Пенсионер выращивает картофель и варить самогон

Содержание
  1. Задачи по микроэкономике — файл n17.doc
  2. n17.doc
  3. Пенсионер умеет выращивать картофель и варить самогон
  4. Пенсионер умеет выращивать картофель и варить самогон
  5. Бизнес
  6. Потребрынок
  7. Сажать картошку по-прежнему можно
  8. Россельхознадзор опроверг запрет сажать картошку
  9. Самогон и водка — что полезнее, и так ли очевиден выбор? В чем отличия и что лучше пить
  10. Производственные особенности
  11. Главные отличия
  12. Так что полезнее для организма?
  13. Что тогда вреднее?
  14. Что лучше употреблять – «казенку» или самогонку?
  15. Самостоятельное изготовление самогона и водки из спирта
  16. Сахарный самогон
  17. Домашняя водка
  18. Пенсионер выращивает картофель и варить самогон
  19. Пенсионер умеет выращивать картофель и варить самогон
  20. Россельхознадзор опроверг запрет сажать картошку
  21. Главные отличия
  22. Сахарный самогон
  23. Домашняя водка
  24. Производственные особенности
  25. Семинар 1 — задачи
  26. Проблема выбора и альтернативная стоимость _______________________________________________
  27. Самогон из картофеля – правильный рецепт браги и перегонка

Задачи по микроэкономике — файл n17.doc

Доступные файлы (79):

zadachi_po_mikroekonomike_doc.doc247kb.10.11.2011 16:58скачать
n2.pdf124kb.10.11.2011 21:10скачать
n3.doc1938kb.10.11.2011 17:30скачать
n4.doc566kb.10.11.2011 17:37скачать
n5.doc1050kb.10.11.2011 21:08скачать
n6.doc134kb.10.11.2011 21:39скачать
n7.doc162kb.10.11.2011 21:39скачать
n8.doc132kb.10.11.2011 21:39скачать
n9.doc172kb.10.11.2011 21:39скачать
n10.doc292kb.10.11.2011 21:40скачать
n11.doc169kb.10.11.2011 21:39скачать
n12.doc176kb.10.11.2011 21:39скачать
n13.doc218kb.10.11.2011 21:39скачать
n14.doc148kb.10.11.2011 21:39скачать
n15.doc293kb.10.11.2011 21:39скачать
n16.doc268kb.10.11.2011 21:39скачать
n17.doc150kb.10.11.2011 21:39скачать
n18.doc141kb.10.11.2011 21:40скачать
n19.doc154kb.10.11.2011 21:40скачать
n20.doc304kb.10.11.2011 21:40скачать
n21.doc178kb.10.11.2011 21:40скачать
n22.doc143kb.10.11.2011 21:40скачать
n23.doc202kb.10.11.2011 21:40скачать
n24.doc329kb.10.11.2011 21:40скачать
n25.doc162kb.10.11.2011 21:40скачать
n26.doc175kb.10.11.2011 21:40скачать
n27.doc132kb.10.11.2011 21:40скачать
n28.doc149kb.10.11.2011 21:40скачать
n29.doc171kb.10.11.2011 21:40скачать
n30.doc145kb.10.11.2011 21:40скачать
n31.doc141kb.10.11.2011 21:40скачать
n32.doc146kb.10.11.2011 21:40скачать
n33.doc464kb.10.11.2011 21:40скачать
n34.doc133kb.10.11.2011 21:40скачать
n35.doc141kb.10.11.2011 21:40скачать
n36.doc146kb.10.11.2011 21:40скачать
n37.doc156kb.10.11.2011 21:40скачать
n38.doc132kb.10.11.2011 21:40скачать
n39.doc133kb.10.11.2011 21:40скачать
n40.doc154kb.10.11.2011 21:40скачать
n41.doc181kb.10.11.2011 21:40скачать
n42.doc161kb.10.11.2011 21:40скачать
n43.doc143kb.10.11.2011 21:40скачать
n44.doc164kb.10.11.2011 21:41скачать
n45.doc178kb.10.11.2011 21:41скачать
n46.doc138kb.10.11.2011 21:40скачать
n47.doc189kb.10.11.2011 21:40скачать
n48.doc178kb.10.11.2011 21:40скачать
n49.doc227kb.10.11.2011 21:41скачать
n50.doc136kb.10.11.2011 21:41скачать
n51.doc140kb.10.11.2011 21:41скачать
n52.doc309kb.10.11.2011 21:41скачать
n53.doc180kb.10.11.2011 21:41скачать
n54.doc170kb.10.11.2011 21:41скачать
n55.doc330kb.10.11.2011 21:41скачать
n56.doc307kb.10.11.2011 21:41скачать
n57.doc161kb.10.11.2011 21:41скачать
n58.doc292kb.10.11.2011 21:41скачать
n59.doc260kb.10.11.2011 21:41скачать
n60.doc130kb.10.11.2011 21:41скачать
n61.doc157kb.10.11.2011 21:41скачать
n62.doc164kb.10.11.2011 21:41скачать
n63.doc138kb.10.11.2011 21:41скачать
n64.doc146kb.10.11.2011 21:41скачать
n65.doc176kb.10.11.2011 21:41скачать
n66.doc161kb.10.11.2011 21:41скачать
n67.doc159kb.10.11.2011 21:41скачать
n68.doc176kb.10.11.2011 21:41скачать
n69.doc283kb.10.11.2011 21:42скачать
n70.doc293kb.10.11.2011 21:42скачать
n71.doc310kb.10.11.2011 21:42скачать
n72.doc134kb.10.11.2011 21:41скачать
n73.doc137kb.10.11.2011 21:41скачать
n74.doc509kb.10.11.2011 21:41скачать
n75.doc264kb.10.11.2011 21:41скачать
n76.doc143kb.10.11.2011 21:41скачать
n77.doc166kb.10.11.2011 21:41скачать
n78.doc4300kb.10.11.2011 21:42скачать
n79.doc517kb.10.11.2011 21:59скачать

n17.doc

Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон Пенсионер выращивает картофель и варить самогон

Микроэкономика – решение задач
2.8. Живущий в деревне пенсионер

картофеля он тратит 0,5 дня труда и 1 рубль капитала, на изготовление 1

л самогона — 0,1 дня и 2 рубля капитала.

Нарисуйте его кривую производственных возможностей за год, если

месяцев в году, а его ежегодная пенсия составляет 6 тыс. рублей.
Пусть по оси X будет откладываться количество самогона, а по оси Y —

количество картофеля (рис. 2.5).

пенсионера Старосоветского. Если он вообще не будет

выращивать

картофель, то его времени хватило бы на изготовление 3650

самогона, но запасов капитала — только на 3000 л.

Далее, если он будет весь сельскохозяйственный сезон заниматься только

картофеля, не отвлекаясь на самогоноварение, то за 183дня

он вырастит 365 кг картофеля, потратив на это 365 руб. За оставшиеся у него

полгода, располагая 5635 руб., он мог бы наварить 2817 л самогона, если бы

был ограничен только капиталом, но, исходя из ограничений

изготовит только 1830 л.

Следовательно, крайние точки кривой производственных

имеют координаты: (3000; 0), (1830; 365).

во времени,
возможностей

Кривая

будет

нелинейной. Для построения графика целесообразно

найти еще несколько

точек, например, таких: (2950; 100), (2650; 200), (2150; 300).

График будет выглядеть так.

Рис. 2.5. КПВ картофеля и самогона

Пенсионер умеет выращивать картофель и варить самогон

Пенсионер умеет выращивать картофель и варить самогон

Живущий в деревне пенсионер Старосоветский умеет выращивать картофель и варить самогон. На выращивание 1 кг картофеля он тратит 0,5 дня труда и 1 рубль капитала, на изготовление 1 л самогона — 0,1 дня и 2 рубля капитала.
Нарисуйте его кривую производственных возможностей за год, если выращиванием картофеля он может заниматься только в течение б месяцев в году, а его ежегодная пенсия составляет б тыс. рублей.

Пусть по оси X будет откладываться количество самогона, а по оси Y — количество картофеля.
Сначала вычислим крайние точки кривой производственных возможностей пенсионера Старосоветского. Если он вообще не будет выращивать картофель, то его времени хватило бы на изготовление 3650 л самогона, но запасов капитала — только на 3000 л.
Далее, если он будет весь сельскохозяйственный сезон заниматься только выращиванием картофеля, не отвлекаясь на самогоноварение, то за 183 дня он вырастит 365 кг картофеля, потратив на это 365 руб. За оставшиеся у него полгода, располагая 5635 руб., он мог бы наварить 2817 л самогона, если бы был ограничен только капиталом, но, исходя из ограничений во времени, изготовит только 1830 л.
Следовательно, крайние точки кривой производственных возможностей имеют координаты: (3000; 0), (1830; 365).
Кривая производственных возможностей Старосоветского будет нелинейной. Для построения графика целесообразно найти еще несколько точек, например, таких: (2950; 100), (2650; 200), (2150; 300).
График будет выглядеть так (рис. 1).
Пенсионер выращивает картофель и варить самогон
Рис. 1. Кривая производственных возможностей Старосоветского

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Бизнес

Потребрынок

Сажать картошку по-прежнему можно

Россельхознадзор опроверг запрет сажать картошку

Россельхознадзор опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о будущем запрете на выращивание картофеля гражданами на своих участках. Меры ответственности за продажу семян и посадочного материала ненадлежащего качества не относятся к людям, выращивающим растительную продукцию для собственных нужд.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию о будущем запрете на выращивание картофеля гражданами на своих участках.

Комментарий касается внесения изменений в статью 10.12 Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой, «граждане не могут выращивать на своих участках картофель и другие овощные и фруктово-ягодные культуры, используя посевной материал из своих запасов или самостоятельно заготовленный на своих приусадебных участках, под угрозой административного штрафа. »

«Россельхознадзор считает целесообразным пояснить, что таких инициатив служба не выдвигала. Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность. Так, данные меры ответственности не имеют отношения к физическим лицам, выращивающим растительную продукцию для собственных нужд», — говорится в пояснении ведомства.

В апреле нынешнего года президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Внесение соответствующего изменения в Лесной кодекс позволит гражданам заготавливать и собирать упавшие на землю стволы деревьев или их части, сучья и ветви для собственных нужд. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года. Ранее этот закон одобрила Госдума. Валежник включили в перечень недревесных лесных ресурсов.

Как пояснил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, представляющий в нижней палате парламента Удмуртию, теперь валежник можно свободно собирать для отопления домов.

«Это не только решает социальную проблему для людей, но это очень важное решение для экологии», — рассказал парламентарий.

Депутат подчеркнул, что благодаря принятому закону без затрат из бюджета будет обеспечиваться очистка леса от валежника и его дальнейшее восстановление.

В феврале нынешнего года Совет Федерации одобрил закон о продлении сроков действия «дачной амнистии». Как рассказали в Верхней палате парламента, документ касается отношении объектов индивидуального жилищного строительства. Сроки были продлены до 1 марта 2020 года, передает НСН.

С 1 марта 2018 года оформление таких объектов начало происходить в общем порядке, что могло осложнить правообладателям процесс оформления, передает ФАН.

Принятие закона упростит эту процедуру. Граждане теперь могут в упрощенном порядке доказывать свои права на объекты индивидуального жилищного строительства. Как считают эксперты, это стимулирует вовлечение «в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора».

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин во время ежегодной большой конференции пообещал дать поручение правительству по разработке мер, которые избавят социально незащищенные слои от уплаты налога на 6 соток.

«В самое ближайшее время такое поручение обязательно дам правительству, чтобы правительство вместе с депутатами Госдумы приняло решение, согласно которому все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет из 10 тысяч рублей, получили льготу в натуральном выражении, и чтобы не платили вообще за все эти шесть соток», — заявил он.

При этом он поручил дополнить список пенсионерами.

«Но этого, считаю, недостаточно. Плюс расширить список граждан за счет всех пенсионеров по старости», — сказал глава государства.

Президент отметил, что люди пенсионного возраста уже имеют льготы, связанные при расчете налога на недвижимое имущество, связанные с квартирами и домами.

«Пополнение этого списка пенсионерами по старости будет логичным, справедливым, и государство от этого не пострадает», — сказал Путин.

Вскоре – в январе 2018 года – налог был отменен.

В ноябре прошлого года председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил, что рост цен на сигареты в России привел к тому, что россияне начинают сами выращивать табак.

«Мне говорят, что в Поволжье, в некоторых регионах народ начал в прошлом году табак высаживать на дачах, на огородах. Поэтому то, что вы иногда себя тешите и впадаете в такую иллюзию идиллии, на самом деле, в жизни это немножко по-другому. Когда приезжаешь в регион, с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорку. А по статистике нормально — (производство) упало на 21%, и курить вроде стали меньше. На самом деле, это не так», — сказал сенатор.

Читайте также:  Мицелий белого гриба как выращивать под плодовыми деревьями

Самогон и водка — что полезнее, и так ли очевиден выбор? В чем отличия и что лучше пить

Нам с детства вкладывали в мозги, что водка – это чистый и полезный продукт, а самогон – зло для организма. Будем разбираться, чем же отличаются самогон и водка и какой продукт лучше.

Что купленной в каком-нибудь магазинчике водкой отравиться легче — факт неоспоримый, но еще не аргумент в пользу самогона, который также можно «набодяжить» из чего угодно.

Мы для примера возьмем водку промышленного изготовления и самогон, приготовленный по правилам.

Производственные особенности

Для изготовления водки ликеро-водочные предприятия закупают спирт-ректификат. Согласно ГОСТу, водку разрешается изготавливать из спирта, произведенного из пищевого сырья очистки не ниже высшего уровня. Первый сорт для водочных изделий не используют.

Чем отличаются между собой водочные спирты? Смотрим:

  • Высший сорт, хоть и звучит пафосно, на самом деле — этанол с минимальной очисткой, сделанный из пищевого сырья без ограничений по составу. В ход идет зерно, картофель, отходы производства сахара и т.п. Из этого спирта готовят самую дешевую водку и настойки.
  • Базис – имеет несколько степеней очистки. Сырье для спирта – картофель и зерно, причем картофеля максимум 60%. Водка на таком этаноле – средней цены.
  • Экстра – спирт произведен из того же сырья, что и базис, но качественнее очищен. В результате присутствие метанола и других примесей значительно снижено. Средняя ценовая категория готовой водочной продукции.
  • Люкс производят из спирта, изготовленного из картофеля и зерна, но содержание картофеля ограничено 35%. Из него производят водку премиум класса.
  • Альфа – действительно высший класс. Этанол производят из пшеницы и ржи, идеально очищают. Из такого спирта – самая дорогая водка.

На водочном заводе спирт разводят умягченной водой, которую фильтруют через песок, и с помощью химической реакции заменяют в ней катионы магния и кальция на натриевые. Затем пропускают полученный раствор через фильтр, состоящий из кварцевого песка и активированного угля.

Далее вносят ингредиенты, придающие водке специфический вкус и убирающие привкус «спиртяги». После контрольной очистки мембранными фильтрами продукт разливают по бутылкам и отправляют потребителю.

Не будем оправдывать или осуждать эту технологию. Но уточним, что покупателя все же немного вводят в заблуждение относительно «натуральности» водки. Поди узнай, что стоит за формулировками «регуляторы кислотности» или «концентраты натуральные».

Домашнее изготовление самогона не имеет ничего общего с водочным производством, за исключением того, что в результате получается крепкий алкоголь. Процесс включает фазы:

  • постановка браги;
  • брожение;
  • перегон;
  • очистка и/или вторичный перегон.

Главные отличия

Водка – это разведенный спирт-ректификат, лишенный вкуса. В этилене минимальное количество добавок (всего, что относится к «сивухе»). А чтобы сделать приятнее для употребления, производители используют вкусовые добавки (натуральные, но чаще – синтезированные).

Самогон является дистиллятом – продуктом прямой перегонки браги с превращением в домашний алкоголь. Не полностью освобожденный от сивушных масел, обладающий привкусом продукта, из которого сделана брага.

Справка. В европейских странах и Америке весь крепкий алкоголь – это дистилляты.

Коньяк, бурбон, виски – напитки, получаемые из браги путем перегона. Причем в элитном виски сивушных масел бывает в 500 раз больше, чем в нашем самогоне, выгнанном по правилам.

Так что полезнее для организма?

У нас в чести водка промышленного изготовления. Главный аргумент в ее пользу – чистота продукта. Хотя тут остаются сомнения. Что чересчур «выхолощено», превращается в яд. Доказано, что вода, из которой убрали все, оставив только Н2О, способна отравить.

С самогоноварением столетие боролись, что дало всходы: люди из поколения в поколение привыкли считать, что это плохо и вредно. Сегодня же нельзя сказать, что самогоноварение запрещено. Скорее – не одобяемо. Хотя за продажу домашнего алкоголя предусмотрена ответственность. Государство не может позволить себе упускать выгоду от алкоголя.

Нам доказывают, что сивуха пагубно влияет на организм. Возможно. Но в качественном самогоне ее ровно столько, чтобы создать нужную органолептику (вкус и запах) домашнего алкоголя с нотками продукта, на котором ставилась брага.

Если самогонный аппарат оснащен сухопарником, отобраны головы и хвосты, то он содержит минимальное количество вредных примесей, избавиться от которых поможет дополнительная очистка (углем, молоком и т.п.). Даже на прямоточном аппарате получить отличный самогон можно с помощью двойной перегонки, во второй раз – с разделением на фракции.

Справка. В европейских странах и большинстве на Американском континенте средняя продолжительность жизни составляет 80 и более более лет.

При этом женщины живут на пару-тройку лет дольше мужчин. Там употребляют дистилляты (тот же самогон по сути). В России живут в среднем 72,1 года (рекорд 2016 года за всю историю). При этом женщины – 77,3, а мужчины – 67 лет.

Поэтому для организма полезнее самогон, произведенный по правилам. А чтобы быть уверенным в качестве, занимайтесь этим самостоятельно

Что тогда вреднее?

Однозначно утверждать, что водка вреднее, нельзя. Но то, что даже в «проверенных» торговых точках можно нарваться на фальсификат – факт. Хорошо еще, если «набодяженный» из пищевого спирта, а если из технического?

Общеизвестны случаи, когда людей даже до реанимации довезти не успевали. В то же время, о случаях массового отравления самогоном не слышно. Вот и получается, что от водки больше вреда, поскольку стопроцентно быть уверенным в качестве невозможно.

Что лучше употреблять – «казенку» или самогонку?

Это вопрос риторический и связан скорее с питьевыми предпочтениями, чем с фактами. Одни доказывают, что водка лучше, мягче и не так вредна. Другие встанут на сторону самогона. Когда же продукт не принесет вреда?

Водка:

  • Не фальсифицированная, произведенная из спирта Люкс или Альфа.
  • Содержащая только натуральные ингредиенты.
  • Выпитая в умеренных количествах.
  • Не самая дешевая. Средняя и высокая ценовая категории часто содержат одни и те же продукты. Обращайте внимание на состав.

Самогон:

  • Собственноручно правильно изготовленный из качественного сырья.
  • Очищенный от сивухи.
  • Мягкий и выпитый не сверх нормы.

Самостоятельное изготовление самогона и водки из спирта

В домашних условиях не так сложно, как кажется, приготовить как самогон, так и водку из купленного спирта. Приведем рецепты, которые помогут добиться лучшего результата.

Сахарный самогон

Это популярная в народе рецептура. Нужно иметь самогонный аппарат, лучше — заводского изготовления и необходимые ингредиенты. Возьмите:

  • 10 литров подготовленной воды. Легче «добыть» ее, прогнав через бытовой фильтр-кувшин;
  • 2,5 кг сахара (лучше – крупнокристаллического);
  • 250 г сырых спиртовых или 50 г сухих дрожжей.

Брагу ставьте на теплой воде (до 30°С) и оставьте в теплой комнате до созревания (7-10 дней). О готовности скажет отсутствие брожения, осветление жидкости и горький вкус, без сладости.

Особенности. Сахарную брагу без добавок можно ставить в перегонном кубе. Ее необязательно фильтровать, поскольку осадка мало.

Перегоните дважды: первый раз – до 30-40° в струе. Второй – с разделением на фракции.

Домашняя водка

Нужен пищевой спирт. Но поскольку отличить пищевой от технического по внешнему виду и запаху невозможно, обязательно проведите несколько проб на пригодность для изготовления водки.

  • Нагрейте кусок медной проволоки и резко опустите в чашку со спиртом. Резкий химический запах укажет на то, что спирт метиловый, который убивает.
  • Налейте в блюдце немного спирта, подожгите. У пищевого этилового пламя окрашено в синий цвет. У метилового – зеленое.
  • Очистите кусочек картофеля и бросьте в емкость. С этилом картофель (вернее крахмал) в реакцию не вступает: каким был, таким и будет. В метилене через некоторое время он станет розовым.

Все в порядке? Тогда проверьте спиртуозность и определитесь, до какого градуса развести водку. Стандарт – 40°. Определите с помощью калькулятора самогонщика пропорции воды и этилена.

Внимание. Льют только спирт в воду, и не наоборот! Иначе водка может получиться мутной или помутнеть позже!

Вода нужна мягкая. Но это еще не все. Чтобы получить не жесткий спиртовой раствор, а мягкую водку, добавьте на литр жидкости 10 мл глюкозы из аптеки. Ее заменяют (хоть и не полноценно) столовой ложкой сахара.

Кроме того, добавляют цедру апельсина или лимона, делают настойки из трав и ягод: зубровку, анисовку, клюковку и т.п.

Продаются экстракты для добавления в водку, но если вы стремитесь к натурпродукту, их лучше не использовать.

Итак, мы прикоснулись к магии водочно-самогонной алхимии. Что вы предпочтете: самогон или водку – дело вкуса. Только помните: любой алкоголь пагубно влияет на мозг и печень, вызывает зависимость. Особенно – употребляемый часто и не в меру.

Подходите ответственно к качеству употребляемого продукта, и сохраните здоровье, к тому же, поможете сосудам оставаться эластичными и чистыми. А это продлевает жизнь и делает ее полноценной.

Ставьте лайки, рекомендуйте статью в соцсетях, подписывайтесь на канал!

Пенсионер выращивает картофель и варить самогон

Пенсионер выращивает картофель и варить самогон

Пенсионер умеет выращивать картофель и варить самогон

Живущий в деревне пенсионер Старосоветский умеет выращивать картофель и варить самогон. На выращивание 1 кг картофеля он тратит 0,5 дня труда и 1 рубль капитала, на изготовление 1 л самогона — 0,1 дня и 2 рубля капитала. Нарисуйте его кривую производственных возможностей за год, если выращиванием картофеля он может заниматься только в течение б месяцев в году, а его ежегодная пенсия составляет б тыс. рублей.

Пусть по оси X будет откладываться количество самогона, а по оси Y — количество картофеля. Сначала вычислим крайние точки кривой производственных возможностей пенсионера Старосоветского. Если он вообще не будет выращивать картофель, то его времени хватило бы на изготовление 3650 л самогона, но запасов капитала — только на 3000 л.

Далее, если он будет весь сельскохозяйственный сезон заниматься только выращиванием картофеля, не отвлекаясь на самогоноварение, то за 183 дня он вырастит 365 кг картофеля, потратив на это 365 руб. За оставшиеся у него полгода, располагая 5635 руб., он мог бы наварить 2817 л самогона, если бы был ограничен только капиталом, но, исходя из ограничений во времени, изготовит только 1830 л.

Следовательно, крайние точки кривой производственных возможностей имеют координаты: (3000; 0), (1830; 365). Кривая производственных возможностей Старосоветского будет нелинейной. Для построения графика целесообразно найти еще несколько точек, например, таких: (2950; 100), (2650; 200), (2150; 300).График будет выглядеть так (рис. 1). Рис. 1. Кривая производственных возможностей Старосоветского

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Россельхознадзор опроверг запрет сажать картошку

Россельхознадзор опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о будущем запрете на выращивание картофеля гражданами на своих участках. Меры ответственности за продажу семян и посадочного материала ненадлежащего качества не относятся к людям, выращивающим растительную продукцию для собственных нужд.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию о будущем запрете на выращивание картофеля гражданами на своих участках.

Главные отличия

Нам с детства вкладывали в мозги, что водка – это чистый и полезный продукт, а самогон – зло для организма. Будем разбираться, чем же отличаются самогон и водка и какой продукт лучше.

Что купленной в каком-нибудь магазинчике водкой отравиться легче — факт неоспоримый, но еще не аргумент в пользу самогона, который также можно «набодяжить» из чего угодно.

Читайте также:  Съедобный гриб выращиваемый нa древесных отходах

Пенсионер выращивает картофель и варить самогон

Мы для примера возьмем водку промышленного изготовления и самогон, приготовленный по правилам.

Водка – это разведенный спирт-ректификат, лишенный вкуса. В этилене минимальное количество добавок (всего, что относится к «сивухе»). А чтобы сделать приятнее для употребления, производители используют вкусовые добавки (натуральные, но чаще – синтезированные).

Самогон является дистиллятом – продуктом прямой перегонки браги с превращением в домашний алкоголь. Не полностью освобожденный от сивушных масел, обладающий привкусом продукта, из которого сделана брага.

Коньяк, бурбон, виски – напитки, получаемые из браги путем перегона. Причем в элитном виски сивушных масел бывает в 500 раз больше, чем в нашем самогоне, выгнанном по правилам.

У нас в чести водка промышленного изготовления. Главный аргумент в ее пользу – чистота продукта. Хотя тут остаются сомнения. Что чересчур «выхолощено», превращается в яд. Доказано, что вода, из которой убрали все, оставив только Н2О, способна отравить.

С самогоноварением столетие боролись, что дало всходы: люди из поколения в поколение привыкли считать, что это плохо и вредно. Сегодня же нельзя сказать, что самогоноварение запрещено. Скорее – не одобяемо. Хотя за продажу домашнего алкоголя предусмотрена ответственность. Государство не может позволить себе упускать выгоду от алкоголя.

Нам доказывают, что сивуха пагубно влияет на организм. Возможно. Но в качественном самогоне ее ровно столько, чтобы создать нужную органолептику (вкус и запах) домашнего алкоголя с нотками продукта, на котором ставилась брага.

Если самогонный аппарат оснащен сухопарником, отобраны головы и хвосты, то он содержит минимальное количество вредных примесей, избавиться от которых поможет дополнительная очистка (углем, молоком и т.п.). Даже на прямоточном аппарате получить отличный самогон можно с помощью двойной перегонки, во второй раз – с разделением на фракции.

При этом женщины живут на пару-тройку лет дольше мужчин. Там употребляют дистилляты (тот же самогон по сути). В России живут в среднем 72,1 года (рекорд 2016 года за всю историю). При этом женщины – 77,3, а мужчины – 67 лет.

Поэтому для организма полезнее самогон, произведенный по правилам. А чтобы быть уверенным в качестве, занимайтесь этим самостоятельно

Это вопрос риторический и связан скорее с питьевыми предпочтениями, чем с фактами. Одни доказывают, что водка лучше, мягче и не так вредна. Другие встанут на сторону самогона. Когда же продукт не принесет вреда?

  • Не фальсифицированная, произведенная из спирта Люкс или Альфа.
  • Содержащая только натуральные ингредиенты.
  • Выпитая в умеренных количествах.
  • Не самая дешевая. Средняя и высокая ценовая категории часто содержат одни и те же продукты. Обращайте внимание на состав.
  • Собственноручно правильно изготовленный из качественного сырья.
  • Очищенный от сивухи.
  • Мягкий и выпитый не сверх нормы.

В домашних условиях не так сложно, как кажется, приготовить как самогон, так и водку из купленного спирта. Приведем рецепты, которые помогут добиться лучшего результата.

Сахарный самогон

Это популярная в народе рецептура. Нужно иметь самогонный аппарат, лучше — заводского изготовления и необходимые ингредиенты. Возьмите:

  • 10 литров подготовленной воды. Легче «добыть» ее, прогнав через бытовой фильтр-кувшин;
  • 2,5 кг сахара (лучше – крупнокристаллического);
  • 250 г сырых спиртовых или 50 г сухих дрожжей.

Брагу ставьте на теплой воде (до 30°С) и оставьте в теплой комнате до созревания (7-10 дней). О готовности скажет отсутствие брожения, осветление жидкости и горький вкус, без сладости.

Перегоните дважды: первый раз – до 30-40° в струе. Второй – с разделением на фракции.

Домашняя водка

Нужен пищевой спирт. Но поскольку отличить пищевой от технического по внешнему виду и запаху невозможно, обязательно проведите несколько проб на пригодность для изготовления водки.

  • Нагрейте кусок медной проволоки и резко опустите в чашку со спиртом. Резкий химический запах укажет на то, что спирт метиловый, который убивает.
  • Налейте в блюдце немного спирта, подожгите. У пищевого этилового пламя окрашено в синий цвет. У метилового – зеленое.
  • Очистите кусочек картофеля и бросьте в емкость. С этилом картофель (вернее крахмал) в реакцию не вступает: каким был, таким и будет. В метилене через некоторое время он станет розовым.

Все в порядке? Тогда проверьте спиртуозность и определитесь, до какого градуса развести водку. Стандарт – 40°. Определите с помощью калькулятора самогонщика пропорции воды и этилена.

Вода нужна мягкая. Но это еще не все. Чтобы получить не жесткий спиртовой раствор, а мягкую водку, добавьте на литр жидкости 10 мл глюкозы из аптеки. Ее заменяют (хоть и не полноценно) столовой ложкой сахара.

Кроме того, добавляют цедру апельсина или лимона, делают настойки из трав и ягод: зубровку, анисовку, клюковку и т.п.

Продаются экстракты для добавления в водку, но если вы стремитесь к натурпродукту, их лучше не использовать.

Итак, мы прикоснулись к магии водочно-самогонной алхимии. Что вы предпочтете: самогон или водку – дело вкуса. Только помните: любой алкоголь пагубно влияет на мозг и печень, вызывает зависимость. Особенно – употребляемый часто и не в меру.

Подходите ответственно к качеству употребляемого продукта, и сохраните здоровье, к тому же, поможете сосудам оставаться эластичными и чистыми. А это продлевает жизнь и делает ее полноценной.

Производственные особенности

Для изготовления водки ликеро-водочные предприятия закупают спирт-ректификат. Согласно ГОСТу, водку разрешается изготавливать из спирта, произведенного из пищевого сырья очистки не ниже высшего уровня. Первый сорт для водочных изделий не используют.

Чем отличаются между собой водочные спирты? Смотрим:

  • Высший сорт , хоть и звучит пафосно, на самом деле — этанол с минимальной очисткой, сделанный из пищевого сырья без ограничений по составу. В ход идет зерно, картофель, отходы производства сахара и т.п. Из этого спирта готовят самую дешевую водку и настойки.
  • Базис – имеет несколько степеней очистки. Сырье для спирта – картофель и зерно, причем картофеля максимум 60%. Водка на таком этаноле – средней цены.
  • Экстра – спирт произведен из того же сырья, что и базис, но качественнее очищен. В результате присутствие метанола и других примесей значительно снижено. Средняя ценовая категория готовой водочной продукции.
  • Люкс производят из спирта, изготовленного из картофеля и зерна, но содержание картофеля ограничено 35%. Из него производят водку премиум класса.
  • Альфа – действительно высший класс. Этанол производят из пшеницы и ржи, идеально очищают. Из такого спирта – самая дорогая водка.

На водочном заводе спирт разводят умягченной водой, которую фильтруют через песок, и с помощью химической реакции заменяют в ней катионы магния и кальция на натриевые. Затем пропускают полученный раствор через фильтр, состоящий из кварцевого песка и активированного угля.

Далее вносят ингредиенты, придающие водке специфический вкус и убирающие привкус «спиртяги». После контрольной очистки мембранными фильтрами продукт разливают по бутылкам и отправляют потребителю.

Не будем оправдывать или осуждать эту технологию. Но уточним, что покупателя все же немного вводят в заблуждение относительно «натуральности» водки. Поди узнай, что стоит за формулировками «регуляторы кислотности» или «концентраты натуральные».

Домашнее изготовление самогона не имеет ничего общего с водочным производством, за исключением того, что в результате получается крепкий алкоголь. Процесс включает фазы:

  • постановка браги;
  • брожение;
  • перегон;
  • очистка и/или вторичный перегон.

Семинар 1 — задачи

Задачи по Теме 1
1. Рассмотрите представленную ГПВ.
А
B
C
D
Инвестиционные блага
Потребительские блага

Какой экономический смысл имеют:
Точки A, B, C, D;
Движение от A к B, от B к С, от C к A, от A к D;
Вид границы производственных возможностей (ГПВ).
2. Страна производит автомобили и пушки.
Автомобили 5 4 3 2 1 0
Пушки 0 7 13 18 22 25
Определите альтернативные издержки:
а) одного дополнительного автомобиля;
б) одной дополнительной пушки.
3. В таблице приведены данные, характеризующие ГПВ страны A и страны B:
А Предметы потребления 10 9 7 4 0
Инвестиционные товары 0 1 2 3 4
В Предметы потребления 18 16 12 6 0
Инвестиционные товары 0 1 2 3 4
а) Изобразите ГПВ страны А и страны В.
б) Если у обеих стран равные ресурсы, то можно ли утверждать, что у страны В технологический уровень производства выше, чем у страны А?
в) У какой страны альтернативные издержки производства предметов потребления всегда меньше одной единицы инвестиционных товаров?
г) Какой объем производства тех и других товаров можно считать оптимальным одновременно и для страны А и для страны В?
4. Могут ли следующие точки лежать на одной кривой производственных возможностей: A (18;0), B (11;16), C (16;9), E (8;15), M (7;17); P (0;21)? Обоснуйте свой ответ, не прибегая к построению графика ГПВ.
5. Пусть Василий затрачивает 1 ч на производство табуретки и 2 ч на производство стола, а Иван — 2 ч на производство табуретки и 1 ч на производство стола. Определите:
1) как выглядит кривая производственных возможностей их одновременного труда в течение 8 ч;
2) как изменится кривая производственных возможностей, если Василий освоит технологию Ивана в производстве столов;
3) каковы альтернативные стоимости производства первого и последнего стола, изготовленного суммарными усилиями по технологии Ивана.
6. Живущий в деревне пенсионер Старосоветский умеет выращивать картофель и варить самогон. На выращивание 1 кг картофеля он тратит 0,5 дня труда и 1 рубль капитала, на изготовление 1 л самогона — 0,1 дня и 2 рубля капитала. Нарисуйте его кривую производственных возможностей за год, если выращиванием картофеля он может заниматься только в течение 6 месяцев в году, а его ежегодная пенсия составляет 10 тыс. рублей.
7. Решите задачу 6. при условии, что ежегодная пенсия Старосоветского составляет 10 тыс. рублей.
8. При производстве двух товаров X и Y все используемые ресурсы являются абсолютно взаимозаменяемыми:
а) как будет выглядеть ГПВ данной страны, если в ней производятся только товары X и Y?
б) как будет выглядеть ГПВ, если ресурсы являются абсолютно незаменимыми?
9. Дайте классификацию следующих ресурсов Microsoft по факторам производства: программисты, пишущие программы; Билл Гейтс; мощности для производств CD-ROM; место, где располагаются здания Microsoft; команды строителей, действующие на территории Microsoft; реактивный самолет, принадлежащий Microsoft.
10. Предположим, вы приходите в магазин, собираясь заплатить за товар 100 руб., и узнаете, что в другом магазине его можно купить за 50 руб. В каком магазине вы совершите свою покупку? Почему?
Теперь предположим, вы приходите в магазин, собираясь заплатить за товар 6000 руб., но узнаете, что в другом магазине он стоит 5950 руб. Примете ли вы то же решение, что и раньше? Почему?
11. Студент МАДИ, составляя курсовой проект, рассчитал, что кривая производственных возможностей автомобильно-дорожного транспорта должна проходить по следующим населенным пунктам: А(0,30), В(24,14), С(26,0), Е(18,20), К(14,22), М(6,29). Правильно ли он произвёл расчёты?
12. Дана ГПВ:
10
50
У
Х

Что произойдет с ГПВ, если:
а) в отрасли, производящей товар Х, научно-технический прогресс (НТП) позволит увеличить количество продуктов Х до 60 ед.;
б) в отрасли, производящей товар У, вовлечение дополнительных ресурсов позволит увеличить количество У до 20 ед.;
в) эти процессы произойдут в обеих отраслях (одновременно)?
13. В какой-то гипотетической стране производятся только 2 товара – велосипеды и стиральные машины, причем все имеющиеся ресурсы используются полностью. Варианты производственных комбинаций приведены в таблице:
Варианты выбора Велосипеды (шт) Стиральные машины (шт) Альтернативные издержки
А 100 0 В 90 10 С 75 20 D 55 30 E 0 40 Начертите границу производственных возможностей (ГПВ). Найдите альтернативные издержки. Что показывает их динамика? Отыщите на графике точки М (80 велосипедов и 30 стиральных машин) и N (30 велосипедов и 20 стиральных машин): о чем свидетельствуют эти точки?
14. Критически проанализируйте следующее выражение: «Запросы людей не являются неограниченными, что можно легко доказать: каждое утро за завтраком я пью столько кофе, сколько хочу».
Объясните также смысл следующего выражения: «По мере того, как мы перестаем быть детьми и становимся взрослыми, наши потребности и желания меняются, но не исчезают».

  • Пенсионер выращивает картофель и варить самогон26437072
    Размер файла: 24 kB Загрузок: 0
Читайте также:  Маргаритки Выращивание в домашних условиях

Проблема выбора и альтернативная стоимость _______________________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

_______________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

5. Тесты:

1.Кривая производственных возможностей показывает:

а) все возможные комбинации выпуска продуктов;

б) все возможные комбинации выпуска продуктов при условии полной загрузки имеющихся факторов производства;

в) оптимальную комбинацию выпуска продуктов;

г)фиксированный объем выпуска продукции с помощью разных комбинаций факторов производства;

д) степень социального неравенства в обществе

2. Положение и наклон кривой безразличия для отдельного потребителя объясняются:

а) его предпочтениями и размерами дохода;

б) предпочтениями, размерами дохода и ценами товаров, которые покупаются;

в) только его предпочтениями;

г) только ценам и товаров, которые покупаются.

д) только ее полезностью

3.Если и относительная цена одного из двух благ, и MRS равняются 5, то потребитель может получить максимальную полезность:

а) потребляя лишь одно из этих благ;

б) потребляя оба блага в одинаковых количествах;

в) потребляя оба блага в данных количествах;

г) информации недостаточно;

д) потребляя лишь первый товар.

4.В результате изменения своего дохода и рыночных цен благ потребитель снова достигает состояния равновесия. В новом равновесном наборе предельные полезности всех благ стали ниже, чем были раньше (до изменения дохода и цен). Все блага, которые потреблялись раньше, потребляются и теперь, вкусы не изменились. Об этом потребителе наверно можно сказать, что:

а) его благосостояние снизилось;

б) его благосостояние выросло;

в) его доход снизился;

г) возросли цены всех потребляемых им благ;

д) его доход составляет бюджетную линию.

5.Если предельная норма замещения блага Б благом А снизилась, то отношение цены блага А к цене блага Б при оптимальном решении для данного потребителя:

в) останется неизменным;

г) информации недостаточно;

д) уменьшится и снизится одновременно.

6.Если предельная норма замещения между двумя благами равняется 2/3 при любом уровне потребления, то вы сделаете вывод, что:

а) оба блага являются совершенными субститутами;

б) блага являются совершенными комплементами;

в)кривая безразличия благ характеризуется нисходящей MRS;

г) кривая безразличия благ выгнута наружу от начала координат.

д) оба блага являются совершенными комплементами;

7.Цена груш и яблок одинакова 2 д. е. за 1 кг. Домохозяйка старается максимизировать свою полезность, покупая груши и яблоки. Как хороший экономист, вы рекомендовали бы ей:

а) покупать одинаковое количество яблок и груш, пока цена на них одинаковая;

б) израсходовать весь свой возможный доход на груши и яблоки;

в) купить такое количество яблок и груш, чтобы MRS между ними равнялся 1;

г)израсходовать весь доход и добиться, чтобы MRS =1;

д) израсходовать весь доход и добиться, чтобы MRS =1/2.

8.Потребитель покупает лишь бананы и апельсины. Цена бананов 2 д. е.,апельсинов — 1,5 д. е. Потребитель может расходовать на эти товары каждую неделю 16 д. е. Если он максимизирует полезность, то его норма предельного замещения апельсинов на бананы будет представлять:

9.Определив свои возможности, потребитель согласен заплатить 20 д. е. за часы. Когда он пришел в магазин, то выяснил, что может их приобрести за 16 д. е. В этом случае потребительский излишек будет равен:

10.Какой график решает проблему выбора:

а) график предложения.

в) крест Маршала

д) кривая производственных возможностей

Задача

Живущий в деревне пенсионер Старосоветский умеет выращивать картофель и варить самогон. На выращивание 1 кг картофеля он тратит 0,5 дня труда и 1 рубль капитала, на изготовление 1 л самогона — 0,1 дня и 2 рубля капитала.

Нарисуйте его кривую производственных возможностей за год, если выращиванием картофеля он может заниматься только в течение 6 месяцев в году, а его ежегодная пенсия составляет 6 тыс. рублей.

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

2. Два фермера — Петр и Павел — могут выращивать свеклу и картофель, засеивая ими свои угодья в любой пропорции. Если Петр все свои поля площадью 100 га отведет под свеклу, то соберет урожай 3000 т, а если под картофель, то получит 2000 т. У Павла земли больше — 150 га, но она похуже, и он может получить 4800 т свеклы и 2400 т картофеля. Постройте общую кривую производственных возможностей.

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

Тема: 1.4 Экономические отношения.

Дата добавления: 2015-10-06 ; просмотров: 643 | Нарушение авторских прав

Самогон из картофеля – правильный рецепт браги и перегонка

Пенсионер выращивает картофель и варить самогон

Приготовление самогона из картошки – один из методов переработки излишков урожая. Но в самогоноварении картофель считается сложным сырьем, поскольку требует осахаривания – переработки крахмала на сахар. Просто залить измельченные клубни водой, а затем добавить дрожжи, как это делается с ягодами и фруктами, не получится. Технология значительно сложнее, нужно знать нюансы и потребуется хотя бы термометр.

Внимание! Даже после очистки и двойной перегонки самогон из картошки будет содержать достаточно много вредных веществ, в том числе синильную кислоту, метиловый спирт и сивушные масла. Во многих странах из-за опасных примесей продажа картофельных дистиллятов запрещена законом.

Теория. Для получения спирта дрожжам нужен сахар, но в картофеле его очень мало. Зато клубни содержат достаточно крахмала, который под воздействием ферментов и высокой температуры расщепляется до сахара.

Нужные ферменты находятся в солоде – любом пророщенном зерне, которое продается в специализированных магазинах для самогонщиков, пивоваров и винокуров. Также солод можно сделать в домашних условиях из зерна, способного к прорастанию.

Дрожжи не в состоянии переработать чистый крахмал в спирт. Без добавления солода получится очень мало картофельного самогона и почти всё сырье будет потрачено впустую.

Выход самогона. Теоретически, из 1 кг крахмала можно получить до 1,7 литра самогона крепостью 40%, но практике этот показатель на 10-15% ниже из-за потерь при брожении и перегонке. Содержание крахмала в картофеле находится в диапазоне 10-25%, этот показатель зависит от сорта (в поздних сортах намного выше, чем в ранних), спелости клубней и других условий, в том числе погоды и питательности почвы.

Если принять средние значения крахмалистости за 15%, то в 15 кг картофеля будет 2,25 кг чистого крахмала, с которого при идеальных условиях можно получить 3,83 литра дистиллята (40%). С 1 кг солода выйдет еще 0,8-0,9 л сорокаградусного продукта. В итоге общий теоретический выход по пропорциям в рецепте – 4,63 л картофельного самогона.

1 кг сахара увиливает количество дистиллята на 1,1-1,2 литра крепостью 40%. Если содержание крахмала в картошке низкое, имеет смысл добавить сахар, получив больше самогона. При этом важно помнить, что на каждый килограмм сахара дополнительно требуется 4 литра воды, иначе сусло не забродит.

— картошка – 15 кг;

— солод (ячменный, ржаной, пшеничный) – 1 кг;

— вода – 30 литров (и по 4 литра на каждый килограмм сахара);

— дрожжи – 100 грамм сухих или 500 грамм прессованных;

— сахар – 1 кг (необязательно).

Рецепт браги из картофеля

1. По возможности подержать клубни 2-3 дня на морозе, чтобы картошка стала слегка сладкой. Заморозка способствует повышению выхода самогона.

2. Картофель хорошо помыть, перетереть на терке или измельчить любым другим способом до состояния жидкого пюре.

Внимание! Чтобы осахаривание прошло успешно, четко следуйте указанным в рецепте температурным диапазонам, иначе получится мало самогона. Допустимая погрешность – 2-3 градуса.

3. Нагреть в кастрюле до 70°C 20 литров воды, добавить перетертый картофель, перемешать до однородной консистенции.

4. Внести солод. Еще раз перемешать. Очень важно, чтобы масса не приставала к дну емкости и не было комочков.

5. Накрыть кастрюлю крышкой, нагреть сусло до 65°C и поддерживать температуру 60 минут медленным, периодическим нагреванием, перемешивать каждые 10-15 минут.

6. Как можно быстрее (чтобы не заразить патогенными микроорганизмами) охладить картофельную кашу до 30°C. Лучше всего поставить кастрюлю в ванну с холодной водой или льдом.

7. Жидкую часть слить в бродильную емкость, по желанию добавить сахар и чистую холодную воду в пропорции 1:4. Внести разведенные по инструкции на этикетке дрожжи.

8. В остаток на дне влить 10 литров воды температурой 50°C. Перемешать. Подождать 10-20 минут, пока снова выпадет осадок, затем перелить жидкость в емкость для брожения, где находится первая часть картофельной браги, полученная на предыдущем этапе.

9. Емкость с брагой закрыть гидрозатвором (можно медицинской перчаткой, в которой проколота дырочка в одном из пальцев), перенести в темное место (или накрыть) с комнатной температурой.

Пенсионер выращивает картофель и варить самогон

Пенсионер выращивает картофель и варить самогон

Через 5-12 дней брага из картошки будет готова: водяной затвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), во вкусе пропадет сладость, брага станет светлее, чем изначально, а на дне выпадет слой осадка. При появлении всех этих признаков можно приступать к перегонке.

Получение картофельного самогона

10. Отыгравшую брагу профильтровать через несколько слоев марли (чтобы осадок не пригорел) и перелить в перегонный куб.

11. Сделать первую перегонку, отбирать дистиллят до падения крепости в струе ниже 30%. Измерить общую крепость полученного самогона, определить количество чистого спирта. Например, в 4 литрах крепостью 43% содержится 1,72 литра чистого спирта (4*0,43=1,72). По желанию очистить самогон углем или любым другим методом.

12. Разбавить дистиллят водой до крепости 20%, затем перегнать повторно. Первые 15% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить либо использовать для технических нужд. Это вредная фракция называется «головы», содержит опасные вещества, поэтому не годится для употребления.

13. Отбирать основной продукт (называется «тело») до падения крепости в струе ниже 45%, потом закончить перегонку.

14. Готовый самогон из картошки разбавить водой до 40-45%, герметично закрыть и перед дегустацией оставить на 2-3 дня в темном, прохладном месте. После окончания химических реакций смешивания с водой вкус стабилизируется и станет лучше.

Как вам статья?

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AgroKlassikSnab.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × 3 =

Adblock
detector