данной технике завоевать доверие покупателей.
Тракторы серии Agrolux: двигатель, кабина, управление, характеристики

Двигатель

В качестве силовой установки используется рядный четырехцилиндровый дизельный двигатель внутреннего сгорания SDF 1000 Tier II. Охлаждение мотора – жидкостное с принудительной циркуляцией. Рабочий объем двигателя составляет 4000 см³, а развиваемая мощность – 81,3 л.с. Максимальный крутящий момент в 270 Нм достигается при 1600 об/мин. Каждый цилиндр оснащен насос-форсункой, которая повышает производительность и снижает уровень расхода топлива. Нормы токсичности соответствуют общепринятым стандартам Euro 2.

Трансмиссия

Тракторы Agrolux оснащаются полным приводом и механической трансмиссией. Многовальная коробка перемены передач работает в трех диапазонах. КПП имеет 4 передачи для движения вперед и 4 для движения назад. Шестерни передач оснащены синхронизаторами для комфортной и плавной езды. Раздаточная коробка имеет возможность принудительной блокировки дифференциала и отключения полного привода.

Рулевое управление

Рулевое управление реечного типа с гидроусилителем. Наличие ГУР и короткая колесная база обеспечивают высокую маневренность трактора.

Навесное оборудование

Управление навесным оборудованием осуществляется при помощи приводных рычагов расположенных в задней части кабины. Максимальная грузоподъемность системы составляет 3000 кг. Для подключения гидравлического оборудования используются 3 пары быстросъемных головок PALM. Навесная система оборудована фиксированными шарнирами центральной тяги и вспомогательных рычагов. Все эти факторы, в совокупности с высокопроизводительным гидравлическим насосом позволяют установить на трактор широкий спектр навесного оборудования.

Кабина оператора

Панорамная кабина выполнена по высоким стандартам качества и приспособлена для длительного пребывания оператора. Она обладает отличными показателями звукоизоляции, оснащена подогревом и системой циркуляции воздуха. При необходимости, на заводе изготовителе устанавливается система кондиционирования.

Выводы

Тракторы Agrolux разработаны для небольших фермерских хозяйств и животноводческих ферм. Качественные комплектующие и постоянный контроль качества продукции на производстве позволили им занять лидирующие позиции на отечественном рынке спецтехники.

Оцените статью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector