Инженерные и массивные полы из твердых пород древесины

Деревянные полы не только выглядят эстетично в любой комнате любого дома, но и пользуются большим спросом благодаря своей впечатляющей долговечности. В отличие от ковров или виниловых полов, они устойчивы к общему износу, а также к одноразовым повреждениям или пятнам.

Но являются ли некоторые виды деревянного пола более прочными, чем другие? Читайте дальше, в статье мы исследуем этот ключевой вопрос …

Инженерные и массивные полы из твердых пород древесины

Твердые или хвойные породы древесины?

Когда дело доходит до долговечности деревянного пола, ключевым моментом является выбранный вами тип древесины. Хвойные породы, такие как сосна, пихта и ель, могут быть немного дешевле, но они более восприимчивы к царапинам, потертостям и вмятинам. Следовательно, чаще придется делать мелкий ремонт паркета.

Напротив, лиственные породы, такие как дуб и орех, более устойчивы. А все потому, что деревья эти пород растут медленнее, что обеспечивает большую плотность структуры древесины. Имея это в виду, все разновидности древесины твердых пород обычно обладают большой прочностью.

Классический дизайн

Если вы ищете прочный пол, вам явно нужно что-то, что выдержит испытание временем. Учитывая, что все варианты напольных покрытий из твердой древесины очень долговечны, они, как правило, переживут различную мебель, тенденции дизайна и цветовые решения. Вот почему важно учитывать универсальность, если вы создаете что-то на долго.

Дуб — очень популярный вариант, ведь он имеет красивые оттенки натурального дерева, которые подойдут к любому интерьеру. Независимо от того, добавляете ли вы интимности просторному открытому пространству темных оттенков или используете светлый, яркий, современный дизайн в пастельных тонах, дуб прекрасно сочетается с обоими.

А как насчет отделки?

Еще один фактор, влияющий на долговечность деревянных полов, — это выбор финишной отделки. Два основных варианта — это масло и лак. Масло впитывается в древесину и подчеркивает ее красивую естественную текстуру. Финишный верхний слой обеспечивает дополнительную защиту, которую можно повторить, когда это необходимо.

Читайте также:  Овощные лотки из гофрированного картона

С другой стороны, лакировка придает дереву больше блеска, что выглядит менее естественно, но обеспечивает немного большую защиту. Тем не менее, лак делает пол более восприимчивым к царапинам, потому что он образует слой поверх дерева.

Когда речь заходит о выбранной вами породе древесины, важно учитывать и отделку. В то время как темное дерево будет защищено промасленной или лакированной отделкой, более светлая древесина также может изменить стиль с помощью отделки. Итак, если вы действительно хотите изменить стиль своего напольного покрытия, чтобы он соответствовал другому дизайну, более светлая древесина может творить чудеса. Просто отшлифуйте паркет и нанесите новое масло или лак. Дуб лучше всего подходит для ремонта и реставрации паркета.

Инженерные или массивные полы?

Когда вы хотите идеальный деревянный пол, вы, несомненно, встретите два разных типа. Паркет из инженерной древесины и пол из твердых пород древесины — по-своему прекрасные варианты, обладающие многими из тех же преимуществ, что и деревянные полы.

Тем не менее, есть несколько различий в том, как полы сделаны и как они работают, что делает паркетные полы более подходящими для разных комнат.

Какая разница?

Паркет из твердой древесины обычно имеют толщину около 19 мм и полностью вырезаются из одного куска дерева. Напротив, инженерный паркет состоит из более тонкого слоя твердой древесины поверх более толстой фанерной основы. Сама древесина твердых пород составляет около 3-7 мм.

В результате такой разницы в структуре конструкции одним из ключевых отличий является шлифовка. В то время как штучный паркет из твердых пород древесины можно шлифовать несколько раз, инженерный модульный паркет можно шлифовать только один или два раза.

Читайте также:  Система громкоговорящей диспетчерской связи

Кроме того, полы из твердых пород древесины обычно доступны с более широким выбором пород дерева по сравнению с полами из инженерной древесины. Тем не менее, модульный паркетный пол легче укладывать, чем штучный паркет, так как у него более широкий выбор способов укладки.

Тем не менее, для достижения наилучших результатов всегда рекомендуется использовать профессиональную команду паркетчиков для обустройства обоих вариантов.

Что лучше?

Как инженерные, так и массивные паркетные полы выглядят замечательно в любом помещении и выдержат испытание временем при правильном уходе и внимании. Имея это в виду, выбор между двумя разновидностями полностью зависит от ваших потребностей.

Пол из паркетной доски

На дощатый пол рекомендуется укладывать модульный паркет из инженерной древесины. Хотя разница в стоимости невелика, это снизит вероятность возникновения проблем в будущем. Благодаря фанерной основе, у паркетных полов гораздо меньше шансов смещения со временем.

Точно так же для кухонь и ванных комнат инженерное решение является лучшим вариантом. Основа из фанеры имеет переплетенные волокна, что придает ей более стабильную структуру, чем натуральная массивная древесина. В результате он намного меньше коробится при контакте с влагой, что может иметь место на кухне и, конечно, в ванных комнатах.

Паркет из твердой древесины

С другой стороны, если выбирать из разных видов паркета, лучше все-таки паркет из твердых пород дерева. Модульный паркет может быть немного дешевле, и, поскольку блоки всегда склеиваются эластичными клеями, они позволяют полу дышать без образования щелей или вздутия пола.

Если вы будете устанавливать паркет с подогревом, устойчивая структура инженерных деревянных полов позволяет им лучше сочетаться с системами отопления и охлаждения, которые используются в полах.

Как вам статья?

Читайте также:  Особенности крановых весов
 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AgroKlassikSnab.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

14 − 12 =

Adblock
detector