Модуль биологической очистки Биокаскад

Модуль биологической очистки Биокаскад

Сохранение нормальной экологической ситуации и жизнедеятельности человека в условиях прогрессирующей промышленности — важная задача современного общества. Очистка сточных вод – один из основных этапом на пути ее достижение. В случае его игнорирования страдает вся экосистема и как следствие качество жизни, а также качетсво сырьевых рынков.

В зависимости от потребностей, очистка подразделяется на четыре основных метода:
Механический.
Биологический.
Химический.
Биохимический.

Каждый метод включает в себя несколько этапов очистки воды, которые требуют дополнительного применения определенных технологий, биологических и химических препаратов.

Современный рынок предлагает локальные очистные сооружения (ЛОС). Чаще всего их используют для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, а также близких к ним по составу.

Основным элементом ЛОС служит модуль биологической очистки https://polihim.info/product/ochistka-hozyaystvenno-bytovyh-stokov/modul-biologicheskoy-ochistki-biokaskad/, изготовленный в виде моноблока. Реже он имеет форму контейнера. Нормативная производительность такого устройства может достигать 1000 м3 в сутки. Основная цель применения таких сооружений – обеззараживание, очистка воды от растворенных, взвешенных органических веществ, а также таких биогенных элементов, как азот, фосфор и др.

Полученный результат на 100% удовлетворяет требования современных российских стандартов к качеству воды. При этом также стоит отметить ряд очевидных преимуществ, вытекающих вследствие применения ЛОС. В этом списке значатся:

Каждая стадия очистки протекает в отдельной зоне. Это способствует повышению результатов очистки от хлора и хлорорганических соединений, моющих средств (Фейри, стиральные порошки), нефтепродуктов.
Практически полное отсутствие застойных зон благодаря особенностям конструкций ЛОС. Например, ЛОС БИОКАСКАД изготавливается из полой спиральновитой трубы, что сводит к минимуму область образования застойных участков активного ила и его дальнейшего загнивания.

В целом, какой бы выбор не был бы сделан, важно понимать, очистка сточных вод это комплекс мероприятий, направленных на разрушение и устранение вредных веществ. Иногда для достижения качественного результата требуется комплексный метод очистки, подразумевающий применение в совокупности сразу нескольких типов установок.

Оцените статью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector