Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Содержание
  1. Виды безалкогольного пива: обзор 25-ти популярных марок
  2. Обзор распространенных марок
  3. Какое безалкогольное пиво самое натуральное
  4. Безалкогольное пиво: от худшего к лучшему
  5. ХУДШЕЕ
  6. Bavaria
  7. Amstel
  8. Beck’s
  9. ОЧЕНЬ СПОРНОЕ
  10. Heineken
  11. BUD
  12. НОРМАЛЬНОЕ
  13. Stella Artois
  14. Балтика 0
  15. Балтика 0 Пшеничное
  16. ЛУЧШЕЕ
  17. Hoegaarden
  18. Clausthaler 0,33
  19. Лучшее безалкогольное пиво. Рейтинг Craft Depot
  20. Какое безалкогольное пиво самое вкусное?
  21. Что из себя представляет безалкогольное пиво
  22. Виды напитков
  23. Эль и лагер
  24. Темное и светлое
  25. Рейтинг самых популярных марок
  26. Besser
  27. Hefe-Weißbier Non-Alcoholic
  28. Clausthaler Classic
  29. Балтика № 0
  30. Buckler – Non-Alcoholic
  31. Stella Artois non alcoholic
  32. Maisel’s Weisse Alkoholfrei
  33. Bavaria Malt
  34. Schloss Eggenberg Freibier Alkoholfrei
  35. Jever Fun
  36. Какое безалкогольное выбрать?
  37. Топ 10 лучших марок безалкогольного пива
  38. 10 Hoegaarden
  39. 9 Amstel
  40. 8 Budweiser
  41. 7 Clausthaler
  42. 6 Saku GO
  43. 5 Bud
  44. 4 Carlsberg
  45. 3 Велкопоповицкий Козел
  46. 2 Балтика 0
  47. 1 Gösser
  48. Безалкогольное пиво: от худшего к лучшему
  49. ХУДШЕЕ
  50. Bavaria
  51. Amstel
  52. Beck’s
  53. ОЧЕНЬ СПОРНОЕ
  54. Heineken
  55. BUD
  56. НОРМАЛЬНОЕ
  57. Stella Artois
  58. Балтика 0
  59. Балтика 0 Пшеничное
  60. ЛУЧШЕЕ
  61. Hoegaarden
  62. Clausthaler 0,33

Виды безалкогольного пива: обзор 25-ти популярных марок

Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Обзор распространенных марок

Гессер (а точнее – Гёссер)

Австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен.

Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

При крепости около 0,5 градусов сохраняет надлежащий запах, вкус и послевкусие.

По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи.

При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Клаусталер

Не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов.

Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки.

Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии.

Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве.

Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя.

Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао.

Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Всем известный безалкогольный вариант питерского бренда.

Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа.

Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики.

Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива.

Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Белый медведь

Об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Сибирская корона

Так и хочется сказать: «Сибирская язва», хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему.

Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Карлсберг

Светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Жигули Барное

Безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров.

Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Баклер

Коренной голландец от фирмы Хайнекен. Весьма симпатичный результат объединения методов прерывания ферментации и фильтрации готового напитка.

Для придания упомянутому пиву максимально возможного сходства с хрестоматийным прототипом, оно всегда подается холодным.

Bavaria Malt

Лицензионный пивной продукт голландских кровей, якобы, с полным отсутствием алкоголя.

По мнению любителей жанра, данное пиво не особо отличается от классического лагера.

Хотя, чересчур выраженный солодово-яблочный привкус, все-таки, дает о себе знать.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Очередной локализованный бренд от Хайнекен.

Характеризуется ненатуральным запахом и ярко выраженным безалкогольным вкусовым сочетанием с присущими последнему нотами дробленого зерна, неумеренно выпячиваемого солода, недоброженного сусла, кукурузы, травы и опилок.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Krombacher

Популярный в германии безалкогольный вариант довольно известного светлого лагера.

Обладает не завуалированным фруктово-солодово-землянным вкусом с зерновыми вкраплениями и обильной пенной шапкой кобальтового происхождения.

Крепость напитка составляет 0,5 градусов. Рекомендованная температура подачи – +4-7 по Цельсию.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Эрдингер

Белое пшеничное баварское. Крепость 0,4 градуса.

Среди подобного рода безалкоголки ничем не выделяется, помимо довольно внушительной суммы, указанной на ценнике.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Майзелс

Нефильтрованный баварский пшеничный эль крепостью 0,4 градуса.

Считается одним из лучших в своей категории, но пьется, все равно, с трудом.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Барклай

Пивной продукт, производимый в Челябинской области. Как говорится: умному достаточно.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Бекс

Еще один ничем не примечательный светлый немец.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Очаково

Московская марка, не фигурирующая ни в одном безалкогольном топе.

Евер Фан

Светлое пастеризованное немецкое пиво с крепостью до 0,5 градуса.

Хотя в составе напитка заявлены лишь вода, хмель и ячменный солод, дополнительное его газирование предполагает наличие не указанных в списке компонентов соединений углерода.

Вместе с тем, как полагают любители побаловать себя сомнительными субстанциями, данный пивной продукт, благодаря присутствующей в нем ярко выраженной горчинке и сбалансированному газированию, мало чем отличается от хрестоматийного лагера.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Какое безалкогольное пиво самое натуральное

Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

Первым из них будет американский Бад.

Вторым – немецкий Евер Фан.

Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller — Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

Ошибка или есть что добавить?

Безалкогольное пиво: от худшего к лучшему

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Отвратительные мужики решили помочь тем, кто иногда хочет выпить безалкогольного пива, но ломает голову над выбором. Мы создали свой топ на основе долгой и муторной дегустации. Пришлось перепробовать столько отвратного — и все ради того, чтобы сэкономить ваше время!

Как выставлялись оценки: Владимир Бровин и Владимир Самойлов накупили целую сумку разного безалкогольного пива и начертили таблицы, в которых каждому пиву ставились отдельные баллы за запах, вкус, послевкусие, питкость и эстетический компонент пива. По результатам дегустации выводился общий результат, и в итоге получился этот полезнейший топ.

ХУДШЕЕ

Bavaria

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Самое мерзкое пиво из всех представленных — отдает рассолом, послевкусие как у кошачьего корма. Для кого оно делалось — непонятно. Может, подойдет для того, чтобы попускаться после недельного запоя в гаражах.

Владимир Бровин:

Безалкогольная Bavaria — это худшее пиво, которое я пил за всю свою жизнь, включая алкогольное. Оно просто омерзительно. В нем нет ничего от пива: какое-то квасное сусло, в которое бахнули подтухлых овощей. Я просто не понимаю, что это, черт побери, такое. Монстр из ада. Отпив, хочется бахнуть бутылку об стену (спасибо Самойлову за то, что удержал меня от этого).

1/10, лучше потерять ногу во Вьетнаме, чем это.

Вердикт редакции: Ад и Мерзость.

Amstel

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Сильногазированное пиво, мощно бьющее по вкусовым сосочкам смущающим кисло-сладким букетом вкусов. Послевкусие очень кислое, поэтому пиво сильно на любителя.

1/10, лучше вообще не брать.

Владимир Бровин:

Amstel my ass. Это невозможно пить, это какая-то ода дисбалансу. Оно одновременно сладчит, но не так, как надо. Оно горчит, но не так, как надо. Солодовость бахает в нос, но не так, как надо. Безалкогольный Амстел как-будто сделал человек, который никогда не пил пиво, но по рецептам примерно знает, каким оно должно быть. И это при том, что алкогольный вариант — вполне норм, его хотя бы можно пить не кривясь.

2/10, не советую никому и никогда.

Вердикт редакции: Все очень плохо.

Beck’s

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Янтарный цвет — единственный из плюсов этого пива. По вкусу — типичная пивчага из пятилитрушек. Если не пьете ничего, кроме условных «клинского» и «арсенального», этот пивас идеально подойдет.

0/10, смело можно игнорировать.

Владимир Бровин:

Beck’s напомнил мне Багбир из пятилитровых «титек», который мы пили из горла на первом курсе. Пиво приторное, терпкое, бьющее в нос и оставляющее долгое неприятное послевкусие. Это не ад, но и не радость. Мне напомнило алкогольный Amstel, с которым приключилось что-то неуловимо нехорошее (постояло полгода на освещенной солнцем полке в сельмаге?).

2.5/10, я могу это пить, но буду страдать.

Вердикт редакции: Спасибо, что мало!

ОЧЕНЬ СПОРНОЕ

Heineken

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Затхлый дюшес без резких вкусов и запахов, отдающий издалека пердежом и подсолнечным маслом. Хайнекен — фак зис щит!

Владимир Бровин:

Пробуя безалкогольный Хайнекен и из бутылки, и из банки, мы раз за разом вспоминали крылатую фразу злодея из линчевского «Синего бархата»: «Heineken?! Fuck this shit!». И снова удивительно: алкогольный вариант хотя бы сносен и даже приятен в жару; от безалкогольного же мы плевались. Натурально, постоявший открытым Жигуль. Единственное, что немного реанимировало его для меня: Хайнекен нормально идет под еду. Его неуместная горечь пропадает и становится сносно.

3/10, только под еду и залпом.

Вердикт редакции: Heineken?! Fuck this shit!

BUD

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Самое «обезжиренное» и безликое пиво из всех. Пустое, быстро забывается и воняет дрожжами — нет смысла его брать от слова совсем.

0/10, этим пивом можно смело угощать противных родственников.

Владимир Бровин:

Не люблю алкогольный BUD, но безалкогольный — намного хуже. Стоит открыть банку — и несет дрожжами, какой-то закваской для теста. Вкус — приторный и противный, забродивший солод. Удивительно, как BUD с такими параметрами позиционирует себя как «легкое и питкое» пиво. Его даже не хочется особо хаять — просто вылить в раковину и забыть.

3/10, можно пить. Но зачем?

Вердикт редакции: для трезвых реднеков.

НОРМАЛЬНОЕ

Stella Artois

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Если в юности, в начале нулевых, ты пил только самые дешманские пивасы, а потом, ради эксперимента, решил попробовать «заграничное» — ты точно узнаешь этот вкус в безалкогольной Стелле Артуа. Эта «туборгмиллеркарлсберговская» смесь немного кислит и практически не пахнет пивом — до аромата нужно пробираться, как сквозь болото. Но в целом — этот напиток вполне подойдет любителям отечественного, но непротивного масс-пива.

3/10, сам бы брать никогда не стал, но если бы угостили — не отказался от одного стаканчика. Так, вспомнить былое.

Владимир Бровин:

Stella Artois — это крепкий середняк, ударник, который добился всего, списывая у отличников. В нем нет ничего интересного, но нет и ничего плохого. Вкус — относительно приятный и солодово-хмелевой, никаких интересностей. Послевкусие — просто есть и все. В этом смысле он напоминает мне Балтику 0: им не наслаждаешься, им просто охлаждаешь нутро в жару, а нутро тебе благодарно.

5/10, вердикт: мне норм.

Вердикт редакции: «Ты старался!».

Балтика 0

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Странным образом напоминает шампанское без газа — не выдохшееся, а именно негазированное. Легкий пивас, быстро забывается, также быстро выпивается — выпить явно можно довольно много. Отлично подойдет для кутежа, на котором вам почему-то нельзя напиваться в хлам.

6/10, отлично подойдет для «трезвой пьянки».

Владимир Бровин:

Балтика 0 сильно проигрывает пшеничному варианту. Но оно все равно на удивление неплохо, учитывая, насколько мы изначально были предвзяты к нему. Звезд с неба не хватает — просто легкое питкое пиво, которое неплохо хлестать под шашлыки, если не хочется напиваться. Мне почти нечего о нем сказать.

6/10, просто освежает, но и все на этом.

Вердикт редакции: Не без отвращения.

Балтика 0 Пшеничное

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Наш ответ Хугардену. Не такое сладкое, но также мощно пахнет «пшеном» с нотками цитрусовых. При этом без перегибов во вкусе — нет такой сладости и долгого послевкусия как у Hoegaarden.

7/10, идеальный вариант для вечерней прогулки.

Владимир Бровин:

Есть какая-то невероятная ирония в том, что единственное пиво, которое можно пить у «Балтики» — безалкогольное. Эту пшеничку я беру как замену газировке в жару: довольно дешево, вкусно, и при этом, в отличие от Хугардена, водянисто. Последнее — не то чтобы минус. Любителям мощных пшеничных пивасов этот образец покажется разбавленным водой, так что открытий не ждите. Остальным рекомендую под еду: запивать им манты на пару или какой-нибудь вок — прекрасно.
Важное примечание: Балтика 0 Пшеничное — один из немногих пивасов в этом списке, которое нормально пьется прямо из банки. Так что согласен с Самойловым — хороший вариант для прогулки.

7/10, мой лучший пивас под манты.

Вердикт редакции: Хугарден для бедных.

ЛУЧШЕЕ

Hoegaarden

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Очень мощная «пшеничка» с классическим запахом, немного разбавленным травами. Сладенькое, но не слишком, после первого же глотка ощущается, словно облизал зефирный сосок красотки, обмазанный безе. Послевкусие очень долгое, поэтому пить его мимоходом тяжеловато — пиво насыщенное и требует вдумчивого, размеренного пития. Девчонкам точно понравится; возможно, зайдет алкоголикам, которые любят попускаться с похмелья сладковатым пивком.

8/10, пиво, которому нужно посвятить вечер.

Владимир Бровин:

Hoegaarden был бы моим numero 1, если бы был более питким. Его трудно выпить больше пары банок 0.33. Штука в том, что у Хугардена даже по меркам пшенички очень мощный вкус и запах, настоящий жидкий щербет. Дух приправ и бананов, сладкий привкус — это пиво хочется взять не как альтернативу алкогольному, а как замену какому-нибудь имбирному элю. Забавно, что безалкогольный вариант показался гораздо вкуснее алкогольного.

8/10, сладко, мощно, но не приторно.

Вердикт редакции: Щербет моего сердца.

Clausthaler 0,33

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Отличное летнее пивко, супер-питкое. Настолько идеально подходит под жаркое лето своей освежающей легкостью, что пить его можно хоть с утра, хоть в обед под еду, хоть вечером возле подъезда — оно всегда будет к месту. Непонятно, можно ли его выпить много: пиво настолько ароматное, с нотами меда и цветов, что для любителей нейтральной классики наверняка будет чересчур. Тем не менее, сладковатое послевкусие довольно быстро исчезает, поэтому вы не будете целый день после него рыгать цветочными медами.

10/10, идеальный летний пивас в любое время суток.

Владимир Бровин:

Клаустхалер — наш фаворит из всего опробованного. Это такой пивас для всех. В нем все гармонично и без излишеств. Он очень легкий и освежающий, при этом чувствуется запах и вкус карамели «Дюшес» и меда, но все это так легко и вскользь, что не напряжет никого. Это не крафт, который откроет вам что-то новое, а легкий питкий пивас, который хочется пить на протяжении жаркого дня. Послевкусие — приятное, легкое, но очень быстро проходит — как воды попил.

Важное примечание: речь идет именно о бутылке 0.33. Все тот же Clausthaler, но из банки оказался посредственным — несбалансированным и бьющим в нос.

9/10, идеально в жару, но остерегайтесь баночного.

Вердикт редакции: Идеально летом.

Можно ли напиться безалкогольным пивом? После 10 выпитых на двоих бутылок у нас возникло ощущение, что теоретически можно. На пятый литр дегустации каждый чувствовал себя примерно как после стакана пива. Иначе говоря, не перебарщивайте с ним, если вам за руль.

Лучшее безалкогольное пиво. Рейтинг Craft Depot

Полтора месяца наш пивной фитнес-блогер Федор Тихонов грузил почки литрами безалкогольного пива. В прошлой статье он выяснил, зачем оно вообще существует и почему немцы, залив «нулевку» в спортивные фляги, выиграли 14 золотых медалей в Пхёнчхане. Настало время перейти от теории к практике, от спортивных трансляций — к походу в «Пятерочку» за порцией солодового изотоника. Вот топ безалкогольного пива по версии Craft Depot.

Философия безалкогольного пива

Забудьте о рейтингах в Untappd: пользователям пивной соцсети часто срывает башню и они сравнивают безалкогольное пиво с обычным. Но я в ходе тестов понял, что так делать не стоит. Безалкогольное пиво — это уже не просто пиво для беременных и водителей, но еще и спортивный напиток, и просто напиток на каждый день. Он в разы лучше колы, кваса, сладких соков и даже морсов.

В Untappd часто встречаются комментарии в духе «фу, зачем ты пьешь безалкогольное, че, нормального выпить не можешь?». Не надо так, это родственные, но разные напитки под разные жизненные ситуации и для разных целей.

В нашем топе лишь четыре категории: «Рекомендую», «Не рекомендую», «Сомневаюсь» и «Безалкогольный крафт» — как ни странно, он тоже существует. Погнали!

Наш топ безалкогольного пива будет базироваться на простом принципе: «чем дешевле, доступнее и вкуснее — тем лучше тем выше в топе».

Я попробовал«Балтику 0» несколько лет назад, когда был до смешного принципиальным крафтохлёбом, и оценить её по достоинству не смог. На самом деле, это ИКЕА безалкогольного пива: вроде ничего особенного, но лучше всё равно ничего не найдешь. Балтийская «нулевка» — это отличный вариант на каждый день. Можно пить утром на завтрак с яичницей, в обеденный перерыв на работе, после вечерней тренировки.

Вкус. Если начистоту, «Балтика 0» — обрезанный евролагер, причем обрезанный во всем – солодовой составляющей, хмелевой горечи. Но тут дело делают изумительный баланс и отсутствие намёков на сладость несброженного сусла, ведь спирт убран методом диализа, что означает сохранение оригинальных вкусовых характеристик. Отсюда и питкость, и правильная карбонизация.

Цена. Есть почти в каждом магазине, часто продается по акции и стоит от 40 до 60 рублей.

«Жигули безалкогольное» поначалу отхватило от меня изрядную долю скепсиса, но потом я втянулся и понял, что это пиво как БА пиво на каждый день сравнимо лишь с «Балтикой 0». Причем делается оно методом остановки брожения, и тот факт, что удалось сохранить такой вкус и баланс, вызывает уважение к пивоварам, которые в том числе использовали аж 8 видов хмелей.

«Трехгорное безалкогольное» похоже на «Жигули»: мне показалось, там используется другой хмель, но такая же солодовая база. В целом они не сильно отличаются, можно смело брать любой из двух сортов. Отличный вариант на каждый день, который, впрочем, найти в 2018 году не так просто. Кажется, его объем на пивоварне серьезно снизили.

Вкус. Солодовая сладость есть, но на довольно низком уровне, что компенсируется отличным хмелевым характером – наверное, каждый хмель сыграл свою роль в формировании горечи.

Цена. По акции за 40, без акции 50-60.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Weihenstephan Hefeweissbier Alcoholfrei

«Наконец-то “пшеничка”», – слышу я ваш комментарий. Да, это почти образцовая БА «пшеничка». Как пишет официальный сайт, в полной пинте всего 80 калорий, тогда как в большинстве БА-аналогов около 180, аж 14 единиц горечи по шкале IBU. Делается в Германии методом осмоса.

Вкус. Оно довольно похоже на алкогольного брата, только с немного сдвинутыми вниз ползунками гвоздики, банана и меда. Белого хлеба — много.

Цена. Найти непросто, но если найдёте — смело берите. Стоит в районе 150 рублей.

Stella Artois Non Alcoholic

Я предвзят к большим брендам, но сварить безалкогольное пиво на маленьком производстве почти нереально — процесс вывода спирта из продукта достаточно сложен и дорог. Stella Artois приятно меня удивило.

Вкус. «Стелла» — это самое «лагерное» пиво из всех безалкогольных (кроме Jever Fun, но о нем позже). Спирт из него выпаривают путем нагревания, но при этом в нём сохранились черта северо-европейского пилса — ощутимая горечь, которая после глотка еще какое-то время задерживается на языке.

Цена. В среднем 100 рублей, для отечественного пива это много. Найти довольно сложно.

Schneider Weisse — Tap 3 Mein Alkoholfreies

Пшеничная безалкоголка или безалкогольная «пшеничка» — называйте, как хотите, но Schneider Weisse собаку съел на варках классического для Баварии пива.

Вкус. Отвечает стандартам алкогольного пива — уклон в банан, а не гвоздику, и мягкая пышная пшеничная сдоба с сахаром. Хорошее пиво с максимально возможным телом и балансом.

Цена. Продается в специализированных пивных магазинах (например, «Царь-пиво»), стоит, как алкогольные Шнайдер-братья — 150-200 рублей

Северо-немецкая пивоварня Friesisches Brauhaus zu Jever варит 5 сортов пива, только два из которых крепче 4.5 градусов. Остальные от 0 до 2.5. «Нулевка» Fun отвечает всем характеристикам северных пилсов — сернистость, яркая и сухая горечь, почти прозрачное тело. Однако мне показалось, что с горечью перебрали – когда пиво немного нагрелось, она стала немного «аптечной», то есть ощущалась не как полностью натуральная, хмелевая. Короче, титул «Самое горькое БА пиво» уходит к Jever Fun.

Цена. Точно знаю, что продается в «Азбуке вкуса» за 130 рублей.

Paulaner Hefe-Weißbier Alkoholfrei

Еще один немец, ну что поделаешь — немцы умеют варить и любят пить безалкогольное пиво. Бодрая пшеничка на уровне Schneider Weisse, Weihenstephan и, наверное, сотни других сортов, которые есть только в Германии.

Вкус. Присущая «пшеничкам» мутность, хорошая пена, аромата немного, но вкус соответствует взрослому стилю.

Цена. Без вау-эффекта, но и не на каждый день — стоит 150 рублей, продается в сети «Перекресток».

«Балтика 0» нефильтрованное

Редкое в наших краях безалкогольное пиво в стиле бельгийского витбира.

Вкус. Что при наличии цедры и кориандра, характерной сладости солода в БА пиве, этот напиток становится больше похож на пивной лимонад. Что, однако, не делает его менее вкусным, но скажу точно, что вещь на любителя. Максимально летняя, освещающая. Пиво не без добавок типа аскорбинки, поэтому могут вылезать различные фруктовые ароматы (например, абрикос).

Цена. Встречается намного реже, чем обычная «Балтика 0», но стоит столько же: 40-60 рублей. Увидите — берите.

Да, меня тоже удивляет, как пиво попало в рейтинг. Но поверьте, это пиво в порядке. Оно мне напомнило «Жигули».

Вкус. Чуть меньше хмеля, но по балансу и вкусовому профилю они похожи. Еще один хороший вариант на каждый день.

Цена. Стоит в среднем 50-60 рублей, продается почти везде.

В этом словосочетании сокрыта вся боль вывихнувшего ногу сверх-консьюмеризма наших дней. Но безалкогольный крафт существует, и его даже кто-то пьёт. Правда, я уверен, чисто в ознакомительных и чекино-бейджевых целях. Тем не менее как минимум на пробу, я рекомендую три сорта.

Don’t worry Baby — Jaws

Не могу обойти стороной единственное доступное крафтовое БА пиво из России. Это почти взрослый Pale Ale с внушительными для «нулевки» ТТХ: хмели El Dorado, Idaho, Crystal, 30 IBU.

Вкус. Аромат богатый, но вот тело… С ним проблемы и они понятны — сварить серьёзное безалкогольное пиво на крафтовом заводе очень сложно. Пиво достойно дегустации, а дальше вы решайте сами.

Цена. В среднем по 200 рублей за бутылку, как и весь отечественный крафт.

Nanny State Brewdog

Панки мирового крафта из Шотландии прогнулись под безмолвным и безалкогольным гнетом кормящих женщин и выпустили свою версию БА-пива.

Вкус. Богатый хмелевой аромат, при глотке чувствуешь, что он мог бы быть посочнее, пополнее. Но нет.

Цена. В среднем от 200 до 250 рублей за 0.33.

Inferial Stout – Nogne

Интересная попытка норвежцев Nogne интерпретировать сухой стаут в безалкогольном исполнении и с остроумным названием.

Вкус. Сухой, жженный, почти типичный dry stout, но без алкоголя — короче, хороший норвежский квас.

Цена. 300 рублей за 0.5л.

Тут лишь три сорта. Они в общем неплохие, но либо не произвели на меня впечатления, либо не вписались в топ по соотношению «цена-вкус-доступность».

Одна из самых известных марок с серьёзной рекламной кампанией, направленной на поддержку спортивных мероприятий в Европе и даже России. Однако маркетинг — самая сильная сторона Erdinger.

Вкус. Это что-то среднее между хеллесом и «пшеничкой», поэтому сусло и хлеб перекрывают банан и гвоздику. Намёки на хмель очень призрачны, однако пиво неплохое, с балансом и спортивной душой.

Цена. Нашел в «Перекрестке» за 110 рублей.

Without St. Peter’s Brewery

Английский безалкогольный эль со всеми английскими вытекающими.

Вкус. Земляная и цветочная ароматика хмеля, карамельный солод в засыпи, светло-янтарный цвет. Немного свекольного сусла — и именно поэтому не могу его однозначно рекомендовать.

Цена. Стоит 200 рублей в «Царь-пиве», встречается редко.

Кажется, всего второй витбир, доступный в безалкогольном формате. Поэтому и сравнивать его буду с «Балтикой 0 пшеничной».

Вкус. «Хугарден» слаще, мутнее и как будто насыщеннее. Но сладость его излишняя, сиропная и, простите, химозная.

Цена. Около 100 рублей за 0.33. Встречается в сети «Билла».

Schäffler Brau Alcohol Frei

Ничем особенно не впечатлившая меня «пшеничка», которую сложно найти, но легко забыть.

Вкус. Пшеничного солода, судя по плотности тела и хлебности, использовали не так много. Но пиво хотя бы с балансом. Скучноватое.

Цена. 240 рублей за 0,33

Если безалкогольное пиво несбалансированно сладкое, имеет ярко выраженный вкус сусла или сока вареной свеклы — то оно булькает в сливе. Список того, что я вылил в раковину, открывает всеми любимый Clausthaler. Это пиво продается в «Пятерочках» и других сетевых магазинах по 100 рублей. Денег этих не стоит.

Bavaria Malt 0.0 также было вылито в раковину и оценено в Untappd в 0.5 баллов, хотя многие называют его отличным пивом. Сладость свекольного сусла решила судьбу бутылки — такое пиво пить абсолютно незачем.

Я даже потратил деньги на Bud 0. Зачем? Как выяснилось чуть позже, чтобы насладиться плеском пива в раковине. Типичная проблема слабого безалкогольного пива: ноль хмеля и выпирающий свекольно-сахарный сусловый вкус.

После пары глотков Amstel Non-Alcoholic был вылит не в плоскую кухонную раковину, а в конусообразную в ванной комнате, поэтому образовалась прикольная пенная воронка. В ванной обильно запахло варёной свеклой и сырым сахаром.

Такая же судьба постигла «Лидское Нулёвачка», хотя и ожиданий относительно его я не имел.

А вот «Сибирская корона» сделала настоящий фруктовый напиток. В составе фруктовой сироп, аскорбинка, вкусоароматические добавки. Если бы я умирал от жажды в пустыне и мне предложили бы пить свой пот или «Сибкорону», то я бы крепко задумался.

Какое безалкогольное пиво самое вкусное?

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Поиск лучшего по вкусу безалкогольного пива пару лет назад вызывал саркастическую усмешку почитателей традиционного. Философия жизни меняется. Сегодня это не только напиток для тех, кто за рулем, и женщин в положении, но и стиль жизни – достойная замена кваса, колы, лимонадов.

Что из себя представляет безалкогольное пиво

Состав безалкогольного чаще всего тот же, что и у обычного: вода, солод, дрожжи, хмель. Последний на процесс брожения не влияет, но играет важную роль во вкусовой составляющей и отвечает за “фирменную” горчинку пенного. Иногда используются добавки и ароматизаторы, добавляющие пшеничные, фруктовые, пряные или травяные оттенки.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Безалкогольное пиво становится все более популярным

Для удаления алкоголя используются такие способы:

  1. Подавление брожения. Задача технологов – сварить традиционное пивное сусло, дать ему забродить, а затем на определенном этапе остановить этот процесс. В полученном пиве будет содержаться значительное количество сахара, что скажется и на вкусе.
  2. Выпаривание. Из-за высоких температур теряется пивной аромат и портится вкус.
  3. Мембранная фильтрация. Основное достоинство в том, что пиво проходит все этапы брожения, и лишь после этого удаляется спиртовая составляющая. Этот способ наиболее подходит для сохранения ароматической и вкусовой составляющей.

Необходимо учитывать, что из-за несовершенства технологий минимальное количество алкоголя – до 0,5%, все же может присутствовать в безалкогольном пиве практически любой марки.

Виды напитков

Эль и лагер

Различаются способом брожения:

  • Эль (используют дрожжи верхового брожения) – более насыщенный, с ярким вкусом.
  • Лагер – пиво низового брожения. При этом способе приготовления дрожжи забирают яркость, остроту вкуса, но делают пиво прозрачным, золотистым. Лагер – это 90% всего пива, в том числе безалкогольного.

Темное и светлое

Цвет и аромат зависит от прожарки зерна:

  • У светлого – больше сладости солода и более естественный вкус.
  • Для темного характерен вкус прожаренного зерна и карамельность.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Существует несколько видов напитка

Рейтинг самых популярных марок

Вкус пива – самая субъективная его составляющая. Наш топ безалкогольного пива построен на отзывах и дегустаторов, и простых любителей безалкогольного пива – по возрастанию положительных оценок.

Besser

Достойный вариант из Алтайского края. Барнаульский завод постарался сделать свой продукт насыщенным, но без горечи. Нет ощущения сладости и фруктового вкуса, характерного для многих сортов безалкогольного.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Hefe-Weißbier Non-Alcoholic

Нефильтрованное пиво, от которого можно получить, в том числе и эстетическое, удовольствие – благодаря яркому янтарному цвету и белой мелкопузырчатой пене. По вкусовым ощущениям это пшеничное пиво с легким привкусом дрожжей и небольшой кислинкой. Безалкогольное пиво марки имеет зерновой солодовый аромат с легкой фруктовостью в послевкусии. Огорчают в нем лишь металлические нотки, характерные для углекислоты.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Clausthaler Classic

Пиво из Германии изготовлено из дрожжей, выращенных специально для этого бренда. Именно их использование позволяет, как заявляет производитель, получить низкое содержание алкоголя и при этом гармоничный аромат. Во вкусе присутствуют нотки несброженного солода, фруктово-виноградные и травянистые горьковатые оттенки. Нет ощущения водянистости безалкогольного пива.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Балтика № 0

Для этой популярной российской марки характерна сусловая сладость. Вкусовая картина дополняется древесными оттенками, чем-то кукурузным. Пиво мягкое, легкое, хмелевая горчинка присутствует лишь шлейфом. Для деалкоголизации напитка компания использует способ диализа.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Buckler – Non-Alcoholic

Очень достойный вариант безалкогольного евролагера голландского бренда. При производстве используются специальные технологии ферментации и фильтрации. Пиво достаточно легкое, но нет ощущения водянистости безалкогольного варианта. Для него характерен немного хлебный сладковатый аромат и зерновой, слегка солодовый, вкус.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Stella Artois non alcoholic

У этого светлого сорта этой марки накопилось много верных поклонников, привлеченных его хмелевой горчинкой. Знатоки отмечают вкус солода, сусла и яркий привкус несоложеного зерна. Угадываются оттенки сладости входящей в состав кукурузы.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Maisel’s Weisse Alkoholfrei

Отличное красновато-янтарное нефильтрованное пиво с освежающим легким вкусом, без горечи. Производится в Германии. Пшеничная кислинка в напитке гармонично сочетается с карамельными тонами и банановыми нотками. Аромат раскрывается, когда пиво успеет немного “подышать” – чувствуются солодовая сладость и оттенки хлеба.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Bavaria Malt

Для этого пивного напитка характерно абсолютное отсутствие алкоголя. В его составе производитель обозначил лишь воду и концентрированный экстракт солода. Но, на удивление, Бавария очень похожа на стандартный евролагер: чувствуются хлебная кислинка, солодово-сладкие тона, даже нотка фруктовости.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Schloss Eggenberg Freibier Alkoholfrei

Безалкогольное пиво лучшее из Австрии с приятным сочетанием мягкой, но отчетливой хмелевой горчинки, вкуса несоложеного зерна и карамельного солода. Нет той пустоты и водянистости, которая присуща большинству “безалкоголок”.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Jever Fun

Лидер положительных оценок. Все отзывы об этой марке немецкой пивоварни единодушны: напитку можно смело вручать титул самого горького. Солодовое, с затяжной, очень яркой хмелевой составляющей, послевкусие позволяет абстрагироваться от того, что это безалкогольное пиво.

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Какое безалкогольное выбрать?

Определить хорошее безалкогольное пиво можно, опираясь на традиционные требования:

  • плотная и стойкая пенная шапка;
  • приятный аромат;
  • цвет и прозрачность;
  • процент алкоголя;
  • вкус – самая субъективная составляющая.

Выбираем по вкусу из рейтинга:

  1. Рейтинг безалкогольного пива открывает Stella Artois non alcoholic.”Золотой серединой” для многих будет являться его уравновешенный вкус.
  2. Ценителям горечи и “мужского характера” придутся по нраву Schloss Eggenberg, Besser, Jever Fun. Джевер, по отзывам, выделяется, как самое вкусное безалкогольное пиво из перечисленных.
  3. Сусловая сладость Buckler и Балтики №0 могут понравиться женщинам.
  4. Наиболее ароматны Clausthaler Classic, Hefe-Weißbier Non-Alcoholic.
  5. Bavaria Malt подойдет тем, кто хочет получить абсолютный ноль алкоголя, и понравится любителям солодовой составляющей в напитке.

В статье не представлено темное пиво безалкогольное и его марки, но любители могут обратить внимание на следующие бренды. Английский эль с медовым привкусом St. Peter’s Without Alcohol Free, чешское Krusovice Cerne Nealko Royal, Zatecky Gus Cerny Nealko, Super Bock Free Alcohol из Португалии

Топ 10 лучших марок безалкогольного пива

Бывают случаи, когда очень хочется выпить пива, но ситуация не позволяет опьянеть. Для таких моментов были созданы безалкогольные варианты. О некоторых из них расскажет наш топ 10 лучших марок безалкогольного пива. Существует два варианта приготовления пенного напитка без спиртов, каждый из которых обладает своими плюсами и минусами. Первый способ предлагает сварить пивное сусло, ускорить брожение, а затем остановить этот процесс. В результате получается достичь процента алкоголя до 0,5%. При втором способе пиво производят по классической технологии. Получается напиток крепостью 5%, после чего с помощью специальных технологий содержание алкоголя понижается вплоть до 0%.

10 Hoegaarden

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Это пшеничное нефильтрованное пиво содержит менее 0,0% алкоголя. Его отсутствие, конечно, заметно во вкусе, но производители постарались компенсировать это. В итоге вкусовой букет включает в себя кориандр и цедру апельсина Кюрасао. Подавать это пиво советуют низкой (почти нулевой) температуры. Благодаря этому, вкусовые различия с обычным пивом становятся гораздо менее заметными.

9 Amstel

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Это пиво выпускается нидерландской пивоваренной компанией Хейнекен, которая является самой крупной в Нидерландах и второй в мире. Так что секретов и тонкостей в приготовлении пенного напитка ее сотрудники знают достаточно. За счет этого они сумели скрасить отсутствие алкоголя в пиве «Амстел» мягким вкусом и газированием.

8 Budweiser

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

«Будвайзер» обладает настоящим пивным ароматом, но он является довольно слабым. Напиток хорошо пенится, хотя пена и быстро сходит. Красивый золотистый цвет напитка сочетается с приятным вкусом. Хотя в нем и есть специфические нотки безалкогольного пива, он очень похож на вкус обычного пенного напитка.

7 Clausthaler

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Это немецкое пиво не до конца проходит процесс брожения и сохраняет крепость в 0,5 градуса. Вкус «Клаусталер» довольно необычный. Горчинка, присущая обычному пиву, здесь создается за счет хмелевого экстракта. Однако есть и другие интересные вкусовые ноты. Например, можно различить оттенки винограда, кукурузы и трав, которые не встречаются в обычном пиве.

6 Saku GO

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Это пшеничное безалкогольное пиво кажется самостоятельным напитком, ничуть не похожим на обычное пиво. Однако «Саку Го» по-своему интересно. Отсутствует характерный аромат, а вкус обладает интересной кислинкой. В итоге это безалкогольное пиво напоминает лимонад без сахара. Пена присутствует, но очень быстро исчезает.

5 Bud

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Это американское светлое пиво обладает крепостью примерно в 0,5 градусов. При этом в напитке сохраняется и вкус, и послевкусие, и аромат обычного пива. Хотя и выражены они, конечно, немного слабее. А вот пышная пена ничуть не отличается от алкогольного варианта, так что с первого взгляда и не поймешь, что перед тобой безалкогольный напиток. В составе пива «Бад» содержатся солод, хмель, вода, рис и дрожжи.

4 Carlsberg

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Это светлое безалкогольное пиво обладает слабым, но приятным ароматом. Вкус практически не отличается от алкогольного варианта. Как часто бывает с безалкогольным пивом, пена не очень крепкая даже, если речь идет о теплом напитке. Однако это вполне компенсируется выразительным и интересным вкусом. Особенно вкусным «Карлсберг» становится, если пить его охлажденным. Тогда разница между вкусами безалкогольного и обычного пива практически не заметна.

3 Велкопоповицкий Козел

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

«Козел» представляет из себя безалкогольный вариант известного чешского лагера, который изготавливается по лицензии. Солодовый запах приятно напоминает обычное пиво. А во вкусе присутствует легкая горчинка, которая обычно присуща алкогольному варианту. В итоге «Козел» очень похож на обычное пиво, что порадует тех, кто вынужден отказаться от спиртного, но не хочет расставаться с любимым напитком.

2 Балтика 0

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

«Балтика 0» является безалкогольным вариантом знаменитого пива, производимого в Санкт-Петербурге. Этот напиток содержит 0,5 градусов алкоголя. Такой эффект достигается за счет того, что проводится деалкоголизация аутентичного пива с помощью диализа. В итоге получается довольно вкусный результат. Хотя в нем нет всей насыщенности пивного вкуса, он все равно нравится многим любителям пенного напитка.

1 Gösser

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

«Гессер» производится во многих городах России по лицензии знаменитой крупной пивоваренной компании Хейнекен. Это светлый лагер, лишенный спиртов с помощью деалкоголизации. При этом во вкусе данного безалкогольного пива сохраняется небольшая хмельная горчинка, которая обычно присуща алкогольному варианту.

У хорошего безалкогольного пива вкус и аромат могут практически не отличаться от алкогольного варианта, так что вы почти не почувствуете разницы.

Безалкогольное пиво: от худшего к лучшему

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Отвратительные мужики решили помочь тем, кто иногда хочет выпить безалкогольного пива, но ломает голову над выбором. Мы создали свой топ на основе долгой и муторной дегустации. Пришлось перепробовать столько отвратного — и все ради того, чтобы сэкономить ваше время!

Как выставлялись оценки: Владимир Бровин и Владимир Самойлов накупили целую сумку разного безалкогольного пива и начертили таблицы, в которых каждому пиву ставились отдельные баллы за запах, вкус, послевкусие, питкость и эстетический компонент пива. По результатам дегустации выводился общий результат, и в итоге получился этот полезнейший топ.

ХУДШЕЕ

Bavaria

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Самое мерзкое пиво из всех представленных — отдает рассолом, послевкусие как у кошачьего корма. Для кого оно делалось — непонятно. Может, подойдет для того, чтобы попускаться после недельного запоя в гаражах.

Владимир Бровин:

Безалкогольная Bavaria — это худшее пиво, которое я пил за всю свою жизнь, включая алкогольное. Оно просто омерзительно. В нем нет ничего от пива: какое-то квасное сусло, в которое бахнули подтухлых овощей. Я просто не понимаю, что это, черт побери, такое. Монстр из ада. Отпив, хочется бахнуть бутылку об стену (спасибо Самойлову за то, что удержал меня от этого).

1/10, лучше потерять ногу во Вьетнаме, чем это.

Вердикт редакции: Ад и Мерзость.

Amstel

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Сильногазированное пиво, мощно бьющее по вкусовым сосочкам смущающим кисло-сладким букетом вкусов. Послевкусие очень кислое, поэтому пиво сильно на любителя.

1/10, лучше вообще не брать.

Владимир Бровин:

Amstel my ass. Это невозможно пить, это какая-то ода дисбалансу. Оно одновременно сладчит, но не так, как надо. Оно горчит, но не так, как надо. Солодовость бахает в нос, но не так, как надо. Безалкогольный Амстел как-будто сделал человек, который никогда не пил пиво, но по рецептам примерно знает, каким оно должно быть. И это при том, что алкогольный вариант — вполне норм, его хотя бы можно пить не кривясь.

2/10, не советую никому и никогда.

Вердикт редакции: Все очень плохо.

Beck’s

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Янтарный цвет — единственный из плюсов этого пива. По вкусу — типичная пивчага из пятилитрушек. Если не пьете ничего, кроме условных «клинского» и «арсенального», этот пивас идеально подойдет.

0/10, смело можно игнорировать.

Владимир Бровин:

Beck’s напомнил мне Багбир из пятилитровых «титек», который мы пили из горла на первом курсе. Пиво приторное, терпкое, бьющее в нос и оставляющее долгое неприятное послевкусие. Это не ад, но и не радость. Мне напомнило алкогольный Amstel, с которым приключилось что-то неуловимо нехорошее (постояло полгода на освещенной солнцем полке в сельмаге?).

2.5/10, я могу это пить, но буду страдать.

Вердикт редакции: Спасибо, что мало!

ОЧЕНЬ СПОРНОЕ

Heineken

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Затхлый дюшес без резких вкусов и запахов, отдающий издалека пердежом и подсолнечным маслом. Хайнекен — фак зис щит!

Владимир Бровин:

Пробуя безалкогольный Хайнекен и из бутылки, и из банки, мы раз за разом вспоминали крылатую фразу злодея из линчевского «Синего бархата»: «Heineken?! Fuck this shit!». И снова удивительно: алкогольный вариант хотя бы сносен и даже приятен в жару; от безалкогольного же мы плевались. Натурально, постоявший открытым Жигуль. Единственное, что немного реанимировало его для меня: Хайнекен нормально идет под еду. Его неуместная горечь пропадает и становится сносно.

3/10, только под еду и залпом.

Вердикт редакции: Heineken?! Fuck this shit!

BUD

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Самое «обезжиренное» и безликое пиво из всех. Пустое, быстро забывается и воняет дрожжами — нет смысла его брать от слова совсем.

0/10, этим пивом можно смело угощать противных родственников.

Владимир Бровин:

Не люблю алкогольный BUD, но безалкогольный — намного хуже. Стоит открыть банку — и несет дрожжами, какой-то закваской для теста. Вкус — приторный и противный, забродивший солод. Удивительно, как BUD с такими параметрами позиционирует себя как «легкое и питкое» пиво. Его даже не хочется особо хаять — просто вылить в раковину и забыть.

3/10, можно пить. Но зачем?

Вердикт редакции: для трезвых реднеков.

НОРМАЛЬНОЕ

Stella Artois

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Если в юности, в начале нулевых, ты пил только самые дешманские пивасы, а потом, ради эксперимента, решил попробовать «заграничное» — ты точно узнаешь этот вкус в безалкогольной Стелле Артуа. Эта «туборгмиллеркарлсберговская» смесь немного кислит и практически не пахнет пивом — до аромата нужно пробираться, как сквозь болото. Но в целом — этот напиток вполне подойдет любителям отечественного, но непротивного масс-пива.

3/10, сам бы брать никогда не стал, но если бы угостили — не отказался от одного стаканчика. Так, вспомнить былое.

Владимир Бровин:

Stella Artois — это крепкий середняк, ударник, который добился всего, списывая у отличников. В нем нет ничего интересного, но нет и ничего плохого. Вкус — относительно приятный и солодово-хмелевой, никаких интересностей. Послевкусие — просто есть и все. В этом смысле он напоминает мне Балтику 0: им не наслаждаешься, им просто охлаждаешь нутро в жару, а нутро тебе благодарно.

5/10, вердикт: мне норм.

Вердикт редакции: «Ты старался!».

Балтика 0

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Странным образом напоминает шампанское без газа — не выдохшееся, а именно негазированное. Легкий пивас, быстро забывается, также быстро выпивается — выпить явно можно довольно много. Отлично подойдет для кутежа, на котором вам почему-то нельзя напиваться в хлам.

6/10, отлично подойдет для «трезвой пьянки».

Владимир Бровин:

Балтика 0 сильно проигрывает пшеничному варианту. Но оно все равно на удивление неплохо, учитывая, насколько мы изначально были предвзяты к нему. Звезд с неба не хватает — просто легкое питкое пиво, которое неплохо хлестать под шашлыки, если не хочется напиваться. Мне почти нечего о нем сказать.

6/10, просто освежает, но и все на этом.

Вердикт редакции: Не без отвращения.

Балтика 0 Пшеничное

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Наш ответ Хугардену. Не такое сладкое, но также мощно пахнет «пшеном» с нотками цитрусовых. При этом без перегибов во вкусе — нет такой сладости и долгого послевкусия как у Hoegaarden.

7/10, идеальный вариант для вечерней прогулки.

Владимир Бровин:

Есть какая-то невероятная ирония в том, что единственное пиво, которое можно пить у «Балтики» — безалкогольное. Эту пшеничку я беру как замену газировке в жару: довольно дешево, вкусно, и при этом, в отличие от Хугардена, водянисто. Последнее — не то чтобы минус. Любителям мощных пшеничных пивасов этот образец покажется разбавленным водой, так что открытий не ждите. Остальным рекомендую под еду: запивать им манты на пару или какой-нибудь вок — прекрасно.
Важное примечание: Балтика 0 Пшеничное — один из немногих пивасов в этом списке, которое нормально пьется прямо из банки. Так что согласен с Самойловым — хороший вариант для прогулки.

7/10, мой лучший пивас под манты.

Вердикт редакции: Хугарден для бедных.

ЛУЧШЕЕ

Hoegaarden

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Очень мощная «пшеничка» с классическим запахом, немного разбавленным травами. Сладенькое, но не слишком, после первого же глотка ощущается, словно облизал зефирный сосок красотки, обмазанный безе. Послевкусие очень долгое, поэтому пить его мимоходом тяжеловато — пиво насыщенное и требует вдумчивого, размеренного пития. Девчонкам точно понравится; возможно, зайдет алкоголикам, которые любят попускаться с похмелья сладковатым пивком.

8/10, пиво, которому нужно посвятить вечер.

Владимир Бровин:

Hoegaarden был бы моим numero 1, если бы был более питким. Его трудно выпить больше пары банок 0.33. Штука в том, что у Хугардена даже по меркам пшенички очень мощный вкус и запах, настоящий жидкий щербет. Дух приправ и бананов, сладкий привкус — это пиво хочется взять не как альтернативу алкогольному, а как замену какому-нибудь имбирному элю. Забавно, что безалкогольный вариант показался гораздо вкуснее алкогольного.

8/10, сладко, мощно, но не приторно.

Вердикт редакции: Щербет моего сердца.

Clausthaler 0,33

Безалкогольное пиво лучшие сорта: посадка и уход

Владимир Самойлов:

Отличное летнее пивко, супер-питкое. Настолько идеально подходит под жаркое лето своей освежающей легкостью, что пить его можно хоть с утра, хоть в обед под еду, хоть вечером возле подъезда — оно всегда будет к месту. Непонятно, можно ли его выпить много: пиво настолько ароматное, с нотами меда и цветов, что для любителей нейтральной классики наверняка будет чересчур. Тем не менее, сладковатое послевкусие довольно быстро исчезает, поэтому вы не будете целый день после него рыгать цветочными медами.

10/10, идеальный летний пивас в любое время суток.

Владимир Бровин:

Клаустхалер — наш фаворит из всего опробованного. Это такой пивас для всех. В нем все гармонично и без излишеств. Он очень легкий и освежающий, при этом чувствуется запах и вкус карамели «Дюшес» и меда, но все это так легко и вскользь, что не напряжет никого. Это не крафт, который откроет вам что-то новое, а легкий питкий пивас, который хочется пить на протяжении жаркого дня. Послевкусие — приятное, легкое, но очень быстро проходит — как воды попил.

Важное примечание: речь идет именно о бутылке 0.33. Все тот же Clausthaler, но из банки оказался посредственным — несбалансированным и бьющим в нос.

9/10, идеально в жару, но остерегайтесь баночного.

Вердикт редакции: Идеально летом.

Можно ли напиться безалкогольным пивом? После 10 выпитых на двоих бутылок у нас возникло ощущение, что теоретически можно. На пятый литр дегустации каждый чувствовал себя примерно как после стакана пива. Иначе говоря, не перебарщивайте с ним, если вам за руль.

Как вам статья?

 
Читайте также:  Лучшие сорта баклажана: посадка и уход
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AgroKlassikSnab.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × 5 =