Клапаны автоматического слива конденсата

В принципе, конденсат образовывается практически во всех системах автомобиля. К примеру, налет на верхней части двигателя — тоже конденсат, который образовывается в результате смешивания масла с водой. Впрочем, каждый автомобильный слесарь скажет вам, что далеко не каждая система автомобиля будет слажено и безопасно работать при наличии конденсата. Именно поэтому стоит устанавливать на автомобилях, особенно грузовых, клапан автоматического слива конденсата.

Эти устройства предназначены для удаления конденсата, который скапливается в ресиверах, чем обеспечивают безотказную работу пневмотормозных систем автомобиля. Клапаны также оснащаются системой автоматического подогрева, которая исключает замерзание скапливающейся в нём влаги. Оборудование может быть совмещено с сепаратором для расширения функциональных возможностей.

Где лучше всего заказывать клапаны автоматического слива конденсата?

Лучше всего делать это у производителя. И мы знаем одного такого. Компания https://egyr.ru/pribor/klapan-sliva-kondensata-a0104000-01s.html предлагает клапаны серии А01.04.000, А01.04.000-03. Они устанавливаются на ресиверы пневмотормозных систем автобусов, грузовых автомобилей, троллейбусов, сельскохозяйственной техники и на других транспортных средствах, имеющих пневморессорную подвеску.

Клапаны производства данного предприятия совмещены с сепаратором А 01.04.000-01. Они работают по принципу предварительной конденсации влаги при охлаждении в ребристом корпусе сжатого воздуха, поступающего от компрессора с последующим динамическим влагоотделением и концентрацией его в нижней части. Устройство автоматически выбрасывает накопленную влагу в окружающую среду. В таком случае удаляется только та часть влаги, которая конденсируется за счёт снижения температуры сжатого воздуха в клапане и является лишь частичным предварительным влагоотделением.

Модифицированная версия клапана А01.04.000-02 осуществляет выброс конденсата с помощью пневмоуправления по трубопроводу от осушителя. Воздух, который содержит пары масла и влаги, выходя из сепаратора, полностью очищается в осушителе. Это возможно благодаря адсорбции паров цеолитом.

Работа сепаратора и сброс конденсата полностью соответствует количеству сжатого воздуха, который закачивается в пневмотормозную систему сжатого воздуха без каких-либо непроизводительных потерь.

Как вам статья?

Читайте также:  Магнитик сердечко своими руками на День влюбленных
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AgroKlassikSnab.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать − 1 =

Adblock
detector