Плиты перекрытия


Для плиты перекрытия пк используется железобетон классом В15 и выше. Армирование производится стальной предварительно напряженной арматурой. Обычно для армирования используются две сетки (вверху ВР-I 3-4 мм диаметром, а внизу усиленная из арматуры 8-12 мм класса АIII), но если длина плиты планируется более 4,2 метра, то необходимо проводить еще и преднапряжение армирующих элементов. Также для придания прочности для больших габаритов используются арматурные прутки АтV. Для качественного закрепления всех армирующих элементов используется опалубка в виде металлических форм, в которые заливается бетонная смесь.

Для производства плит ПБ применяется бетон более высоких марок. Для армирования мы применяем преднапряженную проволоку из более прочных, дорогих металлических сплавов. Она гарантирует изделиям надежность и долговечность. Но в то же время увеличивается и вес готового изделия – так, плита ПБ в среднем на 6% тяжелее плиты ПК.

Более подробно ознакомиться с методом производства плит ПБ Вы можете, посмотрев видео, либо перейдя по ссылке «Производство плит перекрытий».

Взглянув на особенности производства, можно оценить, чем плиты перекрытия ПБ выгодно отличаются от ПК:
Использование одного вида проволоки и её более компактное расположение облегчает и ускоряет производство;
Бетон более высоких марок позволяет увеличить прочность изделия;
Более эргономичное расположение армирующих элементов позволяет значительно ускорить производство, а значит Вы можете заказать плиты именно под свои нужды и получить их в кратчайшие сроки.
Плиты перекрытия ПБ можно нарезать с любым необходимым шагом в 10 сантиметров, в то время как длина плит ПК задается наличием форм определенного размера у производителя.

Плиты ПК и ПБ: разница в применении

Технологические особенности производства позволяют понять, какие плиты перекрытия — ПК или ПБ — лучше применить в Вашем случае. При строительстве относительно небольшого частного дома разница между плитами ПК и ПБ становится решающей. Выбирая ПБ, вы получаете следующие неоспоримые преимущества:

Заказ плит любых необходимых габаритов;
Наличие скрытых монтажных петель для более ровной состыковки плит;
Возможность создания косых срезов до 45°, которые необходимы, например, для перекрытия эркеров;
Одинаковое предварительное натяжение на плитах всех габаритов;
Более ровную поверхность готового изделия за счет технологии производства без опалубки.

Оцените статью
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector