Где выращивают хлопчатник и развито шелководство

Хлопковые регионы превратились в зоны экологического бедствия планеты

Хлопковую нить, из которой производят хлопчатобумажные ткани, получают из растения хлопчатник. Рост мирового производства изделий из хлопка способствует расширению территорий, отведенных под хлопководство. Мало кто знает, что белый и пушистый хлопок, который ценится во всем мире за натуральность и безопасность, превращает традиционные хлопководческие регионы в зоны экологического бедствия.

Хлопчатник это очень теплолюбивая культура, которой для благоприятного роста требуется длительный период высоких температур и умеренное увлажнение. Поэтому основные зоны выращивания хлопка сосредоточены в сухих и жарких регионах нашей планеты. Мировыми лидерами по площади сельскохозяйственных земель, отведенных под хлопчатник, являются Индия, США, Китай, Пакистан, Узбекистан и Бразилия. Выращивают хлопок и в некоторых странах Африки.

Хлопчатник считается одной из самых неблагоприятных культур с точки зрения воздействия на окружающую среду. Специалисты выделяют 6 видов насекомых-вредителей, способных нанести серьезный вред хлопчатнику. Чтобы этого не произошло, хлопок регулярно обрабатывается пестицидами. Кроме того, ведется борьба с сорняками и различными болезнями, благодаря чему в почву попадают тонны гербицидов и фунгицидов. В бедных странах, где выращивание и сбор хлопка до сих пор производятся вручную, от отравления химикатами страдают тысячи людей ежегодно.

Второй проблемой, с которой сталкиваются регионы, занимающиеся выращиванием хлопка, это истощение водных ресурсов. Хлопок хоть и является засухоустойчивой культурой, но совсем без воды он расти не может. Поэтому в аридных районах хлопководства приходится организовывать искусственное орошение полей. Зачастую это приводит к печальным последствиям.

Например, на территории Высоких равнин в США, где выращиванием хлопчатника и других культур занимаются не одну сотню лет, остро стоит проблема истощения водных ресурсов. Дело в том, что для орошения огромных площадей хлопчатника используют воду, которую добывают из подземного водоносного горизонта Огаллала. По оценкам специалистов, запасы водного пласта находятся на грани истощения, а в некоторых скважинах вода уже закончилась.

Другим известным регионом, где во многом из-за хлопководства сложилась катастрофическая экологическая ситуация, является Центральная Азия. Изъятие колоссальных объемов воды из Амударьи и Сырдарьи привело к исчезновению Аральского моря в его прежних границах. Можно сказать, что Туркменистан и Узбекистан на сегодняшний день являются заложниками своих хлопковых полей. Выращивание и реализация хлопчатника — важнейшая статья дохода бюджетов этих стран. Но существующая на данный момент неэффективная система орошения ставит под сомнение благополучие всего региона.

Помимо того, остро стоит проблема использования детского труда на хлопковых плантациях мира. В странах с развитым сельским хозяйством, таких как США, Австралия или Бразилия, выращивание и уборка хлопка производится при помощи сельскохозяйственной техники. Но в Индии, странах Африки и республиках Центральной Азии уборка хлопка в основном происходит вручную с привлечением детского труда. И эта ситуация, к сожалению, вряд ли изменится в ближайшем будущем.

Найдены возможные дубликаты

Потому что надо возвращать “конопленеводство того вида растения которое не содержит канабиоды”, и часть одежды и тканей делать из продуктов этого вида.

То что воды не хватает, Электричество от солнечных станций и ветрянных станций который НАДО уже строить, надо питать насосы, чтобы прокачивать “ВОДУ, очищать её, и возможно даже закачивать воду из океана попутно очищая её от соли. (Благо что фильтры и технологии массовой очистки воды уже существуют).

Важно чтобы государство создало гос.компанию: затем устроило проектирование, доведение до идеальной технологической стадии, финансирование проекта на уровне государства и поддержание и улучшение / модернизацию.

например “так же самая вода которая уходит на полив, в разы уменьшиться расход если хлопкое возведение перейдёт от примитивного открытого грунта в пользу создания “мульчи и опилочной смеси как БАЗЫ” для удержания влаги, а сверху грунт с добавлением микроэлементов необходимых для полноценного выращивания.

Проблема хлопка решается путями:

– изучение какой “состав” микроэлементов ДАСТ наилучшее вегетативный результат в виде урожайности, при этом без вреда для почвы и экологии в расчёте на 100 лет,

– изучение какие изменения генов растений позволят быть устойчивыми от 5 видов самых распространенных вредителей

всё эти пути легко достижимы, умных ученых на планете хватает с переизбытком.

Саму “одежду делать более качественнее с добавлением нужных свойств” делая естественный износ чуть дольше, тогда стоимость хлопка регионально можно чуть повысить, а на разницу которая получается чуть больше прибыли с продаж, вкладывать в модернизацию как технологий возделывания так и в улучшения генома растения.

мир придёт к персональным гипоаллергенным костюмам различных видом и специальных моечных огромных комплексов типа химчистка, обеззараживание, но это к сожалению будет после многочисленных глобальных войн. Хочется чтобы вместо войн начался сразу золотой век.

Страны где выращивают хлопчатник и развито шелководство

Описание хлопчатника

Хлопчатник — это ботанический род, входящий в семейство Мальвовых и насчитывающий не менее полусотни видов, среди которых есть как древесные, так и травянистые растения, как однолетники, так и многолетники.

Культурные виды, используемые для получения хлопка, являются однолетними либо двулетними травянистыми растениями, которые достигают высоты 1—2 м, но при этом имеют очень разветвленный стебель. У культурных хлопчатников стержневая корневая система, причем корень довольно длинный — от 30 см до трёх метров.

На кустах хлопчатника листья крепятся длинными черешками и располагаются почерёдно. Форма листьев лопастная (3—5 лопастей), из-за чего они могут напоминать листья клена.

На каждом растении появляется множество одиночных цветков. У большинства видов и сортов цветки желтого цвета. Количество лепестков от трех до пяти.

После того, как пройдет период цветения, формируется очень своеобразный плод — круглая или овальная коробочка, в которой зреют семена. При достижении готовности семян коробочка растрескивается и раскрывается, обнажая белую волокнистую массу, в которой и находятся семена хлопчатника. Волокнистая масса — это и есть хлопок, который состоит из двух типов волосков: длинных и пушистых, а также коротких и ворсистых.

Виды и сорта хлопчатника

Долгое время ботаники не могли составить точную классификацию растений рода Хлопчатник, чему имелось несколько причин. Во-первых, видов хлопчатника действительно много — более 50. Во-вторых, большинство этих видов подвержены высокой изменчивости под влиянием различных условий и обстоятельств, таких как погода и состав почвы.

Основатель современной биологической систематики Карл Линней считал, что существует от 3 до 6 видов хлопчатника. Многие другие ботаники также считали, что видов культурного хлопчатника немного — около десятка. Но были и более радикальные взгляды: один уверял, что есть всего два вида хлопчатника — американский и азиатский, другие наоборот насчитывали около полусотни видов или даже больше.

В настоящее время в сельском хозяйстве планеты используются только следующие виды хлопчатника:

  1. Хлопчатник травянистый. Этот однолетний вид получил наибольшее распространение в Центральной и Юго-Восточной Азии, а также в Закавказье. Является самым низкорослым, но в то же время и самым стойким видом. Из всех видов хлопчатника этот способен расти дальше всех на севере. Получаемый от него хлопок самый короткий и грубый, из-за чего его иногда называют шерстистым.
  2. Хлопчатник индокитайский. Самый высокорослый вид культурного хлопчатника, способен вырастать до 6 м. Древовидный многолетник. Цветок хлопчатника этого вида имеет красные, а не желтые лепестки, из которого потом вызревает высококачественный жёлтый хлопок. Культивируется в тропических регионах.
  3. Хлопчатник перуанский. Вид с самым длинным и самым качественным волокном. Изначально был многолетником, но стараниями американских селекционеров около столетия назад стал однолетником. Большого распространения не получил, его выращивают в небольших объемах вдоль юго-восточного побережья США, а также в Египте.
  4. Хлопчатник обыкновенный. Самый распространенный вид. Его выращивают повсеместное в регионах с подходящим климатом. Однолетник с белыми цветками. Волокно среднего качества.

Поскольку на территории бывшего СССР выращивали преимущественно хлопчатник обыкновенный, то говорить о сортах следует только касательно этого вида. В странах Центральной Азии наибольшее распространение в свое время получили сорта Елотень-7, Дашогуз-114, Сердар, Регар-34, Ташкент-6, Бухоро-6, Омад, Андижон-35 и другие.

История возделывания хлопчатника

Все четыре основных вида культурного хлопчатника люди начали возделывать, как считается, независимо в четырех разных регионах планеты.

Вероятно, первыми начали культивировать хлопок жители долины Инда около 7 тыс. лет назад. Постепенно хлопчатник распространился на прилегающие регионы, сегодня относящиеся к Индии и Пакистану. Интересно, что некоторые методы обработки хлопка, изобретенные тогда, применялись вплоть до современной индустриализации Индии.

Долгое время растение хлопчатник оставалось неизвестным ни в Китае, ни на Ближнем Востоке, ни тем более в Европе. Первые упоминания о нем в западных хрониках относятся к эпохе Александра Македонского, когда европейцы впервые увидели в Индии «шерсть, растущую на деревьях».

На рубеже нашей эры хлопок начинают выращивать в южном Китае. Примерно в это же время эту культуру пытаются осваивать персы. Когда именно хлопковые плантации в Иране стали действительно большими, неизвестно, но в Средние Века хлопок уже был одной из важнейших статей персидской экономики.

Параллельно с Индией возделывать хлопчатник начали на территории современной Мексики. Старейшие находки хлопчатых тканей, обнаруженные здесь, датируются началом 6 тысячелетия до н. э. Другой, совершенно независимый очаг выращивания хлопка, находился в Перу.

Под конец Средневековья хлопок уже являлся важным импортным товаром в северной Европе, но откуда берется это чудо-волокно, европейцы понимали весьма смутно, зная только что волокно растительного происхождения. Многие на полном серьезе считали, что на Востоке растут такие деревья, на которых вместо цветов появляются маленькие овечки, с которых и получают хлопок, так похожий на овечью шерсть.

Под конец XVI века хлопчатник выращивали уже повсеместно в тех регионах Азии и Америки, где были подходящие климатические условия. В последующем именно хлопок стал локомотивом промышленной революции в Англии, изменившей отношение государства к экономике, а людей — к занятию предпринимательством. Сырье импортировалось из тропических колоний, перерабатывалось в Англии, а потом поставлялось в британские колонии, Китай и страны континентальной Европы. Хлопок же стал одной из причин Гражданской войны в США, но это уже совсем другая история.

На территории России исторически хлопок никогда не выращивали, поскольку климат не подходил для хлопчатника, но зато был просто идеален для льна. По большему счету хлопчатник и лен вполне успешно заменяли друг друга, поэтому в нашей стране до прихода большевиков никто всерьез не помышлял о выращивании хлопка.

Впервые серьезно выращиванием хлопчатника у нас занялись в 1930-х годах на Северном Кавказе. Однако после войны было решено, что рациональнее будет сосредоточить советское хлопководство в центрально-азиатских республиках. К идее выращивать хлопок на территории РФ вернулись лишь несколько лет назад.

Читайте также:  Как лучше выращивать капусту рассадой или семенами?

Общие сведения о выращивании хлопка

Хлопчатник — довольно специфическая культура. Чтобы успешно его выращивать, требуется длительный теплый период без заморозков, с большим количеством солнца и умеренными осадками. Иными словами, лучше всего для хлопка подходит тропический и субтропический климатические пояса.

На территории нашей страны более-менее успешно хлопчатник можно выращивать только на Северном Кавказе, да и то лишь используя специально выведенные для этой климатической зоны сорта.

При выращивании хлопчатника рекомендуется чередовать его в севообороте с люцерной. Дело в том, что кустарники хлопчатника сильно повышают соленость грунта, а люцерна наоборот ее снижает. Также можно чередовать его с зерновыми и другими культурами.

Уход за посевами и уборка

Поле под хлопчатник готовят еще с осени. Зяблевую вспашку на глубину в 30 см выполняют в конце лета — начале осени. Если перед этим на поле росла люцерна, то перед вспашкой нужно провести предварительное лущение почвы на 5—6 см, предотвращая тем самым отрастание многолетника.

При орошаемом земледелии (а хлопок относится к числу тех культур, которые в орошении нуждаются) зяблевую вспашку рекомендуется проводить двухъярусными плугами. При необходимости также проводятся процедуры вычесывания корневищ сорных растений и внесение гербицидов.

Весной поле боронуют в 2 следа. Если в этот период вносится навоз, вспашку рекомендуется повторить. Перед севом хлопчатника поле обычно поливают, после чего требуется провести чизелевание на небольшую глубину (до 15 см) с повторным боронованием. Поле, которое не поливалось зимой, нужно прокультивировать.

Посевной материал перед севом прогревают на открытом воздухе в течение 3—4 недель, а затем последовательно замачивают в воде и растворе борной кислоты. После этого семена обеззараживают суспензией с трихлорфенолятом меди.

Поскольку у хлопчатника достаточно долгий период вегетации, посев нужно производить как можно раньше, чтобы плоды-коробочки успели созреть до морозов. Но при этом нельзя допустить, чтобы посевы пострадали от весенних заморозков. Именно это и создает трудности для выращивания хлопчатника в России. Начинать сев рекомендуется при достижении почвой температуры в 12 °С.

Для хлопчатника используется квадратно-гнездовой способ посадки с шагом в 60 либо 45 см. На один гектар должно приходиться порядка 80—120 тыс. растений. Впрочем, многие фермеры отмечают экономическую целесообразность широкорядных посевов, где расстояние между растениями составляет 90 см. Средний расход семян на гектар составляет порядка 40—70 кг в зависимости от схемы сева и крупности семян.

В период вегетации хлопчатника нужно проводить мероприятия по разрушению поверхностной корки на грунте, удалять сорняки и поливать посевы. Кроме того, при появлении 1—2 настоящих листьев у побегов хлопчатника следует провести прореживание гнезд. Впрочем, если используются современные сеялки точного высева, необходимость в ручной прорывке растений совершенно исключается.

После появления всходов необходимо провести культивацию в междурядьях на глубину до 10 см. Далее на протяжении начального периода вегетации проводится еще несколько культиваций до тех пор, пока хлопчатник не сомкнет свои ряды.

Борьба с сорняками ведется либо при помощи гербицидов, либо методом мульчирования. Второе, к слову, позволяет значительно снизить трудозатраты по уходу за полями с хлопчатником.

Эффективным способом повышения урожайности является своевременная чеканка растений, то есть отрезание верхушек на ростовых ветвях и главном стебле. Эта процедура позволяет повысить урожайность в среднем на 10 центнеров с гектара.

Из-за того, что плоды-коробочки хлопчатника созревают крайне неравномерно (в течение 1—2 или даже 3 месяцев), долгое время уборка этой культуры производилась исключительно вручную в несколько приемов. Сегодня для этих целей используются специальные хлопкоуборочные комбайны.

Также в хлопководстве практикуется дефолиация — удаление листьев незадолго до уборки урожая. Делается это по причине того, что листья являются рассадником всевозможных грибков, бактерий и насекомых, способных навредить урожаю.

Похожие записи

  • Гриб-зонтик пестрый: особенности и способы выращивания
  • Кукуруза: особенности выращивания и ухода
  • Домашний огород: особенности подбора культур
  • Вредители и болезни земляники: особенности борьбы
  • Выращивание сахарной свеклы: особенности посадки и ухода
  • Производство продукции растениеводства в России

Внесение удобрений

На хороший урожай хлопка можно рассчитывать только при внесении большого объема удобрений. Согласно расчетам, чтобы получить тонну хлопка-сырца, нужно затратить в среднем около 50 кг азота, 15 кг фосфора и 45 кг калия. Однако вносить удобрения нужно строго с учетом почвенно-климатическнх условий.

На истощенной почве или после зерновых перед вспашкой нужно внести около 20 тонн навоза либо компоста на гектар. Также желательно удобрить поле фосфорными и калийными удобрениями.

Практика показывает, что урожайность хлопчатника резко возрастает, если вносить небольшое количество суперфосфата во время сева. Дальнейшую подкормку азотом желательно провести в тот момент, когда растения выкинут первые настоящие листья, а также на стадиях бутонизации и цветения. Кроме того в период бутонизации хлопчатник нужно подкормить калием, а в период цветения и образования плодов — фосфором.

Полив хлопчатника

При возделывании данной культуры применяются не только вегетационные, но также и допосевные поливы. Причем второй тип полива делается не только для увлажнения пахотного слоя, но также и для удаления из него избыточного количества солей.

На полях, которые подвержены засолению промывной допосевный полив проводится в конце осени — начале зимы, когда еще нет сильных морозов, но грунтовые воды уже отошли на максимальную глубину. Норма полива на слабозасоленном грунте — 3 тыс. кубометров на гектар до вспашки, на сильнозасоленных — 3—4 тыс. кубометров на гектар после вспашки с одним или двумя повторениями.

Вегетационные поливы необходимы для того, чтобы получить максимальное качество волокна и повысить эффективность всех прочих агротехнических мероприятий. Все сроки и нормы полива рассчитываются так, чтобы растения не испытывали недостатка в воде на протяжении всего периода вегетации. Потребность растений в воде особенно сильно возрастает в периоды цветения и плодообразовання.

Производство хлопка – реальность Юга России

В продолжение темы Возрождая русский лён, поскольку с моей лично точки зрения конкурентной моды в России без базовых вещей (собственного сырья и тканей) никогда не будет, предлагаю некий обзор об истории и перспективах хлопка в России


Хлопок


Карта Руси и Средней Азии, 1602 г.

В 60-х годах XVII в. по приказу царя Алексея Михайловича даже попробовали вырастить хлопок под Москвой, но эксперимент конечно же закончился неудачно, хлопчатник просто не вызрел. Попытки насаждения хлопководства в России предпринимал и Петр I, но тоже неудачно

.

Гравюра “Торговый караван пересекает пустыню в Средней Азии”

В XVIII и XIX веках торговля среднеазиатских ханств с Россией, в том числе хлопком, была достаточно оживленной, хотя и не всегда регулярной. Более заметно возросли ее размеры со второй четверти XIX в., когда начала усиленно развиваться российская текстильная промышленность, а во второй половине XIX века Средняя Азия вошла в состав Российской империи.

Напомню, что в России занимались в основном производством льна и конопли (пеньки) и в середине XIX века в стране начали формироваться специализированные фабрики, но уже в конце века отрасль поразил глубокий кризис из-за резкого сокращения спроса на парусину и внедрения более дешевых хлопчатобумажных тканей, которые импортировали.

При этом отсутствовала нормальная логистика для широкой массовой торговли хлопком со Средней Азией, так как морская торговля вдоль западного берега Каспийского моря, где одним из основных портов еще с древних времен был Дербент, была традиционной для персов и индийцев (индийцы даже построили собственный торговый дом в Астрахани), но не для купцов из Средней Азии, на восточном среднеазиатском побережье даже портов никаких не было до 90-х годов XIX века, а караванами верблюдов через пустыню много товара не навозишь.


Василий Васильевич Верещагин Верблюд во дворе караван-сарая. Между 1869 и 1870. Государственная Третьяковская галерея

С 1888 по 1890 г., а затем в 1909 г. департамент земледелия Российской империи организовал опыты по выяснению возможности выращивания хлопка па юге России. На основании этих опытов были признаны пригодными для возделывания культуры Терская область и Дагестан, а с 1912 г. на Кавказе были организованы опытные плантации для более систематической проверки и изучения возможности культуры хлопчатника в этих районах.

Хлопковое поле. Ботанический сад Сухуми, 1912 год. Фото С. М. Прокудина-Горского

Количество производившегося хлопка было невелико и потребности отечественной промышленности в нем полностью не удовлетворялись. В 1913 г. в Россию из-за границы было ввезено более 60% требовавшегося хлопкового волокна.

Когда в СССР начали развивать эту отрасль, помимо Средней Азии и Кавказа было решено попробовать выращивать хлопок и на юге европейской части страны. Эти районы получили название новых районов хлопководства. В их состав вошли районы Астрахани и нынешнего Волгограда, Ростовская область, Северный Кавказ, Крым и Южная Украина. В последующем хлопчатник проник и в Молдавию. Внедрение промышленных посевов хлопчатника в новых районах началось в 1925—1930 гг.

Но в 1950-e годы производство хлопка на юге европейской части страны было признано экономически нецелесообразным, так как согласно представлениям того времени возделывать хлопчатник в среднеазиатских республиках было выгоднее.


Туркменский художник Айхан Хаджиев “Наука в помощь хлопкоробам”

В результате после распада СССР зона хлопководства оказалась за границей, Россия оказалась без собственного хлопка и была вынуждена закупать его за границей, главным образом в бывших республиках – Узбекистане (45%), Туркмении (7%), Казахстане (5%), Таджикистане (4%), и в Китае (15%).

Каким образом это стало возможно, рассказывает в интервью журналу “Э-Вести” ученый из Волгоградского Государственного Аграрного Университета, ведущий эксперт по хлопку в России, заведующий кафедрой “Садоводство и защита растений” Игорь Юрьевич Подковыров (Всё возможно. Производство хлопка – реальность Юга России)

ЭВ: Игорь Юрьевич, расскажите, пожалуйста, долго ли вы выводили новый сорт? Что он из себя представляет?

Игорь Ю. Подковыров: Этот новый сорт хлопчатника мы вывели и запатентовали около двух лет назад. Он отличается тем, что у него очень короткий период вегетации – около 110 дней. Это срок, за который хлопок в южных районах нашей страны успевает вырасти и дать хороший урожай.

Работа была начата нами еще в 2006 году. Сначала она велась совместно с ташкентскими учеными на территории Узбекистана. С 2013 года она продолжилась в России, где мы испытали и проверили большое количество селекционного материала. Из 27 образцов мы отобрали три самых перспективных, и путем кропотливого скрещивания вывели новый средневолокнистый сорт ПГССХ-1 с требуемыми свойствами. У него волокно именно такого качества, которое Россия покупает за рубежом в очень больших объемах. Так мы доказали, что хлопчатник можно выращивать в Волгоградской области, где климат вполне подходящий для вызревания волокна.

Читайте также:  Как правильно выращивать табак в домашних условиях?

Около трех лет мы вели производственные испытания и первые пробные партии были отправлены на Камышинский текстильный комбинат. Хлопок здесь прошел переработку, из него была сделана пряжа и ткани. То есть, он показал свою техническую, промышленную пригодность в качестве промышленного сорта, потому что в нашей стране в госреестре имеются несколько сортов хлопчатника, не имеющие промышленного значения.

ЭВ: Уступает ли он по урожайности сортам наших азиатских соседей?

Игорь Ю. Подковыров: По урожайности он находится на таком же уровне, что и сорта хлопчатника, возделываемые в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане. У нас можно получать такой же урожай, используя оригинальную технологию, разработанную для российских условий. Технологии, которые применяются в странах Азии, нам не совсем подходят, их надо адаптировать. Подходящая технология выращивания – это ключевой момент, и именно из-за её отсутствия не удавались предыдущие промышленные попытки.

Новая технология создана под ультра-скороспелый сорт. Тут необходим особый режим полива, минерального питания, специальная обработка почвы, специальные машины.


Уборка хлопка в Ставрополье в 2018 году. Это первый урожай после полувекового перерыва. Хлопок убирали в Изобильненском, Нефтекумском и Ипатовском районах на площади более 200 гектаров.

ЭВ: Скажите, пожалуйста, чтобы удовлетворить потребности России в хлопке, сколько его надо вырастить?

Игорь Ю. Подковыров: На сегодняшний день, чтобы полностью обеспечить потребности России, нам необходимо около 250 тысяч тонн волокна хлопчатника. Чтобы получить такой объем, конечно, необходимы большие площади. Можно легко посчитать – сейчас 1 гектар в среднем дает 2-3 тонны хлопка-сырца, из которых чистого волокна получится около 36%, учитывая отходы, семена, сор. Надо засеять огромное количество гектар (278 тысяч гектар, расчет “Э-Вести”).

В настоящее время резервы по этим площадям есть, залежных земель очень много в Волгоградской области, в Астраханской области, в Республике Калмыкия, в Ставропольском крае – это самые перспективные регионы. Здесь есть и возможность орошения, потому что хлопчатник растет на очень бедных почвах, где другие культуры выращивать нерентабельно. Например, почвы со слабым засолением – хлопчатник устойчив к засолению.

ЭВ: Есть аналогичные зарубежные сорта для выращивания хлопка в схожих условиях? Или вы первопроходцы в этом смысле?

Игорь Ю. Подковыров: В области ультра-скороспелых сортов работу ведут очень многие страны и, в первую очередь, США. Но у них нет надобности продвинуть хлопчатник так далеко на Север. Мы практически продвинули культуру до 50-й параллели, хотя он всегда выращивался не выше 40-й. И волгоградский сорт хлопка теперь самый “северный”. За рубежом таких разработок нет.


Производство хлопка в мире

Ближе к корням

Деньги огромные, но расслабляться не стоит. Сейчас главная задача для республики и ее жителей – в кратчайшие сроки стать самодостаточным регионом. Это особенно актуально при нынешних экономических войнах Европы против России и Крыма. А чтобы принести пользу экономике региона, надо в полной мере раскрыть возможности депортированных народов, возродить их традиционные занятия и промыслы.

Указ о реабилитации депортированных в 1941 – 1944 годы народов Крыма, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, позволяет сделать это уже сегодня. И я считаю, что людям надо дать возможность себя реализовать.

Скажем, в Крыму до Великой Отечественной войны было несколько трестов, занимающихся овцеводством, ориентированным на производство каракуля высокого класса. Будучи депортированными, крымские татары эти навыки не потеряли, поскольку в Узбекистане тоже сильно развито это направление. Поэтому сегодня надо привлекать инвесторов, которые профинансируют возрождение отрасли в Крыму.

Еще при Николае II в Крыму сеяли хлопок. В советское время, до войны, здесь тоже были хлопкосеющие колхозы и хлопкоперерабатывающие тресты. Также на полуострове было развито шелководство. Крымские татары разводили шелкопрядов, производили шелк и в совершенстве владели этой технологией вплоть до производства одежды. Сегодня среди крымских татар еще остались мастера высокого класса, которые занимались производством шелка в Средней Азии, где существует мощная шелководческая индустрия. Например, в городе Маргилан Ферганской области, который считается городом шелководов, производятся узбекские шелка самого высокой пробы. Их ценят США и страны Европы. А население этого города в основном состояло из переселенных туда крымских татар.

Сейчас вся одежда, которую мы носим, чаще всего не из хлопка. Между тем на Ливерпульской бирже тонна хлопка стоит три тысячи долларов! То есть один килограмм хлопка оценивается в три доллара. Если обеспечить отрасли государственную поддержку, то и в Крыму может быть развито мощное хлопководство. Расчеты, сделанные специалистами нашего университета на опытных полях Сакского района, показывают, что урожайность может достигать 15 – 20 центнеров сырья с гектара. Это притом что в Краснодаре тоже сеют хлопок и собирают его лишь по 7 – 10 центнеров.

Правда, произведя хлопок, нельзя ограничиваться продажей сырья. Ведь еще Петр I резал купцам бороды, если узнавал, что они продают сырье. Из хлопка надо делать продукт, и тогда хлопководство станет очень прибыльным делом. Например, из килограмма хлопка можно произвести 10 мужских рубашек по 10 долларов каждая. Это уже 100 долларов! То есть килограмм хлопка стоимостью три доллара легко превращается в 100 условных единиц.

Сегодня вернувшиеся из депортации крымские татары, многие их которых досконально знают это производство, смогут “раскрутить” отрасль с нуля. И если использовать традиции и уникальные знания коренных народов полуострова, можно открыть новые предприятия, создать новые рабочие места и наполнить бюджет. А в Крыму появится солидная хлопковая индустрия.

Забыты, к сожалению, и элитные сорта фруктов, ранее выращиваемые на полуострове крымскими татарами. Две трети названий всех яблок, груш, персиков, слив, винограда – крымско-татарские. К примеру, вино “Черный доктор” – гордость крымского виноделия. Но сегодня в основном продают фальсификат под таким названием. А участки, где растет виноград этого сорта, можно пересчитать по пальцам. Надо думать, как возродить забытые сорта и восстановить виноградники.

Также давно вынашивается идея создания в районе Судака этнографической деревни “Народы Крыма”. Она могла бы стать одним из ведущих туристических объектов республики. В этой деревне следует развивать и показывать туристам традиционные ремесла народов, населяющих Крым, их искусство. Там могут быть театры национальной моды, музыки, танца. То есть каждый народ будет представлять свое, родное, передающееся из поколения в поколение. В целом же это будет мир нашего прекрасного Крыма, с которым сможет познакомиться каждый желающий.

Это всего лишь несколько возможных бизнес-проектов, очень выгодных для Крыма, а значит, и для России в целом. А почему бы не бросить клич и не начать собирать подобные идеи возрождения народных промыслов. Как говорится, одна голова – хорошо, а две и больше – еще лучше.

Шелководство – отрасль сельского хозяйства

Особое своеобразие ландшафту Китабо-Шахрисабзской котловины придают деревья шелковицы – тута. Его ветви регулярно срезают на корм шелковичным червям, поэтому деревья имеют оригинальную форму: в верхней части ствола образует большое утолщение, от которого веером расходятся тонкие прутья молодых побегов.

Сочетание хлопковых полей с тутовыми насаждениями не случайно: Китабо-Шахрисабзская котловина производит 60% коконов всего бассейна.

Шелководство – отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением шелкопрядов для получения шелковичных коконов – сырья для изготовления натурального шёлка.

История шёлка насчитывает почти 5 тысяч лет. В древние времена в Гималаях человек обратил внимание на бабочку с белыми крыльями, достигающими в размере 6 см. Из яиц, которые она откладывает, выходят гусеницы, питающиеся листвой деревьев. По прошествии 30-40 дней, сменив четыре раза свой наряд, они начинают из специальных желез выделять тонкую нить, оплетая себя тонким коконом. Люди научились разматывать коконы, получать блестящую, крепкую нить длиной до 1000 метров и изготавливать из неё ткань. Любимый корм гусениц – листья тутового дерева (шелковицы), поэтому бабочку называют «тутовым шелкопрядом».

Впервые тутового шелкопряда одомашнили в Китае. Была выведена порода бабочек, не умевших летать. Китайский эпос относит историю возникновения шелководства к периоду правления наиболее древних династий, существовавших за 3 тысячи лет до н.э. Возможно также, что использование шёлка дикого шелкопряда возникло независимо от китайского опыта в столь же отдалённые времена в юго-восточной Индии.

Приоритет открытия способа размотки коконов принадлежит Китаю, где выработка пряжи этим путём была известна за 2700 лет до н.э. Правящая верхушка Китайской империи много веков тому назад монополизировала шелководство с целью получения от него наибольших выгод. Первые сведения о торговле Китая шёлком с другими странами относится примерно к V в. до н.э. Во всяком случае, греческому историку и путешественнику Геродоту, посетившему Северное Черноморе и страны Ближнего Востока (в том числе и Вавилон), были известны ткани китайского происхождения. Торговля Китая со странами Ближнего Востока шла морским путём, кроме того, через Кашгарию и Среднюю Азию на запад к северным берегам Чёрного моря пролегал Великий шёлковый путь.

Вначале II в н.э. китайский опыт разведения шелкопряда был перенесён в Корею, затем шелководство проникло в Японию. В IV в. н.э. шелководство распространяется в Иране и Средней Азии, а в VIII в. в этих странах становится известным искусство размотки коконов. В VI в. н.э. шелководство было перенесено в Европу, в Византию. В VIII в. шелководство проникло из Сирии в Испанию. В VIII в. оно получило распространение на Аппенинском полуострове, а затем в XIV в. стало развиваться во Франции.

Исследуя же историю шелководства в Средней Азии, многие пытались и пытаются установить время и место появления в Средней Азии шелкопряда. Некоторые исследователи считают, что шелководство проникло в Среднюю Азию в IV в. н.э. из Центрального Китая. Другие предполагают, что из Индии, что и Фергана могла быть родиной шелководства.

В 60-е годы XIX в. шелководство достигла в Средней Азии наивысшего расцвета. Большие перспективы развития местного шелководства были оценены русским правительством. Однако в годы царизма эта отрасль развивалась медленно и целиком находилась в зависимости от иностранной гренажной и шёлкоперерабатывающей промышленности. Производство грены которое в известной мере определяет рост производства коконов, находилась в руках частных компаний. Большое её количество импортировалось иностранными торговцами. В результате конкуренции ввозимой грены с местной многие гренажные заводы закрывались. Качество этой грены было низким, способствовало распространению болезней шелкопряда и снижало урожайность коконов. Крайне слабой была и кормовая база шелководства. За время империалистической и гражданской воин шелковицу почти не сажали, а старые деревья вырубали на топливо.

Читайте также:  Какие растения выращивают на полях краснодарского края?

К 1930 году в Узбекистане с заготовок коконов был полностью вытеснен частный сектор, и развитие шелководства стало монополией государства.

Первое учреждение по шелководству – Среднеазиатский НИИ шелководства – было создано на базе Ташкентской шелководческой станции в 1927 г.

В Узбекистане разводят одомашненного тутового шелкопряда, в других странах используют также коконы некоторых диких шелкопрядов (дубового, айлантового, клещевинного и др.). Дикие шелкопряды названы так потому, что они выкармливаются на воле, непосредственно на листьях растущих деревьев или в специально созданных условиях, близких к природе.

Производственные процессы в шелководстве.

– выращивание шелковицы, являющейся единственным кормовым растением для гусениц тутового шелкопряда;

– инкубация грены – оживление яичек шелкопряда;

– первичная обработка коконов – морка и сушка;

Шёлк – натуральная текстильная нить животного происхождения – продукт выделения шелкоотделительных желез гусениц шелкопрядов при завивке коконов.

Созревшие гусеницы не питаются и в течение 3 суток завивают коконы, оболочки которых состоят из шёлковой непрерывной нити длиной 1000-1500 метров. На четвёртые сутки после начала завивки гусеница превращается в куколку. Кокон весит 1,7-2,3 грамма.

Коконы являются сырьём для получения шёлка. Коконы, предназначенные для размотки, морят – обрабатывают горячим воздухом или паром (при температуре 75-80С в течении 15-20 минут), чтобы умертвить куколку и не допустить превращения её в бабочку, которая портит кокон, делая в нём выходное отверстие.

Заморенные коконы сушат 2-3 месяца на теневых сушилках (стеллажах), чтобы они не портились при хранении.

На 10-е сутки куколки превращаются в бабочек, которые сразу после выхода из кокона спариваются. В течение 2-3 суток самки откладывают 500-700 яиц (грену) и через некоторое время погибают.

Из грены выводят гусениц, кормовым растением для которых является шелковица.

Шелковица – род деревьев семейства тутовых, которых насчитывается около 24 видов, произрастающих в Восточной и Юго-Восточной Азии, на юге Европы, в южной части Северной Америки, частично в Африке. На юге европейской части России и в Средней Азии произрастает 4 вида тутовых. Для выкормки тутового шелкопряда в Узбекистане культивируют шелковицу многостебельчатую, шелковицу белую, шелковицу шелкопрядную.

Для весенней выкормки тутового шелкопряда с шелковиц ежегодно срезают годовалые ветки, а для летне-осенней – верхнюю треть вновь выросших побегов. Через каждые 4-5 лет шелковице предоставляют год отдыха.

Шелковица засухоустойчива, относительно мало требовательна к почвам, солеустойчива, не выносит заболачивания.

Шелковицу сажают плантациями и по границам земельных участков, по краям ирригационных каналов, дорог. Наиболее удобны для ухода и эксплуатации плантации, потому что они создают лучшие условия для роста насаждений, ухода за ними и использования междурядий под посевы сельскохозяйственных культур.

В орошаемых районах Средней Азии проводят 5-10 поливов за вегетационный период из расчёта 900-1000 куб. метров воды на 1 гектар.

Урожайность листьев шелковицы при высокой агротехнике 9-10 тонн с 1 га кустовых плантаций; 10-15 кг с одного взрослого дерева.

В бывшем СССР впервые в истории мирового шелководства были созданы крупные специализированные шелководческие совхозы, построены государственные гренажные заводы, базы первичной обработки коконов, шелкомотальные фабрики, образованы государственные и колхозные тутовые питомники, была создана единая государственная система селекционно-племенной работы. Были выведены высокопродуктивные белококонные породы и гибриды шелкопряда, высокоурожайные сорта шелковицы.

Шелководство – отрасль сельского хозяйства

Особое своеобразие ландшафту Китабо-Шахрисабзской котловины придают деревья шелковицы – тута. Его ветви регулярно срезают на корм шелковичным червям, поэтому деревья имеют оригинальную форму: в верхней части ствола образует большое утолщение, от которого веером расходятся тонкие прутья молодых побегов.

Сочетание хлопковых полей с тутовыми насаждениями не случайно: Китабо-Шахрисабзская котловина производит 60% коконов всего бассейна.

Шелководство – отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением шелкопрядов для получения шелковичных коконов – сырья для изготовления натурального шёлка.

История шёлка насчитывает почти 5 тысяч лет. В древние времена в Гималаях человек обратил внимание на бабочку с белыми крыльями, достигающими в размере 6 см. Из яиц, которые она откладывает, выходят гусеницы, питающиеся листвой деревьев. По прошествии 30-40 дней, сменив четыре раза свой наряд, они начинают из специальных желез выделять тонкую нить, оплетая себя тонким коконом. Люди научились разматывать коконы, получать блестящую, крепкую нить длиной до 1000 метров и изготавливать из неё ткань. Любимый корм гусениц – листья тутового дерева (шелковицы), поэтому бабочку называют «тутовым шелкопрядом».

Впервые тутового шелкопряда одомашнили в Китае. Была выведена порода бабочек, не умевших летать. Китайский эпос относит историю возникновения шелководства к периоду правления наиболее древних династий, существовавших за 3 тысячи лет до н.э. Возможно также, что использование шёлка дикого шелкопряда возникло независимо от китайского опыта в столь же отдалённые времена в юго-восточной Индии.

Приоритет открытия способа размотки коконов принадлежит Китаю, где выработка пряжи этим путём была известна за 2700 лет до н.э. Правящая верхушка Китайской империи много веков тому назад монополизировала шелководство с целью получения от него наибольших выгод. Первые сведения о торговле Китая шёлком с другими странами относится примерно к V в. до н.э. Во всяком случае, греческому историку и путешественнику Геродоту, посетившему Северное Черноморе и страны Ближнего Востока (в том числе и Вавилон), были известны ткани китайского происхождения. Торговля Китая со странами Ближнего Востока шла морским путём, кроме того, через Кашгарию и Среднюю Азию на запад к северным берегам Чёрного моря пролегал Великий шёлковый путь.

Вначале II в н.э. китайский опыт разведения шелкопряда был перенесён в Корею, затем шелководство проникло в Японию. В IV в. н.э. шелководство распространяется в Иране и Средней Азии, а в VIII в. в этих странах становится известным искусство размотки коконов. В VI в. н.э. шелководство было перенесено в Европу, в Византию. В VIII в. шелководство проникло из Сирии в Испанию. В VIII в. оно получило распространение на Аппенинском полуострове, а затем в XIV в. стало развиваться во Франции.

Исследуя же историю шелководства в Средней Азии, многие пытались и пытаются установить время и место появления в Средней Азии шелкопряда. Некоторые исследователи считают, что шелководство проникло в Среднюю Азию в IV в. н.э. из Центрального Китая. Другие предполагают, что из Индии, что и Фергана могла быть родиной шелководства.

В 60-е годы XIX в. шелководство достигла в Средней Азии наивысшего расцвета. Большие перспективы развития местного шелководства были оценены русским правительством. Однако в годы царизма эта отрасль развивалась медленно и целиком находилась в зависимости от иностранной гренажной и шёлкоперерабатывающей промышленности. Производство грены которое в известной мере определяет рост производства коконов, находилась в руках частных компаний. Большое её количество импортировалось иностранными торговцами. В результате конкуренции ввозимой грены с местной многие гренажные заводы закрывались. Качество этой грены было низким, способствовало распространению болезней шелкопряда и снижало урожайность коконов. Крайне слабой была и кормовая база шелководства. За время империалистической и гражданской воин шелковицу почти не сажали, а старые деревья вырубали на топливо.

К 1930 году в Узбекистане с заготовок коконов был полностью вытеснен частный сектор, и развитие шелководства стало монополией государства.

Первое учреждение по шелководству – Среднеазиатский НИИ шелководства – было создано на базе Ташкентской шелководческой станции в 1927 г.

В Узбекистане разводят одомашненного тутового шелкопряда, в других странах используют также коконы некоторых диких шелкопрядов (дубового, айлантового, клещевинного и др.). Дикие шелкопряды названы так потому, что они выкармливаются на воле, непосредственно на листьях растущих деревьев или в специально созданных условиях, близких к природе.

Производственные процессы в шелководстве.

– выращивание шелковицы, являющейся единственным кормовым растением для гусениц тутового шелкопряда;

– инкубация грены – оживление яичек шелкопряда;

– первичная обработка коконов – морка и сушка;

Шёлк – натуральная текстильная нить животного происхождения – продукт выделения шелкоотделительных желез гусениц шелкопрядов при завивке коконов.

Созревшие гусеницы не питаются и в течение 3 суток завивают коконы, оболочки которых состоят из шёлковой непрерывной нити длиной 1000-1500 метров. На четвёртые сутки после начала завивки гусеница превращается в куколку. Кокон весит 1,7-2,3 грамма.

Коконы являются сырьём для получения шёлка. Коконы, предназначенные для размотки, морят – обрабатывают горячим воздухом или паром (при температуре 75-80С в течении 15-20 минут), чтобы умертвить куколку и не допустить превращения её в бабочку, которая портит кокон, делая в нём выходное отверстие.

Заморенные коконы сушат 2-3 месяца на теневых сушилках (стеллажах), чтобы они не портились при хранении.

На 10-е сутки куколки превращаются в бабочек, которые сразу после выхода из кокона спариваются. В течение 2-3 суток самки откладывают 500-700 яиц (грену) и через некоторое время погибают.

Из грены выводят гусениц, кормовым растением для которых является шелковица.

Шелковица – род деревьев семейства тутовых, которых насчитывается около 24 видов, произрастающих в Восточной и Юго-Восточной Азии, на юге Европы, в южной части Северной Америки, частично в Африке. На юге европейской части России и в Средней Азии произрастает 4 вида тутовых. Для выкормки тутового шелкопряда в Узбекистане культивируют шелковицу многостебельчатую, шелковицу белую, шелковицу шелкопрядную.

Для весенней выкормки тутового шелкопряда с шелковиц ежегодно срезают годовалые ветки, а для летне-осенней – верхнюю треть вновь выросших побегов. Через каждые 4-5 лет шелковице предоставляют год отдыха.

Шелковица засухоустойчива, относительно мало требовательна к почвам, солеустойчива, не выносит заболачивания.

Шелковицу сажают плантациями и по границам земельных участков, по краям ирригационных каналов, дорог. Наиболее удобны для ухода и эксплуатации плантации, потому что они создают лучшие условия для роста насаждений, ухода за ними и использования междурядий под посевы сельскохозяйственных культур.

В орошаемых районах Средней Азии проводят 5-10 поливов за вегетационный период из расчёта 900-1000 куб. метров воды на 1 гектар.

Урожайность листьев шелковицы при высокой агротехнике 9-10 тонн с 1 га кустовых плантаций; 10-15 кг с одного взрослого дерева.

В бывшем СССР впервые в истории мирового шелководства были созданы крупные специализированные шелководческие совхозы, построены государственные гренажные заводы, базы первичной обработки коконов, шелкомотальные фабрики, образованы государственные и колхозные тутовые питомники, была создана единая государственная система селекционно-племенной работы. Были выведены высокопродуктивные белококонные породы и гибриды шелкопряда, высокоурожайные сорта шелковицы.

Ссылка на основную публикацию