Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана

Индийские специи – описание и перечень

Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

Под «индийскими специями» подразумевается целый ряд пряно-ароматических растений, которые выращиваются в разнообразных климатических условиях полуострова Индостан. Причем многие из них были завезены в Индию из стран с аналогичным климатом, и успешно культивируются в течение многих столетий. Специи и Индия — эти слова в восприятии человека с давних времён практически — синонимы.

Список 12 индийских пряностей
которые традиционно принято считать Индийскими

Описание и свойства кардамона детально описаны на странице Кардамон

Описание и свойства корицы детально описаны на странице Корица

Бадьян, он же — звездчатый анис
Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

Описание и свойства бадьяна детально описаны на странице Бадьян

Описание и свойства куркумы детально описаны на странице Куркума

Ваниль
Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

Описание и свойства ванили детально описаны на странице Ваниль

Описание и свойства чёрного перца детально описаны на странице Чёрный перец

Кумин, он же — зира
Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

Описание и свойства кумина детально описаны на странице Кумин

Пажитник, он же — фенугрек, хельба

Описание и свойства пажитника детально описаны на странице Пажитник

Нигелла, она же — калинджи, чернушка
Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

Описание и свойства калинджи детально описаны на странице Нигелла

Описание и свойства имбиря детально описаны на странице Имбирь

Кунжут
Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

Описание и свойства кунжута детально описаны на странице Кунжут

Описание и свойства индийской соли детально описаны на странице Индийская соль

Также стоит упомянуть, что считать традиционно какую либо пряность чисто индийской — немного некорректно, это больше стереотип. Так как большинство пряностей произрастают не только в Индии, а и в других странах. И эти страны также можно называть родиной этой пряности — к примеру: имбирь произрастает в Индонезии, настоящая цейлонская корица — уже из названия видно, что является аборигеном острова Цейлон. Учтите этот момент.

Несмотря на то, что индийская еда не является пресной, большинство индийских блюд изысканно пряные.

Наиболее традиционно специи подвергаются нагреву в кастрюле, в которой предварительно растапливают жир или масло. Самые легкие специи добавляют в самую последнюю очередь, в то время как специи с наиболее выраженным ароматом кладут сразу, еще перед приготовлением основного блюда.

Учитывая жаркий климат Индии — пряности играют также очень важную роль природного консерватора пищи.

Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

Кроме того, в Индии, специи давно и успешно применяют в медицинских целях. Еще около 3000 лет до н.э. пряности описывались в трактатах по Аюрведе (см. статью об Аюрведе в Википедии) описывали применение разных специй и трав для лечения и профилактики тех или иных болезней.

В нашем магазине Вы всегда можете купить индийские специи в большом ассортименте, выбирайте на свой вкус! Доставка по Киеву и Украине.

Подавляющее большинство индийских специй полезны для здоровья: они облегчают процесс переваривания и усвоения пищи. Индийские повара это знают и умело пользуются этими знаниями, балансируя не только вкусом еды, но и их полезными свойствами. Так, имбирь, к примеру, хорошо помогает при расстройстве желудка, перец является антигистаминным средством, чеснок снижает уровень холестерина и артериальное давление, куркума полезна при язве и в условиях жары.

Во многих индийских ресторанах блюда украшаются сладким укропом, мятой, гвоздикой или кардамоном еще и потому, что эти растения отлично освежают полость рта. Кроме того, они предотвращают изжогу, тошноту, улучшают пищеварение. Поэтому неудивительно, что специи добавляются практически во все блюда.

Карри – это несколько разных специй, которые смешиваются вместе в зависимости от вкусов, рецептов и даже от сезона.

Масала – это еще одна смесь специй, которую нельзя обойти стороной в разговоре про индийскую кухню. Специи в масале могут быть обжаренными, сухими, в виде пасты, разведенными с водой, кокосовым молоком или уксусом, а также просто молотыми.

Горячий масала (гарам) – это основа всей кухни для жителей северных районов Индии, а также Пакистана и Бангладеша. Смесь специй сначала обжаривают, а потом добавляют к уже готовым блюдам – это прекрасно усиливает аромат.

Что может входить в гарам масала? Прежде всего, это горошины перца, лавровый лист, гвоздика, корица, тмин в семенах, шахи джира (черный тмин), мускатный орех, кардамон, анисовые звездочки и кориандр в семенах. Но, безусловно, это не единственный вариант смеси гарам масала. Комбинации этих или других специй сильно зависят от региона. Почти каждый район Индии имеет свой вариант этой специфической смеси.

А в южных районах Индии чаще используется смесь «влажных специй»: это, в первую очередь, свежие травы, орехи и традиционные специи. К ним добавляется чеснок или лук.

На страницах нашего магазина Вы найдете много информации об Индийских специях. Читайте также раздел Статьи о специях — мы собрали там достаточно компетентные статьи, которые редко встречаются на просторах интернета и продалжаем работать в этом направлении.

Смотрите Видео из передачи «Вокруг света» об Индийских пряностях

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 20-02-2012

Дата обновления: 28-04-2017

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • уют/красивые мелочи (8)
  • Библиотека (4)
  • Осталось за кадром (4)
  • » БЛЮДА — общие» (1)
  • Home Sweet Home (40)
  • ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ (62)
  • БОРОДЫ И УСЫ (3)
  • ИСКУССТВО / ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ (ARTS /Interesting (83)
  • САЛО (44)
  • СТАРАЯ РЕКЛАМА (1)
  • «Красота» (9)
  • «материалы для работы с тканью» (9)
  • «Хроники московского быта» (50)
  • * Часть 1 * (1)
  • 360° Аэрофотопанорама (6)
  • Easter Passover Песах Пасха (24)
  • GALLERY (86)
  • VIP (123)
  • АВСТРИЯ (1)
  • Алиса в Стране чудес (23)
  • Америка — часть света, объединяющая два материка + (39)
  • Анекдоты.Смешные истории/одесские фразы. (18)
  • Анимации (20)
  • Антиквариат (37)
  • АРТИСТЫ / БИОГРАФИИ (31)
  • Аркадий Райкин (1)
  • БАБОЧКИ (7)
  • БАЛЕТ (1)
  • БАТИК / КУКЛЫ (4)
  • БИОГРАФИЯ (BIOGRAPHY) (20)
  • Бисероплетение (2)
  • Блины Оладьи Чебуреки Беляши Пельмени (43)
  • БОГЕМСКОЕ СТЕКЛО (12)
  • БОРЩ(БОРСЧ ) (5)
  • БРОДИЛКИ (3)
  • БЪЛГАРСКА КУХНЯ (39)
  • БЫЛА БЫ КУРОЧКА СОСТРЯПАЛА БЫ..и. (82)
  • В О Л К И (5)
  • ВАЛЕНКИ ДА ВАЛЕНКИ ОХ ДА НЕ ПОДШИТЫ СТАРЕНЬКИ (2)
  • ВЕЛИКИЕ КУТЮРЬЕ / ДИЗАЙНЕРЫ (3)
  • ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК (2)
  • Вести от ИнкоКросс (2)
  • ВИДЕО (57)
  • ВИНТАЖНЫЙ ДЕКОР (8)
  • ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ. (14)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (12)
  • ВСЕ БАНИ МИРА / ИСТОРИЯ (1)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (2)
  • ВСЁ ИЗ МОЛОКА (8)
  • Выпечка (74)
  • ВЫПЕЧКА / ТОРТЫ / КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (571)
  • ВЫШИВКА (11)
  • Вязание крючком (28)
  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (58)
  • Г У Л Я Ш (1)
  • ГАЛЕРЕЯ (1)
  • Глициния (Wisteria) (3)
  • ГОБЕЛЕНЫ (9)
  • ГОЛЛИВУД / ЗВЁЗДЫ ГОЛЛИВУДА / HOLLYWOOD (95)
  • Голливуд 20-го века (22)
  • ГОРОСКОПЫ «Звёзды говорят». (2)
  • ГРИБЫ (3)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • ГУРМЭ (37)
  • ДЕКОР (10)
  • Десерты (18)
  • ДИЕТА(DIET) (18)
  • дизайн, интерьер, декор (7)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ / ГОТОВИМ НА ПРАЗДНИКИ. (20)
  • ЖЗЛ (3)
  • ЖИВОПИСЬ (228)
  • ЖИВОПИСЬ 1 (50)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР ( WILDLIFE ) (12)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (187)
  • Заготовочки***Квашение, соление (2)
  • Заготовочки***Огурцы (5)
  • Заготовочки***Перец (36)
  • ЗАКУСКИ(апетайзеры-appetizer) (59)
  • ЗАМКИ / ДВОРЦЫ (9)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ / ФОТОМОДЕЛИ (2)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ ФОТОГРАФЫ МИРА (1)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ АРТИСТЫ (2)
  • И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ (22)
  • ИДИТЕ В БАНЮ. (13)
  • ИДИШСКИЕ СЛОВА И ВЫРАЖЕНИЯ (2)
  • ИЗРАИЛЬ / ТРАДИЦИИ / ПРАЗДНИКИ / ШУТКИ / ПЕРСОНЫ / (2)
  • Индийская национальная кухня (1)
  • Интерьеры / Интерьер и украшения (23)
  • Истории любви. (8)
  • История (22)
  • История Америки (3)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА И МОДЫ (22)
  • ИТАЛИЯ (2)
  • КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ / ЖИЗНЕЛЮБИЕ В СТАРОСТИ (14)
  • КАРВИНГ- Художественная резьба по овощам и фруктам (7)
  • КАРТИНКИ (21)
  • КВАШЕННАЯ КАПУСТА (10)
  • КЛИПАРТ (23)
  • КОКО ШАНЕЛЬ (4)
  • КОМЕНТИКИ (1)
  • КОРЕЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1)
  • КОРОЛЕВСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (105)
  • КОРОЛЕВСКИЕ УКРАШЕНИЯ (14)
  • КОТОВАСИЯ.БРЫСЬ-МЯУ. (7)
  • Красивая посуда (17)
  • КРОЙКА И ШИТЬЁ (8)
  • КРУЖЕВА / ГИПЮР (LACE / GUIPURE ) (12)
  • КУКЛЫ СВОИМИ РУКАМИ (14)
  • КУЛИНАРИЯ. СМУЗИ: ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ (6)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (196)
  • ДЕСЕРТ(dessert) (15)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (10)
  • КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/Заготовки на зиму (47)
  • Кухни народов мира (46)
  • линеечка-разделитель птички # 1 (1)
  • ЛИТЕРАТУРА/Поэзия (15)
  • Личности_Места_События (6)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (2)
  • Лучшие новогодние фильмы (1)
  • МАКИ (7)
  • Маленькие домашние хитрости наших мам и бабушек (2)
  • МАНГАЛ / КАЗАН / ПИКНИК /БАРБЕКЮ / ГРИЛЬ (9)
  • МАРМОРИРОВАНИЕ (1)
  • МАТРОССКИЙ ( Sailors’) (7)
  • МИРОВОЙ ШЕДЕВР / Rock ‘n Roll (1)
  • МОДА / МОДЕЛИ (31)
  • Мои работы (2)
  • МОРЖИ / polar bears/ ЗИМНЕЕ КУПАНИЕ (1)
  • МОЯ ЛЮБОВЬ ПАРИЖ / Mon Amour de Paris (42)
  • МУЗЕИ ИСКУССТВО и ЛИТЕРАТУРА (5)
  • МУЗЫКА (304)
  • МУЛЬТИКИ (3)
  • МЭРИЛИН МОНРО / MARILYN MONROE / ЗВЕЗДА ГОЛЛИВУДА (12)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (15)
  • Насекомые (2)
  • НАТЮРМОРТЫ С ЦВЕТАМИ (22)
  • О МУДРЕЙШИЕ ИЗ МУДРЕЙШИХ (10)
  • Овощи-фрукты-ягоды (6)
  • ОКРОШКА (1)
  • ОПЕРНЫЕ СЦЕНЫ МИРА (1)
  • орхидеи (7)
  • ОТКРЫТКИ ОТ ХУДОЖНИКА (13)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА, DIARY (147)
  • Editor (1)
  • Более 440 цветов для Вашего текста (1)
  • оформляем, украшаем блюда (2)
  • ПАРУСНИКИ / ЯХТЫ (4)
  • Первоапрельские шуточки. Не верю! (6)
  • ПЛОВ СО ВСЕГО МИРА (9)
  • ПО МОРЯМ ПО ВОЛНАМ. И ОКЕАНАМ (3)
  • ПОЗИТИФФФ. (113)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (5)
  • Полезные советы и финты (5)
  • Постимся по дням (2)
  • ПРАЗНИЧНЫЙ ПИР (80)
  • Прекрасная эпоха модерна (2)
  • ПРИЧЕСКА / CТИЛИСТ / ПРИЧЕСКИ МОДЕРНА (8)
  • ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ (4)
  • ПТИЦЫ (5)
  • РАМОЧКИ (91)
  • РЕЖИССЁРЫ / ДИНАСТИЯ / БИОГРАФИИ (3)
  • РЕТРО ФОТОГРАФИИ / СССР ГОРОДА И ВЕСИ / МЫ ВСПОМИ (6)
  • Рецепты, салаты (10)
  • РОЗЫ (4)
  • РОСПИСЬ / ДЕКУПАЖ (1)
  • рукоделие (7)
  • Рукоделие/Декор, идеи (1)
  • рулеты (8)
  • РУССКИЕ ПОЭТЫ И ПОЭТЕССЫ / СЕРЕБРЯННЫЙ ВЕК (19)
  • Русское народное искусство — Жостово (1)
  • Рыба, мореродукты (4)
  • РЭТРО МОДА (19)
  • САДОВОДАМ / Розы по сортам / Садовые цветы (5)
  • САДЫ И ПАРКИ МИРА / GARDENS AND PARKS OF THE WORLD (37)
  • САЛАТЫ МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ (ПРАЗДНИЧНЫЕ) (171)
  • САЛЬВАДОР ДАЛИ / ГАЛА /Сюрреализм (7)
  • СВАРОВСКИ /СТРАЗЫ /ХРУСТАЛЬ /ОГРАНКА / КАМНИ (5)
  • СЕЛЬДЬ (27)
  • СЁМГА / SALMON (6)
  • СИРЕНЬ (2)
  • сказки мультики (2)
  • СКАЗКИ О ХУДОЖНИКАХ (1)
  • СКУЛЬПТУРА (9)
  • СКУМБРИЯ (11)
  • СНЕГИРИ / ПТИЦЫ (2)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (1)
  • СОКРОВИЩЕ / КЛАД / РАСКОПКИ / (1)
  • Соление***маринование огурцов и помидоров (21)
  • Соленья***варенья (20)
  • СОЛЯНКА (9)
  • СОУСЫ (10)
  • СССР / ПРОДУКТЫ / ТОРГОВЛЯ / ДЕФИЦИТ (9)
  • СССР АМЕРИКА РОССИЯ США (1)
  • СТАРЫЕ ЕВРЕЙСКИЕ ФОТОГРАФИИ (2)
  • СТАТУЭТКИ (4)
  • СУПЫ (21)
  • супы, окрошки, свекольники, щи, борщи (10)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (42)
  • СЫР (6)
  • Таиланд (11)
  • ТВОРОГ— ЗАПЕКАНКИ (21)
  • ТЕАТР У МИКРОФОНА /АУДИОРАССКАЗЫ / РАДИОСПЕКТАКЛИ (8)
  • ТЕАТР/ КИНО/ АРТИСТЫ (4)
  • ТЕСТО (26)
  • ТОРТЫ от Любимая кухонька (2)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (0)
  • Уроки фотошопа (3)
  • УЧЕБНИК ЛИРУ. (13)
  • ФАРФОР (8)
  • Финская художница ИНГЕ ЛООК (Inge Look) — иллюстра (2)
  • флеш мои (2)
  • ФЛЭШКИ (35)
  • ФОНТАНЫ МИРА (0)
  • ФОНЫ (26)
  • ФОТОГРАФИИ / PHOTOS/ (132)
  • ФОТОГРАФИИ / ЦВЕТЫ (104)
  • ФОТОШОП (31)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ (5)
  • ФУРШЕТ (3)
  • Ханами – праздник цветения сакуры (0)
  • Хенд — мейд /своими руками (36)
  • Художник Джозеф Кристиан Лейендекер (2)
  • ЦАРСКИЕ УКРАШЕНИЯ (1)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (3)
  • Цветы из бумаги гофра мастер класс фото (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (5)
  • Цветы самоделки мастер класс фото (5)
  • ЧТО БЫ ПОМНИЛИ / КУМИРЫ (0)
  • ШАШЛЫК (15)
  • Шеф-повар (2)
  • Шляпный бутик / РЕТРО / Всё дело в шляпе / (2)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (3)
  • ЭРМИТАЖ (5)
  • Это интересно (66)
  • Это русское раздолье-это Родина Моя! (10)
  • ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. (111)
  • ЯГОДА МАЛИНА В ЛЕС МЕНЯ МАНИЛА (8)
  • «МОЙ ЛИЧНЫЙ ПОВАР» (6)
Читайте также:  Как выращивать цветы эустома в домашних условиях?

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Индийские специи

Индийские специи

Аджван (сныть обыкновенная)

Асафетида

Асафетида, или хинг, — это ароматический порошок, изготовленный из пахучего корня экзотического дикого растения, растущего в Центральной Азии, Италии, а также в Индии в области Кашмира и Гималаев. По своим вкусовым качествам похож на чеснок и лук и может вполне их заменить, но в отличии от них не обладает специфичным запахом.
Добавляется в бульоны, овощи, бобы, маринады, соусы
Аюрведа рекомендует: для улучшения пищеварения, согревает, улучшает аппетит, повышает тонус.

Ваниль – самая тонкая и дорогая специя. Это особым образом обработанные стручки вечно зеленых лиан Vanilla семейства Орхидных (Orchidaceae). Очень прихотливая и капризная культура. Ваниль обладает тонким сладким ароматом, но горькая на вкус. Специя ваниль используется преимущественно в приготовлении сладостей. Применяется в выпечке, варенья, сладостей, напитков. Хорошо добавлять тертый ваниль в сахар и оставить на несколько дней.

Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

Гарам масала

Смесь кумина, кардамона, корицы, гвоздики, перца. Является очень гармоничным сочетанием острого, сладкого и орехового вкусов. Эта пряная смесь добавляется во многие индийские блюда. Ее можно купить, а можно сделать дома, обжарив все эти пряности в сухой сковороде чтобы они стали более ароматными. Очень хорош для супов, соусов, салатов и жареных блюд, а так же для сладких блюд и выпечки. В прочем, подходит практически для всего.

Кардамон

Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

Кунжут (белый, черный)

Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

Лечебные свойства Бразильской Гуараны и Кардамона.
Гуарана представляет собой небольшой плод (размером с фундук), который растет на лиане семейства Сапиндовых. Вышеназванная лиана произрастает в бассейне реки Амазонка (Бразилия, Колумбия, Перу), Уругвае и Венесуэле. Цвет плодов гуараны варьируется от жёлтого до серого в зависимости от географического места произрастания растения, внутри этих плодов находятся семена, которые и представляют интерес для человека. Еще древние бразильские индейцы измельчали семена гуараны, а полученную субстанцию заваривали кипяченой водой для получения целебного настоя, придающего силы, бодрость и здоровье организму.
В семенах гуараны содержится Гуаранин (алкалоид, аналог кофеина, теина, матеина) благодаря которому гуарана является эффективным стимулятором. В плодах гуараны содержится в два раза больше кофеина (гуаранина), чем в кофейных зёрнах. В химический состав гуараны входят витамины группы «B», «A», «E, смолы, дубильные вещества, гуаранин (кофеин). А так же теофиллин и теобромин (кардиостимуляторы), полифенолы (катехины и эпикатехины), амиды, ресин, сапонин, натрий, магний, калий и кальций. Гуарана отлично тонизирует, бодрит, повышает работоспособность, выносливость, снимает синдром хронической усталости, способствует положительному эмоциональному фону, является ярко выраженным стимулятором нервной системы, повышающим энергетический обмен. Экстракт гуараны исследовался в Бразильском университете. Медицинские работники пришли к выводу, что гуарана на 37% препятствует снижению тромбоксана. Другие лабораторные исследования указали на антибактериальные и антиокислительные свойства гуараны. Гуарана является отличным средством для профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний. Кроме того она снимает спазмы и является афродизиаком.
Кардамон – это многолетние, травянистое растение семейства имбирных. Родиной этого замечательного растения являются Индия и Шри-Ланка (Цейлон). В средние века кардамон появился в европейских аптеках как многофункциональное, дорогое лекарство. Вкус кардамона настолько многогранен, что очень трудно поверить в то, что он принадлежит одному растению. Этим обстоятельством успешно пользовались европейские аптекари, уверявшие простодушных покупателей в том, что в лекарство (кардамон) входит большое количество редких снадобий. Хотя аптекари и обманывали людей, но кардамон действительно обладает широким спектром целебных свойств. Согласно Аюрведе (индийская ведическая медицина) кардамон способствует активности и ясности ума, успокаивает и дарит ощущение благополучия. В кардамоне содержится фосфор, кальций, магний, цинк, железо, терпинеол, резин, терпинилацетат, амидон, белок, цинеол, а так же витамины группы «В». Кардамон способен удалять из организма слизь, поэтому успешно используется для устранения кашля при простудных и вирусных заболеваниях, а так же для лечения астмы и различных бронхитов. Более того кардамон стимулирует работу мозга, благотворно воздействует на нервную систему, снимает стресс, устраняет депрессивное состояние, очищает желудочно-кишечный тракт, нормализует пищеварение. Кардамон прекрасно тонизирует, обладает антисептическими и обезболивающими свойствами. Его следует употреблять для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания. Настой кардамона с шафраном и корицей улучшает работу сердца. В специальных сборах кардамон используют для лечения нефрита, цистита и непроизвольного мочеиспускания.
Следует отметить, что любой настой либо отвар целебной травы малоприятен на вкус. Как вариант медицинские работники рекомендуют употреблять чай с целебной травой. Такой чай приятен на вкус, а его целебные свойства равнозначны отвару либо настою из целебной травы.
В нашем интернет–магазине представлено большое разнообразие высококачественного чая, сборов и травяных смесей с бразильской гуараной и кардамоном . Мы работаем напрямую с компаниями – производителями, поэтому у нас самые низкие цены. Высокое качество обслуживание — наш конек! Убедитесь сами.

8 индийских специй для улучшения здоровья

Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

  • Специи — фаворит индийской кухни

    Специи в концепции индийской народной медицины

    8 самых популярных индийских специй

    Рецепт порошка «Карри» из индийских специй

    Рецепт индийского овощного рагу

    Говорить о популярности индийских специй сегодня не приходится, настолько давно и прочно они обосновались на наших кухнях. «Еда без приправ — вовсе не еда» — говорят сами индийцы, и спорить с ними никто не собирается. Индийские магазины, ларьки и специализированные отделы в супермаркетах, интернет-магазины. С каждым днем предложение завезенных из Индии пряностей растет, но удовлетворить спрос не получается. И это понятно: индийские специи не только привносят в обычную пищу изюминку, но и выступают в качестве природных лекарей.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?В древние времена специи играли такую же экономическую роль, как сейчас нефть и газ

    Специи — фаворит индийской кухни

    Родиной большинства растений, из которых производятся специи, считается плоскогорье Декан и Южные склоны Гималаев. Сугубо индийское происхождение у корицы цейлонской, базилика, кардамона, черного кумина, индийского лаврового листа, черного перца, листьев карри, куркумы, имбиря и длинного перца.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Ежегодно мир потребляет более 10 тысяч тонн перца всех видов

    Выращивание специй в Индии сегодня происходит так же, как и в древности. Растения засеваются на участках, иногда в труднодоступных для техники местах. Растут они по типу небольшой экосистемы, практически самостоятельно, совсем как дикой природе. Собирается урожай, который потом превратится в отменные индийские специи, по старинке — вручную. Женщины, собирающие урожай одеваются в традиционные сари.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Плантации кардамона выглядят так же, как и в прошлом тысячелетии

    Специи в индийских блюдах присутствуют всегда. И в сладких, и в соленых, и в острых. Традиционных рецептов без пряностей просто не существует! Благодаря им, пища становится невероятно вкусной, ароматной и, конечно же, красивой. А еще очень полезной.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Специи калорийны, но в одной порции их всего на 17-25 кКал

    Специи в концепции индийской народной медицины

    По аюрведе (индийской философии оздоровления), все, что нас окружает, вся проявленная Вселенная делится на три гуны — Саттва (Благость), Раджас (Страсть) и Тамас (Невежество). В том числе и то, что мы едим. Продукты растительного происхождения, которые мы употребляем ежедневно, по мнению индийских врачевателей, также делятся на три вида.

    1. Тамасические. К ним относятся части растений, которые выросли под землей и касались земли — корнеплоды, стебли, листья. Пища из них подходит рабочим, занятым тяжелым физическим трудом.
    2. Раджасические. Это листья, ветви, стебли. Блюда из них лучше всего употреблять людям умеренной активности.
    3. Саттвические. К этому виду относятся только семена. Такая пища полезна ведущим созерцательный, размеренный образ жизни. Все, кто желает усилить Саттву, выбирают особые индийские специи – имбирь, куркуму, шафран, кардамон, корицу, кориандр и фенхель.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Некоторые специи в аюрведе начали применяться раньше, чем те попали в блюда

    8 самых популярных индийских специй

    Хотите разнообразить питание, подчеркнуть достоинства ингредиентов и добавить новые нотки в привычные блюда? Только для вас мы собрали must have требовательного гурмана. Эти 8 специй из Индии — не только признак гуру кухни. Индийские специалисты аюрведы используют их во врачевании последние несколько тысяч лет. А значит, можно не только вкусно отужинать и удивить гостей. Но и позаботиться о своем здоровье.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Впервые о специях упомянули около пяти тысяч лет назад

    Куркума. Среди специй-лекарств куркума в признанных лидерах. Эта пряность считается природным антибиотиком. Она лечит артриты и дисфункции желудочно-кишечного тракта – боли в желудке, изжогу, расстройство кишечника. Индийские спецы аюрведы используют ее при кожных воспалениях и для заживлении ран. Но в первую очередь, куркума — это популярная индийская специя, которая придает блюду замечательный золотистый цвет и изысканный утонченный вкус.
    Смесь масла и этой специи используют при индийском массаже.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?По аюрведе, куркума дарует процветание, наделяет божественной энергией и очищает чакры

    Имбирь. Молотый корешок имбиря обладает широким спектром применения. В первую очередь, ценятся его вкусовые качества. В индийской кухне специя вовсю добавляется в супы и мясные блюда, изделия из теста и напитки. Еще одно признание имбирь получил у целителей. Ведь он, по-сути, — лекарство от многих болезней. Пряность стабилизирует работу желудка и кишечника, понижает уровень холестерина, положительно сказывается на работе почек и щитовидки. Корень имбиря используется и в свежем, и в высушенном виде.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Считается, что употребление имбиря избавляет человека от негативных черт характера

    Кориандр. Зерна кориандра в кухне народов Индии используются практически везде. Их ценят за смешанный (лимонный и перечный) вкус. Используется индийскими поварами при готовке супов, блюд из бобов, рыбы и мяса, салатов, карри. Специя славится свойствами, уравновешивающими тело и ум. Кориандр — отличное желчегонное средство, он повышает аппетит и облегчает страдания аллергиков.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?В Китае уверены, что кориандр обладает магическими любовными свойствами

    Тмин. Горьковатые семена тмина «умеют» усиливать вкус пищи, из-за чего он добавляется в небольших количествах. Тмин занимает второе место по популярности в мире среди индийских специй. На первом — черный перец. Специалисты аюрведы уверены, что тмин способен избавить организм от пищеварительных токсинов. Болезни желудочно-кишечного тракта и печени отступают при грамотном включении этой специи в рацион.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Геродот нашел тмин, исследуя мумии в древних египетских пирамидах

    Гвоздика. Маленький высушенный бутон в компании с другой индийской специей — перцем черным — придает аромат и островатый вкус блюдам из любых видов мяса. Гвоздика хороша также и в сладостях, и в напитках. Эта индийская пряность — природный антисептик, она спасает от тошноты при укачивании, возбуждает аппетит и эффективна при простуде. Специя отменно перебивает запахи и обладает острым вкусом, поэтому использовать необходимо лишь в малых дозах.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Римские легионеры жевали гвоздику, чтобы освежить дыхание

    Перец красный и черный. Эти две специи присутствуют на каждой кухне, и не только в Индии. Так, черный перец — самая востребованная индийская пряность на мировом рынке специй. Он способен наладить пищеварение и помочь при простуде. Местное применение перца черного может остановить кровотечение небольших ран. Перец красный отлично справляется с нарушениями кровообращения и укрепляет скелет. Он «подстегивает» пищеварительную систему, избавляясь при этом от токсинов. Из-за содержания бета-криптоксантина, нейтрализующего действие табака, специю настоятельно советуют курильщикам.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Красный перец дольше хранит свои свойства в молотом виде Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Рекомендуется покупать черный перец горошком и молоть по мере надобности

    Кардамон. Благодаря нежному и мягкому вкусу, кардамон незаменим во множестве рецептов индийской кухни. Его добавляют как в основные блюда, так и в сладости, и в традиционный индийский чай. Несколько столетий назад врачеватели считали, что король специй, как еще называют кардамон, эффективен при лечении почти всех болезней. Современные ученые уверяют, что эта индийская специя снижает риск развития меланомы, стимулирует работу сердца и пищеварительной системы.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Кардамон не теряет аромат несколько месяцев даже в открытой таре

    Корица. Наверное, самая популярная сладкая специя на планете. Корица производится из коры вечнозеленого дерева. Выпечка, кондитерские изделия и напитки становятся, благодаря ей, намного ароматнее и вкуснее. Многие используют корицу в качестве заменителя сахара. Эта индийская специя обладает антисептическими и детоксифицирующими свойствами. Используется при лечении диабета второго типа. Также корица успешно используется для восстановления кровообращения, при гриппе и простудах. Кстати, самая лучшая в мире корица выращивается на острове Шри-Ланка.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?В древности корица считалась даром, достойным королей

    Рецепт порошка «Карри» из индийских специй

    Долгое время жители Малабарского берега (современный штат Гоа) питались преимущественно рисом. К их счастью, рисовые поля окружали заросли тропических душистых растений. Находчивые древние индийцы смешали куркуму с кардамоном и имбирем, добавили черного перца и кокоса. И вот уже порядком надоевший рис, благодаря специям, есть намного вкуснее и приятней. Так появилась всемирно известная приправа «Карри».

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?«Карри» — это необычный вкус, яркий цвет, восхитительный аромат и польза лекарственного сбора

    Современных рецептов «Карри» огромное количество. Базовых специй в индийской рецептуре всего четыре — куркума, кайенский красный перец, кориандр, фенугрек или листья карри. Список дополнительных ингредиентов куда длиннее — 16 специй. В него входят и такие известные, как базилик, мята, кардамон, так и малоизвестный европейским хозяйкам корень калгана и камбоджийская гарциния.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Для лучшего вкуса индийские повара готовят приправу перед применением

    Чтобы приготовить порошок «Карри», много времени не понадобиться. Если, конечно, все индийские специи у вас есть. Приправа по этому рецепту получается мягкой, нежной. Желаете сделать острее — увеличьте дозу красного молотого перца. Итак, ингредиенты:

    • семена кориандра — 3 ст. л
    • семена кумина — 2 ч. л
    • семена пажитника — 1 ч. л
    • семена фенхеля — 1 ч. л
    • семена желтой горчицы — 1 ч. л
    • белый перец горошком — 2 ч. л
    • гвоздика — 6 бутонов
    • куркума — 2 ст. л
    • молотый красный перец — 2 ч. л

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Карри не подходит ни для одного блюда европейской кухни

    Приготовление: Сложите все специи, кроме куркумы и молотого красного перца, в сковороду. Затем обжарьте их на среднем огне в течение 10 минут. Смесь должна потемнеть. Остудите. Затем все нужно перемолоть в мельнице до состояния порошка. Добавьте красный перец и куркуму. Снова измельчите и просейте через специи через сито.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?В обычных магазинах вместо «Карри» можно купить смесь непонятного состава и происхождения

    Рецепт индийского овощного рагу

    Для этого вкуснейшего индийского блюда понадобятся овощи и настоящие индийские специи. Готовим ингредиенты:

    • картофель — 2 штуки
    • морковь — 2 штуки
    • цветная капуста — 1 небольшой кочан
    • красный перец сладкий — 1 штука
    • лук — 2 штуки
    • чеснок — 3 зубчика
    • корень имбиря — 3 см
    • кешью — 50 гр
    • томатная паста — 2 столовые ложки
    • сливки жирностью 20% — 200 мл
    • топленое масло — 2 столовые ложки
    • лавровый лист — парочка
    • куркума — 1 чайная ложка
    • кориандр — 0,5 чайной ложки
    • щепотка соли

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Индийское рагу из овощей отличное блюдо и на праздничный стол, и на каждый день

    Приготовление индийского овощного рагу:

    Промыть капусту разобрать на соцветия. Картофель и морковь вымыть и порезать дольками. Лук — полукольцами, а сладкий перец – кубиками. Нашинковать мелко чеснок и имбирь.

    Залить горячей водой овощи. Отварить 7-8 минут. В сковороде нагреть масло, в котором обжарить около 3-х минут лавровый лист с луком и кешью. Затем туда добавить специи — чеснок, куркуму, имбирь, соль. Обжарить все около минуты.

    Залить получившуюся смесь томатной пастой и протушить пару минут, помешивая. Выложить в сковороду начала сладкий перец. Обжарить минуты две. Только потом добавить к соусу овощи и хорошенько перемешать. Тушить до полной готовности.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?Рецепты вегетарианских блюд поражают многообразием вариантов

    Безусловно, перечень популярных индийских специй далеко не полный. Хотелось рассказать о листьях карри и базилике, об асафетиде и анисе… Если вас заинтересовала тема пряностей из Индии, в любом «специальном» магазине вам с радостью и во всех подробностях расскажут о каждой — в какие блюда добавлять, от чего помогает, с чем несовместима. Экспериментируйте! И приятного вам аппетита!


    Пряная Индия: топ-10 популярных специй и приправ местной кухни

    Индийская кухня пользуется очень большой популярностью практически во всех странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как индийские блюда отличаются особенным, ни на что не похожим вкусом. Одной из отличительных черт индийской кухни являются приправы, которые способны украсить собой вкус практически любого блюда.

    Индийские пряности ценились во все времена. Одно время в Европе они стоили сумасшедших денег, и многие короли снабжали целые экспедиции в Индию для того, чтобы привезти эти замечательные приправы на запад. В своё время для европейцев их вкус был настолько новым и неожиданным, что за них отдавались огромные деньги.

    Мы собрали рейтинг из 10 самых популярных индийских приправ, которые издавна применяются в кулинарной традиции этой удивительной страны.

    Масала

    Масала — одна из самых популярных индийских смесей специй, она не обладает чёткой рецептурой, поэтому может использоваться в различных блюдах и иметь разный состав. Традиционно используется как в Индии, так и в странах Юго-Восточной Азии.

    Масала применяется в индийских салатах, закусках, вместе с рисом, рыбой, а также с фруктами, чаем и выпечкой. Различается приправа масала для приготовления блюд и масала для чая. Стоимость на рынке в Гоа — 50 рупий за 100 г.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Куркума

    Эта специя обладает ярко-жёлтым цветом. Куркума относится к имбирным и произрастает практически во всех районах Индии. Растение, которое стало источником этой пряности, называется куркума длинная, а сама специя изготавливается из её корней.

    Наиболее часто куркума используется в блюдах кашмирской кухни, она способна наделить любое блюдо не только особым вкусом и ароматом, но также и повлиять на его цвет. Одним из главных компонентов всем известной приправы карри является именно куркума.

    Применяется в блюдах: карри, плов бирьяни, чапати, пакора, веганское тандури, алу гоби, кхичари из проростков маша и др.

    Семена горчицы

    Ну кто же не знает про такую любимую и уже родную для многих из нас горчицу. Не все знают, но она также имеет индийское происхождение. Сбор семян происходит с травянистого растения и первоначально они вовсе не обладают никаким вкусом. Лишь после обжарки семена горчицы приобретают свой неповторимый вкус и аромат.

    Используют горчицу далеко не только в индийской кухне. Многие европейские блюда, в том числе и блюда славянской кухни, также активно используют эту замечательную приправу. Особенно хорошо она идёт к мясу. Также горчица входит в состав майонеза.

    Применяется в блюдах: рыбное и картофельное карри, гороховый суп, яйца по-бенгальски, индийские пикули, овощные котлеты, дхансак с креветками, Ачар гошт, творожный рис и др.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Пряности и специи на рынке в Индии

    Семена кориандра

    Кориандр является одной из наиболее часто используемых приправ в индийской кухне. При изготовлении этой специи, семена кориандра могут как обжигаться, так и не обжигаться, здесь всё зависит от методики приготовления.

    Чаще всего кориандр используется в бобовых блюдах, с различными супами и самбаром, также нередко кориандр применяют совместно с карри.

    Применяется в блюдах: куриное и говяжье карри, тыква в кляре, мятное чатни, плов бирьяни, Алу Метхи, Dimer Dalna и др.

    Палочки корицы

    Корица является одной из самых популярных сладких приправ во всем мире. По сути, корица — это высушенная кора деревьев вида Cinnamomum Verum.

    Корица пользуется очень большой популярностью не только в индийской кухне, но и во многих европейских блюдах. Особенно активно она используется в кондитерской промышленности. Всевозможная выпечка, пирожные и многое другое с использованием корицы становится значительно вкуснее и ароматнее. Также с корицей нередко пьют чай и некоторые другие напитки. В Индии почти в каждом кафе вам могут принести чай, где в стаканчике будет находиться целая палочка корицы: очень необычно и вкусно.

    Применяется в блюдах: корма с курицей, вишневый чатни, чечевица со шпинатом, дхансак, индийские котлеты, чикен масала, чай масала и др.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Бадьян

    Это сушёный плод вечнозелёного растения из Индии, именуемого бадьян. Растение произрастает не только в Индии, но и на территории всей Юго-Восточной Азии. Сама специя имеет жёлто-коричневый цвет, а также обладает очень сильным ароматом.

    В большинстве случаев бадьян принято использовать в кондитерской промышленности, его используют при выпечке пирогов, изготовлении пирожных и тортов, также она отлично подходит для пудингов, печенья, варенья и многих других кондитерских изделий.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Тамаринд

    Паста из тамаринда изготавливается из плодов деревьев определённого вида. Изначально такие деревья росли только в Африке и на Мадагаскаре, однако, уже несколько тысяч лет они активно культивируются в Индии, где для них существует очень подходящий климат и условия.

    Тамаринд — это приправа которое широко известна во многих тропических странах. Она активно используется в самых разных блюдах, обладает кислым вкусом, нередко используется совместно с рисом.

    Применяется в блюдах: рыбное карри, острые супы и блюда из риса.

    Шафран

    Не падайте, но шафран является самой дорогой специей в мире. Изготавливается она из высушенных цветков растения Шафран. Стоимость одного килограмма шафрана достигает примерно 2 тыс. долларов. Столь высокая цена этой специи объясняется тем, что процесс её выращивания чрезвычайно трудоёмкий. Добывается специя из рылец цветка шафрана, один цветок даёт всего лишь три рыльца, поэтому чтобы изготовить 1 килограмм такой специи необходимо обработать примерно 200 цветков.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Шафран наделяет блюда золотисто-жёлтым цветом. Он используется при приготовлении супов, плова и многих других блюд индийской кухни. Одной из особенностей этой специи является то, что в больших количества она смертельно ядовита для человека, поэтому использовать шафран надо в маленьких количествах.

    Применяется в блюдах: джалеби, индийский кхир, шафрановый плов, молочные коктейли, Сабджи (овощное карри) и др.

    Чёрный и зелёный кардамон

    Одной из отличительных черт кардамона является его острый, дымный вкус, благодаря чему он нашёл очень широкое применение в индийской кухне. Изготавливают кардамон из сушёного плода одноименного дерева. Королева Специй — именно так назвали его люди по причине его невероятного аромата и вкуса. Лучше всего кардамон растёт на западе Индии, где больше всего его и культивируют.

    Кардамон активно используется как самостоятельно в различных блюдах индийской кухни, так и в составе других специй. Например, приготовление блюд карри просто невозможно без использования кардамона. Также активно используется и масло кардамона, которое находится в составе многих индийских напитков. Ещё масло кардамона принято использовать в парфюмерии, благодаря своему изысканному аромату.

    Применяется в блюдах: фруктовые яблочные салаты, корма, дхансак, индийский бириани, ладу, чай и кофе и пр.

    Мускатный цветок и орех

    Производится из плодов деревьев, относящихся к семейству мускатниковых.

    Активно используется в выпечке и в кондитерской промышленности. Также мускат используется и для приправы мясных блюд индийской кухни.

    Применяется в блюдах: ласси, вишневый чатни, чай масала, халава и др.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Лечебные свойства Бразильской Гуараны и Кардамона.
    Гуарана представляет собой небольшой плод (размером с фундук), который растет на лиане семейства Сапиндовых. Вышеназванная лиана произрастает в бассейне реки Амазонка (Бразилия, Колумбия, Перу), Уругвае и Венесуэле. Цвет плодов гуараны варьируется от жёлтого до серого в зависимости от географического места произрастания растения, внутри этих плодов находятся семена, которые и представляют интерес для человека. Еще древние бразильские индейцы измельчали семена гуараны, а полученную субстанцию заваривали кипяченой водой для получения целебного настоя, придающего силы, бодрость и здоровье организму.
    В семенах гуараны содержится Гуаранин (алкалоид, аналог кофеина, теина, матеина) благодаря которому гуарана является эффективным стимулятором. В плодах гуараны содержится в два раза больше кофеина (гуаранина), чем в кофейных зёрнах. В химический состав гуараны входят витамины группы «B», «A», «E, смолы, дубильные вещества, гуаранин (кофеин). А так же теофиллин и теобромин (кардиостимуляторы), полифенолы (катехины и эпикатехины), амиды, ресин, сапонин, натрий, магний, калий и кальций. Гуарана отлично тонизирует, бодрит, повышает работоспособность, выносливость, снимает синдром хронической усталости, способствует положительному эмоциональному фону, является ярко выраженным стимулятором нервной системы, повышающим энергетический обмен. Экстракт гуараны исследовался в Бразильском университете. Медицинские работники пришли к выводу, что гуарана на 37% препятствует снижению тромбоксана. Другие лабораторные исследования указали на антибактериальные и антиокислительные свойства гуараны. Гуарана является отличным средством для профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний. Кроме того она снимает спазмы и является афродизиаком.
    Кардамон – это многолетние, травянистое растение семейства имбирных. Родиной этого замечательного растения являются Индия и Шри-Ланка (Цейлон). В средние века кардамон появился в европейских аптеках как многофункциональное, дорогое лекарство. Вкус кардамона настолько многогранен, что очень трудно поверить в то, что он принадлежит одному растению. Этим обстоятельством успешно пользовались европейские аптекари, уверявшие простодушных покупателей в том, что в лекарство (кардамон) входит большое количество редких снадобий. Хотя аптекари и обманывали людей, но кардамон действительно обладает широким спектром целебных свойств. Согласно Аюрведе (индийская ведическая медицина) кардамон способствует активности и ясности ума, успокаивает и дарит ощущение благополучия. В кардамоне содержится фосфор, кальций, магний, цинк, железо, терпинеол, резин, терпинилацетат, амидон, белок, цинеол, а так же витамины группы «В». Кардамон способен удалять из организма слизь, поэтому успешно используется для устранения кашля при простудных и вирусных заболеваниях, а так же для лечения астмы и различных бронхитов. Более того кардамон стимулирует работу мозга, благотворно воздействует на нервную систему, снимает стресс, устраняет депрессивное состояние, очищает желудочно-кишечный тракт, нормализует пищеварение. Кардамон прекрасно тонизирует, обладает антисептическими и обезболивающими свойствами. Его следует употреблять для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания. Настой кардамона с шафраном и корицей улучшает работу сердца. В специальных сборах кардамон используют для лечения нефрита, цистита и непроизвольного мочеиспускания.
    Следует отметить, что любой настой либо отвар целебной травы малоприятен на вкус. Как вариант медицинские работники рекомендуют употреблять чай с целебной травой. Такой чай приятен на вкус, а его целебные свойства равнозначны отвару либо настою из целебной травы.
    В нашем интернет–магазине представлено большое разнообразие высококачественного чая, сборов и травяных смесей с бразильской гуараной и кардамоном . Мы работаем напрямую с компаниями – производителями, поэтому у нас самые низкие цены. Высокое качество обслуживание — наш конек! Убедитесь сами.

    Индийские специи – описание и перечень

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Под «индийскими специями» подразумевается целый ряд пряно-ароматических растений, которые выращиваются в разнообразных климатических условиях полуострова Индостан. Причем многие из них были завезены в Индию из стран с аналогичным климатом, и успешно культивируются в течение многих столетий. Специи и Индия — эти слова в восприятии человека с давних времён практически — синонимы.

    Список 12 индийских пряностей
    которые традиционно принято считать Индийскими

      Кардамон
      Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Описание и свойства кардамона детально описаны на странице Кардамон

    Корица
    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Описание и свойства корицы детально описаны на странице Корица

    Бадьян, он же — звездчатый анис
    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Описание и свойства бадьяна детально описаны на странице Бадьян

    Куркума
    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Описание и свойства куркумы детально описаны на странице Куркума

    Ваниль
    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Описание и свойства ванили детально описаны на странице Ваниль

    Чёрный перец
    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Описание и свойства чёрного перца детально описаны на странице Чёрный перец

    Кумин, он же — зира
    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Описание и свойства кумина детально описаны на странице Кумин

    Пажитник, он же — фенугрек, хельба
    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Описание и свойства пажитника детально описаны на странице Пажитник

    Нигелла, она же — калинджи, чернушка
    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Описание и свойства калинджи детально описаны на странице Нигелла

    Имбирь
    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Описание и свойства имбиря детально описаны на странице Имбирь

    Кунжут
    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Описание и свойства кунжута детально описаны на странице Кунжут

    Индийская соль
    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Описание и свойства индийской соли детально описаны на странице Индийская соль

    Также стоит упомянуть, что считать традиционно какую либо пряность чисто индийской — немного некорректно, это больше стереотип. Так как большинство пряностей произрастают не только в Индии, а и в других странах. И эти страны также можно называть родиной этой пряности — к примеру: имбирь произрастает в Индонезии, настоящая цейлонская корица — уже из названия видно, что является аборигеном острова Цейлон. Учтите этот момент.

    Несмотря на то, что индийская еда не является пресной, большинство индийских блюд изысканно пряные.

    Наиболее традиционно специи подвергаются нагреву в кастрюле, в которой предварительно растапливают жир или масло. Самые легкие специи добавляют в самую последнюю очередь, в то время как специи с наиболее выраженным ароматом кладут сразу, еще перед приготовлением основного блюда.

    Учитывая жаркий климат Индии — пряности играют также очень важную роль природного консерватора пищи.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Кроме того, в Индии, специи давно и успешно применяют в медицинских целях. Еще около 3000 лет до н.э. пряности описывались в трактатах по Аюрведе (см. статью об Аюрведе в Википедии) описывали применение разных специй и трав для лечения и профилактики тех или иных болезней.

    В нашем магазине Вы всегда можете купить индийские специи в большом ассортименте, выбирайте на свой вкус! Доставка по Киеву и Украине.

    Подавляющее большинство индийских специй полезны для здоровья: они облегчают процесс переваривания и усвоения пищи. Индийские повара это знают и умело пользуются этими знаниями, балансируя не только вкусом еды, но и их полезными свойствами. Так, имбирь, к примеру, хорошо помогает при расстройстве желудка, перец является антигистаминным средством, чеснок снижает уровень холестерина и артериальное давление, куркума полезна при язве и в условиях жары.

    Во многих индийских ресторанах блюда украшаются сладким укропом, мятой, гвоздикой или кардамоном еще и потому, что эти растения отлично освежают полость рта. Кроме того, они предотвращают изжогу, тошноту, улучшают пищеварение. Поэтому неудивительно, что специи добавляются практически во все блюда.

    Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана?

    Карри – это несколько разных специй, которые смешиваются вместе в зависимости от вкусов, рецептов и даже от сезона.

    Масала – это еще одна смесь специй, которую нельзя обойти стороной в разговоре про индийскую кухню. Специи в масале могут быть обжаренными, сухими, в виде пасты, разведенными с водой, кокосовым молоком или уксусом, а также просто молотыми.

    Горячий масала (гарам) – это основа всей кухни для жителей северных районов Индии, а также Пакистана и Бангладеша. Смесь специй сначала обжаривают, а потом добавляют к уже готовым блюдам – это прекрасно усиливает аромат.

    Что может входить в гарам масала? Прежде всего, это горошины перца, лавровый лист, гвоздика, корица, тмин в семенах, шахи джира (черный тмин), мускатный орех, кардамон, анисовые звездочки и кориандр в семенах. Но, безусловно, это не единственный вариант смеси гарам масала. Комбинации этих или других специй сильно зависят от региона. Почти каждый район Индии имеет свой вариант этой специфической смеси.

    А в южных районах Индии чаще используется смесь «влажных специй»: это, в первую очередь, свежие травы, орехи и традиционные специи. К ним добавляется чеснок или лук.

    На страницах нашего магазина Вы найдете много информации об Индийских специях. Читайте также раздел Статьи о специях — мы собрали там достаточно компетентные статьи, которые редко встречаются на просторах интернета и продалжаем работать в этом направлении.

    Смотрите Видео из передачи «Вокруг света» об Индийских пряностях

    Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

    Дата публикации: 20-02-2012

    Дата обновления: 28-04-2017

    Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

    Как вам статья?

     

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    AgroKlassikSnab.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    восемь + 2 =

    Adblock
    detector