5 сортов сла для выращивания в Россииив от Семяныч

5 сортов сла для выращивания в Россииив от Семяныч

5 сортов слив от Семяныча для выращивания в России

Слива является очень популярным косточковым фруктом благодаря большим и сладким плодам. Они пригодны для употребления в свежем виде, и их часто пускают в дело для переработки. Сливы от Семяныча давно пользуются большим спросом у клиентов.

Россия — довольно холодная страна для выращивания такой культуры. Лучше всего данный фрукт чувствует себя в Краснодарском крае, как и многие теплолюбивые растения. Факторы, которые ограничивают рост сливы — это минимально низкие зимние температуры, нестабильные или резкие ее колебания зимой и весной. Однако, любовь к сладкому плоду и постоянная селекционная работа позволила создать морозостойкие версии этой культуры.

Вот 5 урожайных сортов слив от Семяныча, которые успеют созреть даже в подмосковье:

  1. Кубанская Комета (30 кг с дерева)
    Один из лучших гибридных сортов русской сливы. Отличается ранним сроком созревания, является частично самоплодным. Плоды крупные, в среднем до 45 грамм.
  2. Компотная желтая (25 кг)
    Высокоурожайный сорт с плодами средних размеров до 20 грамм янтарно-желтого цвета. Мякоть сочная, нежная, с кисло-сладким вкусом.

  3. Мара (20 кг)
    Универсальный сорт со средне-поздним созреванием. Его плоды обладают десертными свойствами и массой до 23 грамм.

  4. Утро (15 кг)
    Сорт с высокой самоплодностью, является отличным опылителем. Плоды желтовато-зеленые с сочной ароматной мякотью и весом до 25 грамм.

  5. Орловская мечта (10 кг)
    Раннеспелый сорт с частичной самоплодностью. Приносит красные плоды массой до 40 грамм с желтой мякотью и кисло-сладким вкусом.

Читайте также:  Распылительная сушка

От сорта, количества получаемой влаги и температуры зависят вкус, сроки созревания и масса плодов.

Размеры деревьев разных сортов в ​​основном небольшие — до 3,5 м, а диаметр ствола составляет в среднем до 30 сантиметров. В молодом возрасте кора зеленая или серая, довольно гладкая, у старой же кора начинает трескаться.

Плодоношение у большинства сортов наступает очень рано, за 2-3 года от посадки саженца в саду. Цветет в начале мая сразу за абрикосом или одновременно с позднецветущими абрикосами. Получается, что между алычой и абрикосом вполне возможно самопроизвольное опыление.

Советы от Семяныча по уходу за сливами

Сливу следует высаживать на солнечной стороне участка, защищенном от холодных северо-западных ветров. В течение месяца после посадки необходимо следить за поливом, почва должна быть достаточно влажной для лучшей приживаемости саженца. Уход в летний период представляет собой прополку, рыхление и своевременный полив.

Сливы почти не нуждаются в обрезке, могут расти на любой почве, кроме болотистой местности. Но стоит удалять отмершие после холодных зим ветки. Сами деревья быстро восстанавливаются после заморозков и дают солидный урожай, особенно на второй год.

Магазин Семяныч напоминает, что урожайность, сроки созревания слив, а также качество плодов, все это зависит от генетики отдельного сорта, и от того в каких погодных условиях прошла зимовка и вегетация.

Придерживайтесь советов по выращиванию, которые мы разместили в описании к каждому сорту, и тогда вас будет ждать вкусный и богатый урожай.

Как вам статья?

 
Читайте также:  Магнитик сердечко своими руками на День влюбленных
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AgroKlassikSnab.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять + десять =

Adblock
detector