Дизайн сада. Как сделать цветущие шинные саженцы

Лучшие декоративные деревья и кустарники для сада

Использованные шины в ландшафте — один из многих продуктов, засоряющих свалки. Вместо того чтобы выбрасывать покрышку в следующий раз, когда у вас лопнет шина, переработайте ее в привлекательный цветущий плантатор для вашего двора или сада. Большой размер позволяет вам заявить о себе с помощью обилия цветов, а плантаторы можно сделать подходящими как для коттеджных садов, так и для современных ландшафтов.

1

Положите шину на землю боковиной вверх. Нарисуйте кайму вокруг шины на полпути между отверстием в середине и протектором снаружи. Обведите бумажный стаканчик, чтобы получить зубчатый рисунок, или просто проведите линии вверх-вниз, чтобы получился зигзаг.

2

Сегодня узнать стоимость ландшафтного дизайна не проблема, и заказать работы — также просто. Разрежьте покрышку по нарисованным линиям ножом. Наденьте плотные рабочие перчатки, чтобы защитить руки. Используйте острый охотничий нож, чтобы разрезать плотную резину. Удалите меньший кусок, который вы отрезали от центра покрышки, и выбросьте его.

3

Выверните шину наизнанку. Этот процесс легче выполнить на шине с закрепленным ободом, но его можно выполнить и на свободной шине. Используйте колени, чтобы удержать шину, пока вы выворачиваете края наизнанку. Попросите сильного друга или двух друзей помочь вам в этом процессе — он требует значительной силы.

4

Покрасьте внешнюю часть плантатора из покрышки универсальной аэрозольной краской в тон или в тон вашему садовому декору. Попробуйте использовать кракелюрную краску белого или кремового цвета, чтобы создать образ коттеджа в стиле шебби-шик, или покрасьте плантатор краской с каменными вкраплениями, чтобы создать классический дизайн. Покройте плантатор двумя легкими слоями краски, давая краске полностью высохнуть между слоями.

Четырехгранные ребристые побеги колеуса у основания одревесневают. Супротивнорасположенные листовые пластины сердцевидной формы являются опушенными, они имеют зубчатую кромку. У части видов листья небольшие, но среди них встречаются такие, у которых листва может достигать в длину около 15 сантиметров. У природных видов листва и побеги внешне сильно схожи с крапивой, в связи с этим в народе цветок еще именуют «крапивкой». Окрас листовых пластин представляет собой различное сочетание бордового, красного, зеленого и желтого оттенков. Во время цветения формируется колос, состоящий из небольших цветков лилового либо голубого цвета, однако они не представляют никакой декоративной ценности. Колеус растят в качестве декоративно-лиственного растения, однако среди разнообразных видов и сортов такого растения имеются и красивоцветущие.

Как вам статья?

Читайте также:  Эффективные решения для разных областей промышленности
 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AgroKlassikSnab.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × один =

Adblock
detector