СРО изыскателей в Уфе

Саморегулируемая организация изыскателей — что это такое? Руководители компаний и предприниматели не всегда до конца не понимают значения этого нового явления. Поясним: саморегулируемая организация изыскателей — объединение некоммерческого типа, которое основывается на профессиональном признаке. В нашем случае эти некоммерческие партнерства объединяют субъектов предпринимательства, производящих работы по инженерным изысканиям. Без вступления в НП не обойтись, если компания настроена на работу с объектами капстроительства.

Но остается вопрос: СРО изыскателей в Уфе что дает? Некоммерческое партнерство повышает качество деятельности участников, защищает своих членов в юридических спорах, оказывает информационную поддержку и др.

Допуски СРО изыскания стали обязательным условием для увеличения клиентской базы, конкурентоспособности и главное – для работы в рамках актуального законодательства с 01.01.2010 г. по всей России. Саморегулирование заменяет государственное лицензирование, оставляя властям надзорную функцию. Саморегулируемая организация выдает членам-инженерам, соответствующим установленным требованиям, свидетельство о допуске к работам. Этот документ – замена лицензии. Допуск является безвременным, позволяет работать в любой точке РФ, участвовать в тендерах, госзаказах капстроительства. Требуют допуска саморегулируемой организации изыскательские работы, перечень которых указан в ст. 48.1 ГК РФ.

Чтобы получить допуск саморегулируемой организации на изыскания каждый претендент должен соответствовать установленным требованиям. Для компании-претендента необходимо наличие достаточной материально-технической базы, обязательной аттестации сотрудников с высшим профильным образованием, опытом работы. Иногда среди требований НП встречается необходимость предоставить сертификат системы управления качеством. Это связано с тем, что каждое некоммерческое партнерство вправе диктовать свои требования к участникам общества.

Как вам статья?

 
Читайте также:  Распылительная сушка
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AgroKlassikSnab.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемь − 6 =

Adblock
detector