Светодиодное фито освещение для растений

Светодиодное фито освещение для растений

Хотите выращивать растения без оглядки на капризы природы? О том, что полезно использовать дополнительное освещения для растений, сегодня знает каждый. Каким оно должно быть? Общие понятия про светолюбивые и тенелюбивые растения тоже есть у многих. Но спектр — важно. В этой статье мы поговорим о спектрах света и о том, как выбрать лампу для подсветки растений исходя из этой переменной.

Идеальное светодиодное фито освещение для растений

Выбор цветового спектра зависит от ваших целей. По мере того, как фитокультуры растут и развиваются, в процессе прохождения всего цикла роста от всходов до сильных крепких растений с мощной зеленой массой, а потом цветут и плодоносят, в ход идут различные цветовые спектры, потому наилучший лед свет долэен быть разным для каждой стадии развития. И подбирать лампу для роста растений важно соответственно.

Оптимальная цветовая гамма может отличаться исходя и от таких факторов, как тип растения, которое вы пытаетесь выращивать. Это может оказаться очень сложным и действительно важно только для коммерческих производителей, которые хотят добиться максимальных результатов.

Как правило, растения лучше всего растут со светом всех длин волн, но им не нужно равное количество каждого из спектров.

Цвета, поглощаемые чистым хлорофиллом a и b

Зелень использует свет для фотосинтеза, и это делается посредством конкретных химических веществ, находящихся в зеленной массе. Пример самых значимых химических веществ — хлорофилл A и B. В зеленом диапазоне световые лучи практически не поглощается. Это послужило причиной к неверного вывода о том, что зелени требуется исключительно синий и красный света.

Читайте также:  Что такое медведка и как бороться с насекомыми-вредителями на дачном участке

Фотосинтез достаточно сложен и задействует прочие химические элементы, например каротин и ксантофилл. Цветовой спектр световых лучей, впитываемых всей листовой пластиной, дает возможность сделать вывод, что фитокультуры на самом деле нуждаются в более широком диапазоне длин волн, в который входит и зеленый. Бесспорно, что синий и красный — первостепенны, образуют наибольшую часть света, поглощаемого растениями, но остальные цвета, например зеленый и желтый, тоже важны для фотосинтеза. Лампа для подсветки растений должна излучать и их.

Светодиодное фитоосвещение: цветовой спектр светодиодных ламп

Поскольку многие люди считают, что растениям нужен только синий и красный свет, в продаже есть немало фитоламп, цена которых очень заманчива, но дающих только синий и красный спектры. Это кажется идеальным решением, тем более что синие и красные светодиодные лампы более эффективны и менее дороги, чем другие. Однако использование таких приборов оправдано лишь при наличии естественного солнечного света.

В то же время полноспектральное искусственное освещение для растений позволяет их легко выращивать даже в подвале. Фитолампа для растений полного спектра дает свет, идентичный солнечному, и вы можете быть спокойны за свои растения, где бы они не росли: в теплице, на грунте, в гроубоксах, на подоконнике или в полностью изолированном закрытом помещении.

Интернет-магазин LEDSTORM.UA предлагает лампы для подсветки растений любого типа. В наличие модели разной мощности, размера, с любым типом крепления. И самое главное — в ассоритменте устройства и различным типом свечения для выращивания растений на нужной вам стадии в любом помещении. Любую фитолампу купить тут можно с доставкой по всей Украине. Цены доступные от производителя, качество — исключительно высокое, компания занимается продажей товаров от проверенных производителей, предоставляется заводская гарантия.

Как вам статья?

Читайте также:  Плиты перекрытия
 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AgroKlassikSnab.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 + 12 =

Adblock
detector